Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Жириновский обвинил Ельцина в «самом страшном преступлении в истории России»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,44) ( 106)
5 771 просмотров
136 комментариев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал подписание Беловежского соглашения «самым страшным преступлением в истории России». Об этом политик написал в своем Telegram-канале.


По его мнению, руководители России, Белоруссии и Украины – Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич – не имели полномочий заявлять о ликвидации Советского Союза.

Он подчеркнул, что «для этого не было никаких оснований: ни моральных, ни экономических». Жириновский напомнил, что мировая история знает немало случаев военных и государственных переворотов, однако «никто никогда не распускал страну».

Политик назвал события декабря 1991 года «захватом власти», который обернулся «насилием, огромным числом жертв и разрушений».


Напомним, что СССР фактически перестал существовать 25 декабря 1991 года, когда Михаил Горбачев в обращении к гражданам заявил о прекращении своей деятельности на посту президента. За две недели до этого руководителями России, Белоруссии и Украины было подписано так называемое Беловежское соглашение, в котором говорилось о прекращении существования СССР и провозглашалось создание СНГ.


Ранее 9111.ru писал, что стало известно о первой попытке Ельцина развалить СССР. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 106
Рейтинг 4,44

Комментарии (136)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
105
Вниз

А где же ты раньще бы..господин жириновский? Кто бы не правил... в свое время.. ты всем был доволен... ты хлопал им..а сейчас возмущаешься... благодаря таким политикам как ты...развалился советский союз! Всех вас пора давно разогнать...! потому что толку от вас... 0

+97 / -8

Просто Жириновский понимает, что эта ОПГ Власть-Пасть РФий в 2020 году схлопнется, как мыльный пузырь, вот и готовит подстилку для резкого перехода или возврата в коммунисты, хитёр жучара.

+33 / -3

Самое страшное преступление не в том, что Ельцин подписал "Беловежское соглашение", а в том, что такой мудак, как Жир... сидит в Думе более четверти века...

+21 / -7

Самое страшное для нас уже подходит к своему завершению и с 2020 года начинается самое страшное для тех и кто подписал и кто сидит и кто промолчал, СССР востанавливается!

+11 / 0

Золотые слова! Я всеми руками и ногами "ЗА" восстановление моей Родины - СССР! Но только без "братских" республик!

+6 / -1

А тогда что восстанавливаться будет, если без братских республик? СССР-это что?

0

Вы не правы. Он как раз и защищал ГКЧП.

+1 / -1

Юрий, не обманывайтесь.

И если не ошибаюсь, на выборах Жирик почти победил... И отдал свои голоса народа Ельцину.

Ни вашим и не нашим, болтун, сидящий в сторонке и комментирующий то, что видит.

+11 / 0

Именно почти..

0

Вот кто кто, а Жириновский не хлопал.

+2 / 0
Вверх
82
Вниз

Все захотели стать князьями (президентами) и развалили СССР, очень жаль. Нам ещё повезло, что Путина назначили, а то если был кто то другой, неизвестно что было бы, конец России бы настал.

+13 / -69

А вы откуда знаете если бы не путин.!? Если был бы другой президент не путлир тоже бы так рассуждали. Доводы и предположений.

+16 / -6

Путо-Плута никто не назначал, он и сам смог захватить власть. Но, увы, СССР уничтожить он так и не смог. Идёт активное восстановление документов СССР по всему миру. Совсем скоро в 2020 году Путо-Плута возьмут за Блуд и...

+15 / -7

Никто его не возьмёт. Он же шпион, скрываться умеет.

0

Мы знаем, где они все (настоящие правители мира, королева Великобритании с принцем, религиозные шишки и настоящие президенты, а не их куклы по ТВ) скрываются, но никому не скажем, чтобы их никто в Алматы в предгорье заилийского Алатау у вершины горы Хан-Тенгри в их резиденциях случайно не нашёл и не наругал за их делишки.

+1 / 0

Если бы Путин не пролез в президенты, он бы сидел в тюрьме. Насколько я знаю, на него было заведено уголовное дело.

Жаль не успели крысу определить туда, где ему место!

+6 / 0
Комментарий удалён

Зачем удалять мой комментарий?

Видео о том, что Путин выдавал фальшивые лицензии на товары, которые были предназначены для народа, а их увозили заграницу.

И Собчак его подельник.

Сайту правда глаза колет?

+3 / 0

Виталий, вы считаете, что нашей стране повезло с назначением Путина. А мне кажется, что как раз не повезло. Если вы не слепой и не глухой, то должны были заметить, что развал страны идет полным ходом и уже не один год.

+6 / 0
Вверх
43
Вниз

Ладно РСФСР (где много автономий). Но, ведь, было в Союзе 15 союзных республик! И всё решили без них.

+42 / -1

Но Ельцин не один это решал и подписывал. Там больше напоминает как группа лиц все это решили за все 15 республик. И своими автографами произвели развал. А начиналось все еще с Берлинской стены.

+37 / 0

Что-то надо было делать ещё в 70-е. Всё остальное - пустые слова.

+12 / -4

А что же тогда, в декабре 1991-го, Жириновский никого не обвинил в самом тяжком преступлении?! Ведь уже тогда был лидером оппозиции!

+25 / -2

Мог-бы потерять оппозицию.

+8 / -2

А потому что - языком болтать, не мешки ворочать...

0

Просто нужно было переизбрать руководство, но по всей вероятности не были оговорены сроди управления одним лицом. Это огромная ошибка.

+4 / 0

Как-то в других странах чуть что - так референдум проводят. А у нас несколько человек решили и все! Жириновский прав-не давал им никто этих полномочий на развал СССР.

+16 / 0

Так и у нас был референдум, и народ был ПРОТИВ развала СССР. Но кто же станет слушать народ, когда вот она вожделенная власть, вот они богатства целой страны.

+9 / 0

Так и у нас был референдум. И больше половины граждан Советского Союза высказались за его сохрание. Однако, Ельцин наплевал на их мнение - уж очень хотел побыстрей власть к своим рукам прибрать. По закону, его надо было объявить экстремистом и посадить в тюрьму за организацию гос. переворота. Но Горбачев это не сделал, потому что ему было безразлично что будет со страной. К сожалению некоторых, здесь присутствующих, я не вижу в Путине того лидера, который может вытащить страну из того дерьма, в котором она находится уже не один год. Некогда мощная и экономически развитая держава, сейчас представляет из себя жалкое зрелище. И во многом, виноват в этом, именно Путин.

+4 / 0

Ольга Ельцин не проигнорировал народное решение. Он хотел поступить по закону, как и было отдано предпочтения нашего народа о сохранения союза, но ему не дали, Если вы помните, что произошло 3 октября́ 1993 года, когда ВС РСФСР во главе с Хасбулатовым и предателем Руцким Они хотели отрешить от должности Президента арестовав его или тем хуже убив. Они начали действовать и ему ничего не оставалось, как встать на защиту народа дкмократии. И опять народ встал на защиту демократии.

0 / -5
Вверх
16
Вниз

Жириновский - соучастник! Он только что об этом узнал?

+12 / -4

Сейчас-то не страшно покойного Ельцина обвинять! Хотя тот в развале Союза -- выражал не свою личную волю, а той властной верхушки, которая его "на трон посадила"!

+15 / -5

Как у вас Елена всё просто получается посадили на трон, властная верхушка, Можно у Вас поинтересоваться, чтоже за верхушка. Что касается выборов Президента РСФСР 12 июля 1991 года Ельцин Борис Николаевич был избран Президентом РСФСР, За него проголосовали 58% голосов россиян.

+1 / -1

ЭдуардПишет 10.12.2019 в 02:54
За него проголосовали 58% голосов россиян.

Вот и получили "кота в мешке"! А ведь сначала унижали Бориса, потом возвеличили! А ещё чуть позже -- "в грязь втоптали" и все грехи на него повесили! Но соратники бывшего царя -- и ныне у власти и богатеют!

+1 / -1

Елена вот с концовочкой с вами на все 100% согласен.

0
Вверх
13
Вниз

Сам-то в первых рядах, рядом с Ельциным, был. 😉

+12 / -1

После драки кулаками не машут... Кроме Ельцына не меньше повинны Язов, Крючков и прочие руководители силовых структур, за спинами которых троица подписала в Беловежье уничтожение СССР. Горби - ещё тот ренегат!.. Сгнила вся верхушка КПСС, а народ безмерно страдает...

+10 / 0

Если бы не Ельцин, то современной России бы не было. А было бы не пойми что.

0 / -40

Виктория АлексеевнаПишет 08.12.2019 в 18:01
А было бы не пойми что.

А докажите ваше измышление!?

+6 / 0

Экономика СССРа начала рушиться ещё в 80-е, поэтому отделение республик было вопросом времени. Не произойти это в 91-м, произошло бы или в 93-м, или в 98-м, или в нулевых.

А поскольку от экономики остался пшик ещё в конце 80-х, то логично, что распад произошёл именно в начале 90-х. В середине или конце 90-х это происходило бы больнее и разрушительнее.

+2 / -26

А современная Россия разве это не "не пойми что"?

+25 / 0

Наталья СтепановнаПишет 08.12.2019 в 18:43
А современная Россия

А к кому ваш вопрос?

Или как и предыдущий...

Ритори́ческий вопро́с?

+1 / -1

Современная Россия - молодое государство (младенец, по меркам истории), которое в данный момент, из-за проблем с глистами находится в крайней степени истощения.

+14 / -4

Это точно. Один, со товарищи гнильё и в президенты ох как хотят, а ведь завалят если мы продолжим молчать.

+1 / 0
Комментарий удалён

Если бы не Ельцин, Россию бы последующие правители подняли. Так он столько бумаг понаподписывал что Россия почти вся не наша давно (

+11 / 0

Если бы не Ельцин, а у власти сейчас кто, не ОПГ? И откуда расплодились алигархи, за счёт бюджета Россейского.

+3 / 0

Подняли откуда куда и зачем? И зачем надо было поднимать труп?

0
Вверх
8
Вниз

Ох и хитёр!

Оригинала этого соглашения нет. Это говорит о том, что соглашения не было. Подписи Ельцина под таким соглашением нет и не существовало.

А Жириновский зная об этом, утверждает, что соглашение есть и Ельцин идиот.

Если правда вскроется, то Жириновский молодец, если нет, то Жириновский опять молодец.

Нет такого соглашения, есть только разговоры о нём и непонятные копии.

+7 / -1

Такое соглашение есть и подписи под ним стоя Бориса Ельцина, Леонида Кравчука и Станислава Шушкевича. И в чём тут зазорного.

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Вольфович, а где же ты был в это время, когда Союз твой развалился. Союз прекратил своё существования 25 декабря когда освобождённый Президент СССР выступил п всем каналам ТВ и по радио сказал, что он прекращает свои полномочия на посту Президента и этого момента СССР прекращает свои полномочия. А 19 августа 1991 между Россией Белоруссией и Украиной было подписано Беловежское соглашение о создании СНГ, который назывался Союз Независимых Госсударств. Политик Жириновский пишет Цитирую " Политик назвал события декабря 1991 обернулся насилием и огромным числом жертв. Владимир Вольфович не надо лукавить. Путч произошёл 19 августа и за какой лечился 21 августа и погибло всего трое молодых парней, которые отдали свои жизни за свободу демократии. Я в это тоже находился в Москве, стоял в Живом кольце, возле Белого дома. А вас Владими Вольфович, как политика в 91 году вас ещё в помине не было.

+6 / -1
Вверх
5
Вниз

Чья бы "КАБЫЛА МЫЧАЛА, НО ЕГО МОЛЧАЛА." ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ.

+3 / -2

Корова! Кобылы не мычат, они ржут

+1 / 0
Вверх
4
Вниз
Комментарий удалён

Вы правы и не правы одновременно, если в то время пришел к власти такой как Путин, то развала страны возможно было бы предотвратить, и сепаратистские настроения можно было бы подавить, но ПРИШЕЛ мишка меченный и случилось так как случилось, история сослогательности не терпит..!

+1 / -1

Ваш гэбист при цене на нефть 10$ ещё быстрее все развалил.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Мой любимый Владимир Вольфович! Хоть бы он подольше прожил. Прошу его не оскорблять, я его уважаю и люблю как политика.

+2 / -2

А вы хто?

+1 / 0

Совет да любовь вам Наталья́

+1 / 0

Читайте также

0 X