Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Погиб тамбовский вице-губернатор, находившийя под следствием

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,71) ( 17)
449 просмотров
25 комментариев

Только сегодня писал о чиновнике, которого уважаю. Сейчас вынужден рассказать о трагическом событии.

Сегодня в 6 ч утра выпал из окна квартиры на 5 этаже Глеб Чулков, вице-губернатор Тамбовской области, сообщило ТАСС. Это квартира его матери, в которой он находился под домашним арестом.

«Факт смерти подтверждаем. Следственными органами регионального следственного управления СК России организовано проведение процессуальной проверки, в рамках которой будут установлены обстоятельства его гибели», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК по Тамбовской области Елена Кярсна.

Г. Чулков был задержан 16 октября по подозрению в мошенничестве, направленном на хищение имущества комплекса «Рассказовский рынок», который является государственной собственностью. Ему вменялась ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Решением суда вице-губернатор был помещен под домашний арест.

Обстоятельства смерти следственные органы установят. Наверняка Чулков знал много того, чего не рассказал пока следствию.

Нужно было суду его арестовывать. Тогда было бы больше шансов дожить до суда. Но суд есть суд. Ему никто указывать не вправе.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Почему не соболезнуете?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 4,71

Комментарии (25)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Уверена в том, что "погибнуть" ему помогли, те кто вместе с ним воровал.

+6 / 0

Вполне возможно.

+3 / 0

У нас многие кто находился под следствием. Руки на себя накладывают. Что мэры что начальники УФСИН.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Он слишком много знал...

+4 / 0

ИванПишет 10.12.2019 в 06:01
Он слишком много знал...

Подробнее >>>

так лучше?

0
Вверх
4
Вниз

Что-то много совпадений с Тамбовом связано. Исаев ехал из Тамбова, не доехал. То с окон выпадают. И кто еще скажет 90 е прошли.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за публикацию.

После просмотра большого количества детективных телесериалов, всяких боевиков, (которые в основном демонстрируют на ТВ) ощущаешь себя профессионалом. Вне всякого сомнения помогли выпасть, предварительно помогли попасть под домашний арест.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Даже не знаю-всплакнуть или как? Если бы не "выпал", глядишь, еще десяток чинуш бы село, а так-нет тела-нет и дела!

+3 / 0

Радует, что начали их брать за жабры. Хорошо бы всех брали.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

«Хавал все в одно рыло»: опубликована предсмертная исповедь российского чиновника

Бывший вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков рассказал о своем синдроме жадности

сегодня в 16:59, просмотров: 11543

«Идиот во власти, потерявший берега», «конченый ублюдок», «до того обнаглел, что не гнушался ничем», «хавал всё в одно рыло»... Да это же просто ГОСТ российского чиновника, скажет среднестатистический гражданин. На самом деле, так написал о себе в предсмертном послании бывший вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков. Подлинность письма, появившегося в сети, нам подтвердили наши источники в правоохранительных органах.

«Хавал все в одно рыло»: опубликована предсмертная исповедь российского чиновника

Бывший вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков. Фото: protambov.ru

Чулков занимал должность заместителя главы администрации Тамбовской области с 2008 года и возглавлял региональный комитет по управлению имуществом. Под домашний арест он попал по делу о хищении имущества «Рассказовского рынка», которое находится в собственности государства. Тело Чулкова нашли под окном квартиры, где он жил.

Давайте примерим на себя роль патологоанатома: ничего личного, никаких эмоций, никакого осуждения или жалости. Просто изучим типичную жизнь типичного «слуги народа».

Что мы имеем? Это чиновничья болезнь — неуправляемая жадность. Образцово-показательная зависимость. Такая же, как у алкоголика от алкоголя, у наркомана от зелья, у игромана от ставок. У них — от денег.

«Жизнь для меня казалась сказкой с золотым дождём. Он лил из всех щелей. … Я до того обнаглел, что не гнушался ничем, даже обычными продуктами питания. … Я скупердяйничал везде и во всём: с друзьями, семьёй, внуками. … Хавал всё в одно рыло и откладывал на чёрный день. … Что это такое? Я не понимаю этого сейчас! Синдром жадности или ещё что-то».

Синдром, если уж по-научному, называется обессивно-компульсивным. Еще можно сказать — одержимость. Алкоголик с утра не понимает, как это он опять нажрался, хотя собирался и обещал себе выпить накануне только одну рюмку. А ведь когда-то мог контролировать себя. Вот и здесь, - тут десяточка, там соточка, миллиончик, полмиллиарда... Крышу сносит, как ураган Катрина. И уже все равно - «Боярышник» или «Хеннеси», наличные или кило хамона. Лишь бы брать, хватать, загребать, иметь. Разум отключен. Невыносимая легкость бытия. Вот цитаты: «Мне казалось это вполне естественным. И это страшно. Потеря чувства реальности напрочь. … Я вёл такой образ жизни, что сам бы, посмотрев его со стороны, плевался бы. Но мне казалось это всё «окейно».

Опять же, как у любого зависимого — жалость к себе, самобичевание: «Мне больно сознавать, что ваш отец, сын, брат и дядя оказался не эталоном человека, а простым конченым ублюдком. … Я предал всех, подставил, сделал будущее всех «чёрным». … Может быть, я немного Чикатило. … Я с каждым днём всё явнее признаю, что конченый человек и вообще человек ли. Мне кажется, самое худшее животное».

И еще один характерный признак. Даже признавая свою вину, зависимый человек все равно ищет виноватых. В данном случае читаем: «Они настучали... …Просто всё произошло по моей легкомысленности. Я думал о своей исключительности: поэтому у меня всё есть, льётся. Но нет: все человек 15–20, с кем я общался, уже презирали меня и работали с правоохранителями».

Когда пришли правоохранители, у чиновника началась ломка. В этом состоянии многие зависимые осознают свою болезнь и даже ее причины: «Я думал, что счастье в деньгах и имуществе. Но не в этом. В близких, в друзьях, общении. … Оглядываясь назад, я вижу пустую жизнь без моральных принципов и устоев. ... Ничего не отдавал. Ни людям, просящим у меня помощи».

Там, в письме, еще много слов — попыток поразмышлять, попросить прощения, просьб «забыть навсегда» и даже неумелых обращений к Богу. Последнее, кстати, могло бы помочь. Тем более, что, например, все наркоманы перестают употреблять, некоторым это удается еще при жизни. Выход есть.

Плохо во всей этой истории не только то, что человек умер, не найдя выхода, хотя мог бы жить в тюрьме. Плохо, что предсмертная исповедь Чулкова по своему содержанию вообще не исключительна. ГОСТ российского чиновника - в общественном сознании.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.

Дмитрий Попов.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Помогли выпасть.

+2 / 0

Может, сдать кого пригрозил.

+2 / 0

Оливия ЛетоПишет 10.12.2019 в 04:54
Помогли выпасть.

Тайна сия покрыта мраком.

+4 / 0

Да, мы никогда об этом не узнаем. Сейчас придумают байку, доложат.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

В лагере чиновников тоже потери.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Вот бы всё правительство, чиновников, депутатиков на месячишко под домашний арест. Глядишь и ряды бы почистились бы от гнид антинародных! Кто-то бы из окна бы выпал, а кто-то и в петлю бы залез осознав масштабы своей сволочной деятельности.

+1 / 0

Тимур ВячеславовичПишет 10.12.2019 в 13:11
Кто-то бы из окна бы выпал

А кто газоны убирать пойдёт, а?!

0
Вверх
1
Вниз

Что показательно: в комментариях - ни одного слова соболезнования. Не любит наш народ хапуг.

+1 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 11.12.2019 в 02:32
Не любит наш народ хапуг.

Юрьич,

уже доказано?

С решением суда можно ознакомиться?

цэ гумор...

А, если по существу,

ПОЧЕМУ?!

Почему, стоит сказать, что Вася Полупупкин имел половой акт

с козой за сараем, все как один начинают тыкать в сторону Васи пальцем

и провозглашать: "У, СУКА!"...

И никому не придёт в голову одна малость, пардон, две малости:

САРАЯ ТАМ НЕТ

и

КОЗЫ ТУТ НЕ ПРОИЗРАСТАЮТ!

КЛУБНИЧКА - СЛАДЕНЬКА ЯГОДКА, ДА?!

0

Читайте также

0 X