Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Наказание за превышение скорости хотят ужесточить

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,58) ( 78)
9 946 просмотров
97 комментариев

В России необходимо изменить законодательство с целью ужесточения наказания за вождение без прав и превышение скорости. Также необходимо ввести наказание за неоднократное нарушение скоростного режима. С таким предложением выступил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

На своей странице в соцсети Facebook он призвал начать борьбу за безопасность, в первую очередь, безопасность детей.

По мнению политика, действующее законодательство не позволяет в полной мере обеспечивать административные наказания, а также учитывать факт неоднократных нарушений ПДД со стороны водителя.


Шапошников призвал изменить уголовный кодекс и ввести в него новый состав преступления, который бы предусматривал наказание для автолюбителей, систематически нарушающих скоростной режим. Аналогичные меры, считает политик, следует принять и за неоднократное вождение без прав.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 78
Рейтинг 3,58

Комментарии (97)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
200
Вниз

Достаточно будет реально наказывать постоянно нарушающих властьимущих, депутатов, алигархов и их детишек с ума сошедших от безнаказанности, уж потом браться за нищебродов регулярно нарушающих ПДД.

Меры должны быть на первый раз предупредительные, а за рецидив и пренебрежением безопасности других граждан наказание независимо от "статуса " публичные слушания по существу и за дело.

А в Россиянии как всегда брить и стричь должно нищих а бояре вне закона и всегда с заботой о вас и за ваши денежки.

+199 / -1

Родители золотой молодежи сейчас щеки надули, думают как наказать нищебродов чтоб рот не открывали.

+49 / 0

Дорога не терпит отсутствия дисциплины и разгильдяйства! Каждый день люди гибнут, и часто не по своей вине! Лихачи занимают первое место в числе виновников ДТП! Штрафовать надо всех -- независимо от должностей и родословных!

+45 / -1

Елена, поделитесь официальным источником информации, в котором указано, что лихачи на 1 месте в числе виновников, пожалуйста))

+1 / 0
Андрей
Андрей
09.12.2019 в 09:24
Москва

В итоге сами же гражданства лишаются.

+1 / 0

Они не откроют их накажут.

+1 / 0
Вверх
79
Вниз

О! Ещё один «политик» вылез с этаким предложением! Тем самым показал, что ему совершенно нечем больше заняться в своём «законотворчестве»! Просиживают там ШТАНЫ! Лучше б призвал увеличить пособия на детей, пенсии пенсионерам, увеличить МРОТ не на 850₽, а на 10850₽, как минимум! Умники...

+79 / 0
Вверх
59
Вниз

Правильное решение. Лихачей нужно наказывать рублем и лишать прав на 20 лет.

+10 / -49

А еще бы ужесточить контроль за деятельностью ГИБдд в отношении выдачи "левых "прав за большие деньги. Тогда на дорогах было бы еще безопасней. Правил толком не знают, а на крутых машинах рассекают, иногда диву даешься куда их несет... Глядишь и в бюджете страны деньжат прибавится.

+74 / 0

А еще увеличить контроль за ГИБДД за строгое соблюдение законодательства. Вы видимо ни разу с ними не сталкивались. Очередной виток коррупции.

+39 / 0

Большие деньги? В Питере 50 т. р., а в провинции думаю ещё дешевле.

0
Павел Анатольевич
Павел Анатольевич
09.12.2019 в 07:11
Красноярск

Ужесточать надо: и за превышение скорости, и за езду без прав! А тем более за неоднократность! Лично знаком с двумя придурками - один (пока в приняли ст.264.1 УК рф) раз 8 ловился ГИБДД за езду пьяным, другой просто ездит без прав! Его штрафовали уже много раз, а ему насрать: штрафы то платит, то не платит! И нихера с ним сделать не могут! Увеличат штрафы - толку не будет, как ездил так и будет ездить. Введут уголовную ответственность - не думаю, что отдельных дебилов это остановит! Единственное наказание в данных случаю, которое может повлиять на недоумков, это применение к ним такой меры наказания, как "Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения". Вот это их реально остановит! Нарушил пару раз - остался без машины (и не важно чья она - мамина, папина, бабушкина - не хрен давать дебилам)! Машина не ружье или сети - просто так новую не купишь!

+25 / -7

Ну и как же отбирать если машинка папина, мамина, дедушкина, бабушкина?

Он ее просто взял, без разрешения, а так же машинки друзей, подруг, купленные для этого случая?

А может всему голова большая социальная разница, ежемесячные зарплаты, разный подход в применении законодательства к тем или иным гражданам и прочее...?

Давно бороться с причиной пора начинать, а не щеки на следствие раздувать.

+9 / 0

Это называется угон. И уже другая ответственность...

0 / -1

Угон? Да у вас даже основания не будет провести такую квалификацию! Потому-что причина порождает следствие, а не наоборот.

0
Павел Анатольевич
Павел Анатольевич
09.12.2019 в 17:00
Красноярск

Взял без разрешения - так пускай ему маменьки и папеньки голову е...т за то, что он их без машины оставил! И друзья с подругами делают то же самое! И исключить разные подходы: один ко всем! Нарушил - предмет изъяли! И маменьки и папеньки задумаются - а стоит ли чадушке машинку давать!

+2 / -1

Вы что обратно к понятиям предлагаете вернуться? Разбор учинять? , то понятийные скажем так, отмажутся!

А если мысль по закону, то ознакомьтесь с законами.

Если вы съели в место одной миски супа две да чужой ложкой, кого должны наказать? Вас? или изъять: миску, чужую ложку, которой вы съели содержимое второй миски ?

Гнев бывает застилает разум, давайте быть благоразумны.

Всем удачи!

+1 / -2
Павел Анатольевич
Павел Анатольевич
10.12.2019 в 12:27
Красноярск

Не удачный пример! Накажут на за, чем съел, а за то, что сожрал чужое! Сынок устроил от делать нехер пальбу из папиного охотничьего ружья - ружье изымут однозначно! Чувак браконьерничает сетью - изымут, и по хрену чья сеть! Что тут мешает изымать транспорт?

+2 / 0

Неудачный пример!

Во Владение, использование, хранение, применение автомобиля и огнестрельного оружия колоссальная разница!

Сеть будет изъята как запрещенный инструмент с этим никто не спорит, но по вашему необходимо изымать и ЛОДКУ с помощью которой сеть поставлена?

Так можно дойти и до изъятия квартиры собственника за действия проживающего в ней нанимателя (арендатора). Скажем незаконно удерживал в ней третьих лиц.

Мнение друг друга нам понятны, что будет являться справедливостью и законностью обычно это отражается в принимаемых законах гражданами на проживаемой ими территории исходя из уровня знаний, обычаев, привычек, быта и прочих...

Что в одних местах неприемлемо в других бывает в порядке вещей.

Культуру необходимо поднимать, разницу между оплатами труда уменьшать и неотвратимость закона должна быть для всех едина! Дело в причине, а не в следствии.

А у нас к сожалению у одних ответственность, а у других вседозволенность существует!

И пока мы будет необдуманно ужесточать законы из-за следствия, а не искоренять причину, у нас скажем будут виновны и выплачивать ущербы за повреждение авто дети, которые вдруг оказались пьяными да инвалиды переходящие дорогу в неположенном месте, так как за ночь там зебру закрасят или светофор уберут!

0 / -1
Павел Анатольевич
Павел Анатольевич
14.12.2019 в 08:37
Красноярск

Это все слова! Ответе просто: что делать с дебилами, которые многократно нарушают ПДД, ездят без прав, не платят штрафы? Конкретно - уголовный срок? Какой? Дадут условно и дальше, что? Как ездил так и будет потом по новой ездить! Штраф? Сумма? 100-500 тысяч? Не заплатил (не денег, забил на это дело) и дальше ездит! Что по вашему конкретно сделать, что бы дебилы за руль не попадали? Я предложил конкретно - изымать машину! Теперь ваше предложение. Конкретное!

0

Но нам объяснили, что так нельзя (почему то в Белоруссии можно, а у нас нет) т.к. наказание будет не равнозначным, если у кого то конфискуют старенькие Жигули, которые не продашь на аукционе, а у "КОГО ТО" Ferrari F60 за 166 млн. руб или тем более Bugatti Centodieci за 600 млн рубликов. А вот одинаковый штраф даже в 30 или 50 тыс конечно равнозначное наказание при зарплате в 40 тыс (средняя по стране) и 3-4 млн в день у отдельных представителей той же страны.

+2 / 0

Зачем отнимать: Ferrari или Bugatti, может стоит разобраться вообще откуда они?

+1 / 0

Из зарплаты в 3-4 млн в день или 90-120 млн в месяц, это тоже самое что купить машину при зарплате в 40000 (средняя) за 200 тыс.

0

Вот мы и подходим к тому, что разрешение ситуации не в конфискации авто, а каким образом эти люди стали сверхбогатые, почему два человека работая получают за свой труд месячную оплату при которой один еле концы с концами может свести, а другой после месяца работы может вообще не работать оставшуюся жизнь, а также пару поколений его отпрысков?

+1 / 0

ЮрийПишет 08.12.2019 в 16:15
Правильное решение.

Народ так минусует, как будто тут одни лихачи и нарушители ПДД собрались! В регионах такие дороги, что особо не "полихачишь"!

+2 / 0
Андрей
Андрей
09.12.2019 в 09:25
Москва

У дураков есть поговорка "больше скорость меньше ям"

+2 / 0

А те кто над правилами ПДД? А золотая молодёжь? Как Мара Багдасарян?

+2 / 0

Можете конечно не верить, но такое дело чревато, а именно никогда не нарушаю ПДД до уровня штрафа (в городе не более 70 на трассе 100-105) и все равно первый "штраф за превышение скорости" поймал (типа разрешено 50 а было 79), и тут одно но на снимке нарушения машина и маленький кусочек фона 1236 км дороги Омск-Новосибирск, правда в постановлении место нарушения написано данных нет. нашел это место с камерой действительно там ограничение 50 км только фон в сторону направления "зрения" камеры да и во все остальные немного другой (чистое поле), чем на снимке нарушения (отдельные кустики и деревья). Посмотрел судебную практику по Новосибирской области море претензий, даже с записями видео регистраторов, а решения судов оставить решение ГИБДД без изменений. Так что чем выше штраф тем больше фальсификации нарушений.

+7 / 0

Если бы ещё расположение знаков упорядочили на дорогах, а то наставят так, что даже притормаживать не успеваешь, и сразу видеоконтроль... И после ремонта дорог сразу бы временные знаки убирали, а то предприимчивые ДПС-ники и треножники тут как тут - стерегут!

+11 / 0

Это еще что, на Урале встретил знак завешен черным пакетом, а за ним тренога, это как.

+3 / 0

Лихачей да,но знаки, которые устанавливают 40 км, а условия дороги позволяющие ехать с большей скоростью, вообще устанавливают неправильно, и превышение 20 км это вполне нормально, чтобы избежать аварийных ситуаций!

+2 / 0

Тебя недоумка надо наказать за дебильные вбросы. И закрыть пожизненно в дурдом.

0

А почему не на 200?

0
Вверх
32
Вниз

Тогда не забудте и других тоже штрафовать и т.д. Таких которые привышают скорость когда депутатов везут все стаят они едут со скоростью больше 100 км в час, закон один для всех. Они не исключения.

+32 / 0
Вверх
32
Вниз

А для кого именно все законы? Только для нас смертных, а детки чиновников, больших бизнесменов и т.д., так и будут гонять - папа отмажет.

+31 / -1
Вверх
24
Вниз

Что то законы меняются не в пользу народа, а в пользу вашего кармана! Да,может и надо ужесточать, но вы сначала определитесь со знаками и камерами, которые везде понатыканны и большинство незаконно, а потом доите водителей!

+24 / 0
Вверх
18
Вниз

Необходимо внести в уголовный кодекс статью о том если политик пытается внести закон ухудшающий положение граждан, то его привлекать к ответственности. А также за обсурдные предложения, так же привлекать к ответственности.

+18 / 0

Вадим Викторович, если первое предложение пройдет, то страна может остаться без руководства на всех ступенях, а если

второе, то вы можете первым возглавить список по первому предложению.

+1 / 0
Вверх
14
Вниз

Но сильно этим автогонщиков не расстроят. У некоторых штрафов за превышение более сто тысяч бывает. И гоняют дальше. Если права отбирать то может еще и повлияет. Более трех раз превысил и по нормальному превышение не плюс минус там 10-15 км то да.

+12 / -2

Кто гоняет на крутых иномарках - тот штрафы не платит...

+12 / -1

Они на них внимание не обращают.

+8 / 0

Для избранных -- эти штрафы копейки! Надо их прав лишать!

+3 / 0
Андрей
Андрей
09.12.2019 в 09:26
Москва

Они и без прав будут гонять. Они ж избранные.

+4 / 0

Так и гоняют.

+5 / 0

Крышеватая молодёжь не платит штрафы!

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Итак наказания большие... куда уж больше то? Давайте тогда уж сразу за превышение на 10 км сажать в тюрьму на 10 лет... достали уже эти законотворцы со слабоумием.

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Очередной бред очередного представителя. Дороги постройте для начала. И не только в окружении Москвы и Питера. Сибирь и Дальний Восток - это тоже Россия. А правила нужно ужесточить для власть имущих, их деток, в первую очередь, пьяных судей, прокуроров, полицейских, уж потом нарушителей без прав.

+8 / 0

Читайте также

0 X