Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как получить 52 тыс. к праздникам от налоговой. Забрать свой налоговый вычет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
380 просмотров
0 комментариев

Я нахожусь в декрете и потихоньку коплю на дом. Сейчас живу в общежитии, которое купила будучи беременной. Работаю удаленно, по этому получается откладывать по 20 тыс. ежемесячно.

За первый год декрета накопила чуть больше 200 тыс. Деньги получаю на карточку Сбер и сразу их перекладываю на депозит под 6%. Еще успела его открыть под 6%. Сейчас процентные ставки стали ниже, увы.

Возможно об этом все знают, но не я. Совсем недавно узнала о том, что оказывается можно так хранить те же 200 — 400 тыс. и более так, чтоб на них начислялся процент и еще забирать ежегодно по 50 тыс. в налоговой. Сумма 50 тыс. может колебаться т.к. зависит от того сколько подоходного налога было уплачено Вами за год.

Т.е. при зарплате 30 тыс. ежемесячно 3 900 руб. перечисляется в налоговую.

За год получается 3 900 х 12 = 46 800 руб.

Именно эту сумму можно получить в налоговой. И это круто) Но, налоговая на то и налоговая, что деньги за “спасибо” отдавать не будет.

Забрать свой налоговый вычет можно если Вы откроете свой ИИС (индивидуальный инвестиционный счет). Отличается от обычного депозита он тем, что открывается минимум на 3 года.

Со словом инвестиции почему-то у меня раньше ассоциировались такие понятия как “большие деньги”, “акции”, “риск” “это только для богатых”.

Оказывается это вовсе не так. Деньги которые я положу на ИИС планирую потом вложить в облигации ОФЗ.

ОФЗ —это облигации федерального займа. Т.е. Вы грубо говоря даете государству деньги в долг и оно Вас благодарит тем, что начисляет проценты и позволяет ЕЖЕГОДНО забирать свой налоговый вычет в налоговой.

Т.е. если Вы так же как и я медленно на что-то откладываете, то это очень хороший способ получить ГАРАНТИРОВАННЫЙ процент да еще и налоги свои забирать

Прошу не судить строго за профанский стиль изложения. Я не финансист, а всего лишь мамаша в декрете которая не сидит на попе ровно. А постоянно пытается заработать, сэкономить и правильно сохранить свои небольшие финансы

источник https://zen.yandex.ru/media/id/5db5125d3d008800b1a78bed/kak-poluchit-52-tys-k-prazdnikam-ot-nalogovoi-zabrat-svoi-nalogovyi-vychet-mojet-liuboi-u-kogo-belaia-zarplata-5de81db9028d680457e2da97

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X