Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Уехал Максим, ну и … с ним…

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,42) ( 26)
343 просмотров
4 комментариев

«Боинг движется по трассе, виски, кола в бизнес-классе

Взяли курс на город Берлин

Фотоснимки, тени, блики, ультрамодные бутики

Как всё это чешется, блин.»

Из «творчества» Макса Покровского, «Шоппинг».

Макс Покровский, которому было хорошо в России, пока «Ногу свело», укатил в Америку и покрывает нас с другого берега. https://vk.cc/a74tw2 Вещает, как здесь все деградируют и спиваются. А вот в Америке, там закон, власть ругают с утра до вечера на ток-шоу, и никто репрессиям не подвергается. Задолбись, как всё здорово! Примечательно, что Серебряков также уехал и также все русское ему опостылело. И много таких, которые готовы за благосклонность дядечек с тугими кошельками, рассказывать, что им скажут благодетели, от которых благополучие балагуров зависит. А были времена, когда это «культур – мультур» называлось. И сегодня понимание этого возвращается. И постепенно выкристаллизовываются те, кто занял звездные места незаслуженно, растолкав своими задницами настоящие бриллианты отечественного искусства. И народ видит, кто на родине поет, и кто заграницей родину пропивает.

Страна воспитывала, учила, лечила, а теперь они, отойдя на безопасное расстояние, говорят свободно то, что от них жаждут услышать дядечки, которые наворовали в 90-е и за бугром обосновались. Процесс просчитывается на раз. Трубадуры потянулись поближе к загребущим рукам, с которых кормятся. А так ли уж хороша заграница? Да, был заграницей, и было такое чувство, что там золотые кущи и рабочее право и все хорошо. И, возвращаясь в нашу страну, казалось, что вот опять немытая Россия, страна рабов, страна господ. Но все время было понимание, что мы разные. Да, кажется, там все блистает, манит огнями, но стоит отойти в сторону и ужаснешься увиденному. Радужные витрины заменяются подсобкой, где воняет и попахивает гнильцой от белозубой ослепительной улыбки эсквайра. Нет искренности, нет души, нет человечности, все заменено Его Величеством расчетом. Твоя значимость измеряется разрядностью на калькуляторе. И становится грустно и понятно, почему так печальны глаза жителей Швейцарии, дающих показательные интервью о своем благополучии.

Родина. Дело даже не в том, что «у меня есть огромная семья и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок», и не в том, что мы, как те червяки, живем в говне, хотя могли бы жить в груше или яблоке. А в том, что мы сами это говно и производим к удовольствию тех, кто желает нас с этим говном смешать. Мы как бы стесняемся своей русскости что ли, неотесанности, заимствуем все аляпистое, дешевое и блестящее. Куда ни глянь, все покрывается цветным конфетти, которое легко вывезти с Запада. Песни, фильмы, книги о людях для людей, заменяются какими-то дешевыми мыльными жвачками, о которых забываешь вмиг, только выплюнув. Нет послевкусия, нет размышлений, нет развития, нет человека. С другой стороны, глупо было бы утверждать, что заграницей все прогнило. Нет, есть замечательные люди, есть великолепные книги, есть завораживающие фильмы, есть культура. Но мы почему-то тащим в страну все, что дает чистую прибыль, мгновенную выгоду. Заменяем грацию порнографией. Вместо натурального сока тащим сухой химический порошок, в который «просто добавь воды»!

Что происходит сегодня? Думаю, что людям надоели суррогаты. Пена, которая поднялась в 90-е на волне всеобщего восхищения западным образом жизни, навязанным сверху, начала опускаться. И опущенные ищут поддержку среди тех, кто в свое время поднял их со дна. Долго гадать не надо, кому нужны были все эти поющие трусы и невнятные куплетисты. Как говорится, есть время разбрасывать, а есть время собирать. Мне кажется, что всем этим куплетистам становится неуютно на родине, потому что пришло время огребать. Огребать за то, что они стали на сторону тех, кто сдал страну. Тех, кто просто и незатейливо начал делать из народа великой Державы быдло. Кто большим хапком вдруг всплыл до состояния элиты. Элиты, которая, всплыв, не нашла иного способа стать властителем дум, кроме как опускать, разлагать и развращать, превращать людей в толпу, через продажных трубадуров и балагуров. Вот так и живем, - верхи не развиваются, а низы опускаются.

А ведь было сказано когда-то ясно и просто: «Ты хочешь сделать передовой свою страну в смысле поднятия ее государственности, - подымай грамотность населения, подымай культуру своей страны, - остальное приложится.»

#вашмакаров

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Макаров Валерий Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 26
Рейтинг 4,42

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Мы знаем, есть ещё семейки,

Где наше хают и бранят,

Где с умилением глядят

На заграничные наклейки...

А сало... русское едят!

+9 / 0
Вверх
6
Вниз

Чем служишь ты?" - "Чем служишь! Вот прекрасно!-С насмешкой отвечал Жужу.-На задних лапках я хожу".

Как счастье многие находят

Лишь тем, что хорошо на задних лапках ходят!

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Никогда не была его поклонницей, время всё расставит по местам.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Родину не выбирают, какая бы она ни была. Мне не понятно, зачем оправдываться перед кем-то. И что значит: сделать из народа быдло? Быдлом можно назвать, но делает из себя быдло само быдло. К примеру, я не пьянствую и даже телевизор не смотрю, поэтому к Максу Покровскому претензий не имею, поскольку знаю, что его высказывания ко мне лично не имеют никакого отношения. Плохо, конечно, что он только это в России увидел, но тут уж ничего не поделаешь: каждый видит то, что хочет видеть. И да, слово искренность происходит от слова "искра". То есть, имеется в виду внутренний свет, который ничего общего не имеет с откровенным хамством так же, как слово честность означает поступки, достойные почестей. То бишь, если гордиться нечем, тогда уж лучше помолчать.

+3 / 0

Читайте также

0 X