Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России в 1991 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,57) ( 30)
304 просмотров
17 комментариев
Похожие темы: донбасс ельцин крым

Экс-глава администрации президента Ельцина Сергей Филатов заявил, что представители делегаций из Донецка, Луганска и Крыма в 1991 году просили оставить их в составе России, однако у Москвы «не нашлось времени» для ответных действий. Об этом он рассказал в интервью газете «Взгляд».

«Они понимали, что находятся в неравных условиях с украинцами, на Украине очень сильно развивался национализм», — заявил он.

На вопрос, стоило ли Ельцину на переговорах с Киевом требовать о проведении референдумов в этих регионах, Филатов ответил: «У нас времени не было. Думали, как бы России выжить вообще».

Он добавил, что в тот период российские власти решали прежде всего проблемы с недостатком продуктов после гайдаровских реформ и долга СССР в $120 млрд.

Крым вошел в состав России в 2014 году по результатам референдума, когда за присоединение высказались более 95% участников голосования. Результаты референдума не признали США, страны Евросоюза и Украина, называя произошедшее аннексией. В Кремле неоднократно повторяли, что вопрос территориальной принадлежности полуострова для Москвы закрыт.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ded303c9a7947ddb4cd9576?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужно ли было в 1991 году присоединять Донбасс и Крым?

Проголосовало: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Андрей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 30
Рейтинг 4,57

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз
Наталия
Наталия
09.12.2019 в 11:59
Москва

Надо было эту пьянь не реанимировать, а дать сдохнуть. Благодарите тут одну.

+6 / 0
Сергей
Сергей
09.12.2019 в 12:03
Выборг

Согласен.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Сам по себе распад СССР был игнорированием воли народа, т.е. Беловежские соглашения незаконным, так как народ носитель государственности и на референдуме он проголосовал за сохранение СССР, а эти три крысы устроили заговор и обманули народ!

Мы должны потребовать денонсации Беловежских соглашений как незаконных и нарушаещих волю народа, единственного источника государственности!

+4 / 0

Анна ЕрмолаеваПишет 09.12.2019 в 04:28
Мы должны потребовать денонсации Беловежских соглашений

Вы бы прежде, чем требовать удосужились их прочитать. Может мысли какие в голову бы пришли.

0

Не надо демагогии! Власть сл 3 жит народу, а не народ слуга власти! Народ на референдуме высказался за сохранение СССР, а преступная власть сделала по-своему!

+1 / 0
Вверх
3
Вниз
Альберт
Альберт
09.12.2019 в 12:07
Вичуга

Надо было.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз
Ирина
Ирина
09.12.2019 в 12:12
Москва

Если бы присоединили, не было бы того. Что сейчас твориться.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Кто же тогда наполнил полки магазинов? Как раз полки магазинов начали наполнятся при Гайдаре.

+1 / 0

Глеб, вот именно поэтому вся статья вызывает большие сомнения. К тому же Сергей Филатов человек очень осторожный и не похоже что то на него такое интервью.

0
Вверх
0
Вниз

Не могли они этого сделать, присоединить Донбасс, Крым - дело другое.. Там же ещё раньше договора подписаны были, когда эта республика Украина создавалась, а вот Крым был позднее и не был так серьёзно передан..

0

Правильно, Ольга, не могли. И Крым не могли, потому, хотя бы, что на референдуме о независимости Украины 56 процентов крымчан проголосовали за независимость В СОСТАВЕ Украины.

Но и без этого не могли, положение то аховое было, действительно надо было любыми путями прежде всего наполнять полки магазинов, а для этого России реальную государственность надо было оформить, чтобы у себя реформы проводить. С Крымом там, без Крыма, но оформить. А начни эту бодягу по поводу территорий, так еще не хватало и с Украиной терок, поэтому пошли по простому пути. Тут все логично.

А вот дальше... дальше могли бы и почесаться, уж по поводу Крыма точно. Только не похоже, чтобы он кому то нужен был до 2014 года, когда Путин решил Украину за неповиновение наказать.

И вот теперь очередной вопрос ко всем: ребята, а ЗАЧЕМ вам всем Крым то? Ну включили в состав России, ну и что для вас лично изменилось, кроме того, что Россия весь мир против себя настроила, рубль обвалила вместе с уровнем жизни и продолжает падать в яму? Что вам всем не хватало, когда Крым украинским был? И дешевым, с российскими зарплатами там миллионерами себя чувствовали.

Тем более, зачем вам всем Донбасс с его выработанными убыточными шахтами, нищим населением и порушенной инфраструктурой? Деньги некуда девать?

0

Даже дискутировать не хочу на эту тему, он был Российским, этот Крым ещё тогда, когда вся Украина состояла из одного Львива..

0

Так и не надо никаких дискуссий, просто скажите, зачем ВАМ это и что ЛИЧНО ВАМ не хватало, пока Крым был украинским?

0

Мне лично - всё равно..., а государство, наверное, восстанавливает историческую справедливость...

0

У меня тут такие замечательные племянники - двойняшки двухлетние подрастают, у которых папа из Львива..

0

Да, кстати, Александр Анатольевич, последние дней 10 - меня поит чаем на травах какой то мужик из Луганска, который просто не успел меня поймать, когда я, подскользнувшись, со второго этажа летела.. Продукты купил, а женщина, с которой познакомилась этим летом в санатории Кабардино-Балкарии, приехала домой на помощь и перетянула полотенцами сломанные рёбра.. Поэтому ничего лично у меня нет... Я ответила на Ваш вопрос...? Надеюсь, что моя позиция теперь ясна..

0

Читайте также

0 X