Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Роструде объяснили, кому положен дополнительный оплачиваемый отпуск

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
217 просмотров
1 комментариев

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Дополнительный оплачиваемый отпуск на срок не менее чем три дня полагается работникам, у которых установлен ненормированный рабочий день, заявили "Российской газете" в Роструде.

"Согласно первой статьи 101 Трудового Кодекса, ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. И слово "эпизодически" здесь — ключевое", — пояснили в ведомстве.

В Роструде подчеркнули, что контролирующие и судебные органы могут расценить систематическое привлечение работника к труду за пределами обычной продолжительности рабочего времени как сверхурочную работу, за которую сотруднику полагается компенсация.

Помимо этого, в ведомстве заявили, что при ненормированном рабочем дне россияне на общих основаниях освобождаются от работы в выходные и нерабочие праздничные дни.

источник

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз
Егор
Егор
12.12.2019 в 20:30
Нижний Новгород

Нужен!

0

Читайте также

0 X