Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Случайный таксист отправил сотрудников ДПС в тюрьму

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 96)
5 385 просмотров
59 комментариев

Сегодня хочу поговорить о взяточниках в погонах, которым не удалось уйти от правосудия.

В Екатеринбурге на скамью подсудимых присели и не только присели, но и получили реальный тюремный срок два сотрудника ДПС, которые хотели по-легкому срубить деньжат. Вероятно? Все было бы шито-крыто, если бы не принципиальный? Хоть и случайный таксист.

Экипаж ДПС

Экипаж ДПС нес службу на улице Восточной, «гайцы», как за глаза автомобилисты называют сотрудников ГАИ, остановили автомобиль «Toyota», на котором передвигались двое мужчин, от водителя исходил «хмельной запашок». Проведя осмотр салона автомобиля, полицейские обнаружили полиэтиленовый пакетик, содержимое которого было похоже на запрещенные к обороту вещества. Как уточнил в комментариях Следственный комитет, сотрудники ГИБДД предложили мужчинам отпустить их подобру-поздорову за 90 000 рублей, те кивнули в ответ, и один из них, предположительно пассажир иномарки, вызвал такси и рванул домой за деньгами.

Случайный свидетель

По дороге мужчина рассказал таксисту историю о взяточниках на ул. Восточной. Взяв дома необходимую сумму денег, вернулся, отдал деньги полицейским, и его приятелю вернули документы и автомобиль, и они умчались восвояси.

Таксист, ставший невольным свидетелем придорожной коррупции, сообщил об этом куда следует, в дело вмешался отдел собственной безопасности ГУ МВД. Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД, оба инспектора ДПС были уволены из органов МВД по отрицательным мотивам, несколько их непосредственных начальников уволились со службы по собственному желанию, не дожидаясь окончания служебной проверки. Наверное, они поняли или им объяснили, что дело плохо может для них закончиться.

Следственный комитет и суд

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, и бывшие сотрудники ДПС, запятнавшие честь мундира, по решению районного суда г. Екатеринбурга получили по 3 года общего режима, то есть если посчитать, они получили шесть лет на двоих или в пересчете на деньги, вы только вдумайтесь в эту цифру, 1250 рублей в месяц каждому.

Хочу обратиться к носителям погон: как вы считаете, оно того стоит? Наверное, каждому сотруднику полиции, кроме табельного оружия, специальных средств и служебной документации нужно выдавать калькулятор, чтоб в случае того, когда их черт дернет требовать взятку, они могли подсчитать дальнейшие перспективы. Может, тогда и коррупции среди сотрудников полиции станет меньше.

Нужно побольше таких сознательных таксистов, которым не безразлична коррупция в их городе и стране в целом. После этого случая у меня поменялось мнение о таксистах, раньше они фигурировали только в незаконных административных протоколах сотрудников ДПС в качестве свидетелей и понятых.

Пишите свое мнение в комментариях! Оцените публикацию и делитесь статьей с друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Маметов Асан Кадриевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 96
Рейтинг 4,80

Комментарии (59)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
43
Вниз

Больше на сказку похожа данная история. Как доказали дачу взятки? Это на самом деле совсем не легко сделать...

+42 / -1

Темболее те кто дали взятку уехали... тоесть не подтвердят что давали... сказка скорей всего...

+6 / 0

Если у таксиста работал регистратор и записался весь разговор с пассажиром, а потом машина его припарковался так, что были видны лица, а,возможно, и сам момент передачи взятки, то... Просто на таксиста не обратили внимание, вот и результат налицо...

+1 / 0

Алексей АндреевичПишет 17.12.2019 в 18:00
Больше на сказку похожа данная история

Согласен! У таксиста доказательств никаких: голословные слова клиента (даже, если бы и были записаны, но и этого не было); передача денег была, скорее всего в салоне авто, а не на улице (взяточники знают, как это делать), и таксист не мог этого видеть. И ещё много, много чего другого, что таксист не мог видеть или слышать! А писать заявление в милицию на основании слов клиента (ещё неизвестно в каком состоянии был этот клиент, ведь его потом никто не видел), это несерьёзно!

+1 / 0
Вверх
37
Вниз

В 2011 году я перегонял автомобиль из Владивостока домой, проехав Екатеринбург, меня на посту гаи остановили гайцы говоря, что я обогнал фуру по сплошной, никакой видеофиксации не было. Я же начал обгонять фуру на прерывистой, а закончил на сплошной, что разрешается правилами дор. движения. У меня забрали права и сказали, что отдадут если я им дам три тысячи рублей. Пришлось им отдать, но купюры я заранее сфотографировал. Когда отъехал от поста позвонил на 112 и попросил соединить с дежурным по УВД. Я ему все объяснил, дал номера купюр. Через час мне звонят, что деньги нашли, всех троих сняли с дежурства, уволили со службы и завели уголовное дело. Деньги мне позже вернули.

С тех пор при дальнем выезде несколько купюр фотографирую и складываю в отдельный карман.

+36 / -1

Рашид ГильмановичПишет 17.12.2019 в 22:01

С тех пор при дальнем выезде несколько купюр фотографирую и складываю в отдельный карман.

Спасибо за хорошую подсказку, теперь тоже так буду делать и друзьям советовать.

0

Мечтай. Прямо куда там побежали искать купюры. Сказки венского леса.

0
Вверх
15
Вниз

Взятки брали и будут брать, недавно самого остановили под Тамбовом я трезвый не нарушал всё вообщем хорошо он докуметы проверил спросил от куда еду и куда (хотя его еб..ать не должно это) дети есть ли в салоне (хотя так же его еб...ать это не должно) вообщем надо было видеть его рожу что не нашёл он нечего и с такой миной на роже он мне протягивая мои документы сказал... езжайте...

+13 / -2
Вверх
11
Вниз

Похоже на Новогоднюю сказку.

+11 / 0
Вверх
9
Вниз

А ябы по 5 лет каждому всучил бы, будь я судьей...

+9 / 0

Хочешь быть судьей - будь им.

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Какая-то выдуманная хрень, а не статья. Зачем таксисту, сдавать гаишников, которые у него ничего не брали, а потом его будут тормозить на каждом углу их соплеменники? А по поводу взяток - не давайте их и никто у Вас их тогда брать и не будет. Платите официально штрафы, лишайтесь прав и в стране воцарится порядок. С себя надо начинать.

+7 / 0

А даже если таксист и сообщил, то никто бы этим заниматься не стал. Я сам лично как-то хотел наказать одного взяточника, пошёл к ментам, говорю вот там взяточник тёпленький стоит, взятку просит, давайте его возьмём. И что вы думаете мне ответила ленивая жирная ментовская рожа? А ты не давай взятку и всё, и иди отсюда, не мешай "работать".

+7 / -1

Не к ментам надо обращаться, а к службе собственной безопасности, там только и ждут таких случаев, им премии дают за раскрытие преступлений среди своих.

+7 / 0

Я тоже так думал. Но увы это иллюзия. Да у них якобы есть такое понятие как статистика раскрываемости, премии, и т.д., и казалась бы им должно было бы быть интересно брать уже готовеньких преступников с поличным, который вот он рядом с поличным, но... В реальности им пох. В реальности он сидит на своём стуле, в своём кабинете, получает свою зарплату, и ему лень поднять свою жопу чтобы вообще куда-то сходить. Ему нужно куча каких-бумаг, разрешений, включая на поднять жопу со стула, и когда в итоге он разогреется на дело, то преступника уже давно на месте не будет даже. Попробуйте ради прикола позвонить в 02 и сказать, что тут возле дома человека избивают. Я могу сказать с вероятностью 80%, что никто даже не приедет.

+8 / -1
Вверх
6
Вниз

Верится с трудом. Их что, взяли со взяткой с поличным?

+6 / 0
Вадим
Вадим
17.12.2019 в 21:13
Челябинск

Легенда конечно про таксиста-стукача получилась красивой, но слабо верится.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Какая хрень... больше в России нет новостей? Негатива от ящика хватает... уподобляемся журналюгам, которые интонируют по-американски... Мы ж русские... Давайте поговорим о том, как во Франции бастуют Подробнее >>>, а мы сглотнули... Гайцы.. это частная мелочь... как в ящике... сын известного актера ударил соседа... разводят нас на мелочи...

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Оооой! Прямо у алкаша и наркомана 90 000 дома лежали, специально приготовил для гайцов! ПОЛНЫЙ БРЕД.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Не каждый таксист так поступит.

+3 / 0

Читайте также

0 X