Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Зафиксирован рост числа россиян, желающих изменить Конституцию РФ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
254 просмотров
2 комментариев

Большинство россиян – 68 процентов – выступают за внесение поправок в Конституцию, сообщает Фонд "Общественное Мнение" (ФОМ).

Респонденты отвечали на вопрос, следует ли сегодня пересматривать Конституцию.

«Положительно на него ответили 68% опрошенных. В прошлом году этот показатель составлял 66%, а в 2013-м — 44% (с 2014 по 2017 годы опросы не проводились)», — пишет РБК.

Только 17% заявили, что никаких изменений вносить в документ не надо.

При этом 54% опрошенных выбрали вариант "хорошая", когда их попросили дать Конституции оценку.

Среди тех, кто заявил о важности внесения поправок, большинство – шесть процентов – имели в виду улучшение социальной политики. Еще пять процентов опрошенных выразили мнение, что изменения должны способствовать повышению уровня жизни граждан. По три процента респондентов считают важным внесение поправок, касающихся улучшения качества медицины и образования.

Всего в опросе приняли участие 1,5 тысячи человек из 53 субъектов России.

Данные результаты опроса прокомментировал один из разработчиков главного документа страны, заслуженный юрист России Игорь Безруков: "Люди, желающие изменить Конституцию РФ, не понимают, как устроены законы в стране". .

«Те вещи, которые люди хотят изменить, на самом деле должны быть изменены на законодательном уровне. У нас есть просто федеральные законы, есть федеральные конституционные, возможно, здесь нужны какие-то изменения. Людей беспокоят проблемы с пенсиями, разрыв между богатыми и бедными, медицина. Все это должно было развиваться после принятия Конституции, но этого не произошло», — пояснил он.

Безруков отметил, что желание людей менять Конституцию объясняется необходимостью улучшить уровень жизни. Однако для этого нужно изменять именно законы. «У нас есть Уголовный и Трудовой кодексы, законы об образовании и здравоохранении — давайте их приведем в соответствие с Конституцией», — отметил юрист.

По его словам, Конституция не может быть кодексом, то есть сбором законов. Она должна определять, каким государством является Россия, как в ней устроено образование, религия и многие другие вопросы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Белоцерковец Максим Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

В Конституцию лучше не залазить с изменениями, а создать условия для её безукоризненного выполнения.

+3 / -1
Вверх
2
Вниз
Товарищ Из ТСЖ
Товарищ Из ТСЖ
11.12.2019 в 22:54
Чебоксары

О чём и о каком правовом государстве (статья 1 Конституции) можно вести речь, если федеральные конституционные законы, к примеру, о судьях в Российской Федерации противоречат ОСНОВАМ КОНСТИТУЦИИ (1 РАЗДЕЛ). На каком основании ФКЗ нарушает ВЫБОРНОСТЬ СУДЕЙ ПЕРВИЧНОЙ ИНСТАНЦИИ судов в противоречие нормам ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ статьи 3 Конституции... Позорище и МАРАЗМ, а точнее - ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ НАРОДА и КОНСТИТУЦИИ!

+2 / 0

Читайте также

0 X