Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

На Новый год водителям «подарят» новые штрафы

542 просмотров
0 комментариев

2020 год принесет автолюбителям такие штрафы, что количество ПДД может значительно снизиться.

Новшеств сразу несколько. К примеру, не такая уж редкость, когда водители ГАЗелей оставляют свой транспорт во дворах. С 1 января 2020 года такая «парковка» обойдется от 1 до 5 тыс. рублей штрафа. Причем для юрлиц – повышенный тариф.

Также данный штраф коснется и каршеринговых машин. Владельцы прокатов будут получать штрафы за занятые парковочные места во дворах, от 1 до 5 тыс. рублей.

Если водителя отследят в авто без регистрационных номеров, ему придется выложить 5 тыс. рублей, а то и вовсе лишиться прав. Оправдание «только что купил» в расчет приниматься не будет.

В Год крысы вводятся и новые правила регистрации машин. Получать номера можно будет не только в ГИБДД, но и в аккредитованных компаниях.

Техосмотр транспортного средства будет вестись с фотофиксацией. Таким образом контролирующие органы смогут в случае надобности доказать исправность или неисправность машины.

Максимальная сумма выплат от страховой компании по ДТП с причинением вреда здоровью вырастет с 500 тысяч до двух миллионов рублей. Как предполагают эксперты авторынка, цена полиса ОСАГО может вырасти в два раза и в среднем превысить 12 тысяч рублей.

А еще с Нового года не только сотрудники ГИБДД будут выписывать штрафы за отсутствие страховки. Это смогут сделать и дорожные камеры. Штраф за езду без ОСАГО останется прежним — 800 рублей.

Правила дорожного движенияя

Проголосовали:17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да3 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да3 / 0нет

Читайте также