Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что будет с экономикой России ближайшие 6 лет, простыми словами.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
221 просмотров
3 комментариев

Готовя этот пост, я старался не трогать политику, но так получилось, что наша экономика уже давно лишена самостоятельности и почти ничего, кроме политики на нее не влияет. К счастью, политику тоже можно объяснить простыми словами.

Тема политики очень скользкая так что перед началом рассказа я просто абстрагируюсь от нее. Мое мнение на счет того кто хороший, а кто плохой не важно, считайте, что я полностью аполитичен. Но все равно мне кажется что пост могут удалить...

Представим что вы стали президентом США. Рейтинг у вас не самый лучший, да и стали вы президентом скорее из-за интереса определенного круга людей, чем из-за преобладающего количества голосов ваших избирателей. Избиратели вас не любят, надо исправлять ситуацию, а самый простой способ отвлечь людей от внутренних проблем, это найти внешнего врага. Способ используется США уже более 60 ти лет. Работает на 100%. В Римской империи для этого использовали гладиаторские бои. ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ! Вы решаете найти врага. Хотя зачем кого-то искать, при вашем афроамериканском предшественники это был Иран, Северная Корея и Российская Федерация.

Вы считалочкой эники бэники ели... выбираете одну из этих стран и палец тыкает прямо в Иран. Блин! Вы же с ними только что мирный договор заключили. Да ладно, просто бумажки, все отменяем и под санкции. Ваш партнер в Лице Саудовской Аравии вам только спасибо скажет. А если Иран хорошо себя будет вести санкции отменим.

Так, кто там остался. Снова считалочка. О, Северная Корея. Они же ядерное оружие произвели, да и угрозы на весь мир транслируют, хотя это не доказано, но когда это вас останавливало? Кто там у нас Северную Корею контролирует, а точно Китай.

-Китай!

-Оу?

-Усмири своего друга?

-Ага щас, разбежался.

-Пошлину на все китайские товары в США введу!

-Ладно, что так сразу-то, сейчас я Киму позвоню.

И вот впервые за многие годы Северная и Южная Корея ведут переговоры о мирном урегулировании. Как быстро я все разрулил думаете вы. Пока так прет надо продолжать. Кто там остался из списка. О, Россия. Пора бы их усмирить, а то совсем обнаглели, в Сирии против нас кхм., т.е. против умеренной оппозиции воевать. Да и дешевая нефть из Сирии уже не так активно к нам поступает, а военные бюджеты растут.

-Путин!

-Оу?

-Выводи войска из Сирии?

-Нет.

-Санкции введу.

-Ты ввел санкции против наших банков, госпредприятий, политиков, даже против моей собаки, ты бы еще против Дерипаски санкции ввел.

-А вот возьму и введу!

Как в правилах хорошего гоп стопа, было бы желание, а до чего докопаться всегда найдем. Британия обвиняет Россию в попытке применения хим оружия на ее территории закручивает снова тему со Скрипалем. Российских дипломатов почти со всех европейских стран высылают. А против предприятия Дерипаски вводят санкции.

Экономический эффект от этого сразу же ощутили индексы российских бирж. Чтобы вы понимали, что будет в долгосрочном эффекте объясню, что такое предприятие Дерипаски. Это почти все алюминиевое производство России, я уже не говорю про смежные предприятия. Количество сотрудников, ощутивших последствия санкций порядка 60000 человек. Но на самом деле гораздо больше.

Есть такая штука называется мультипликационный эффект. Представьте, вы обычный россиянин работающий на крупном предприятии, у вас жена и ребенок. Такой же обычный предприниматель из вашего города берет кредит в банке и открывает пекарню со 100 работниками, вы покупаете у него хлеб и кормите им свою семью, все довольны. Забыл сказать. Работаете вы на предприятии Дерипаски, и сейчас заказов стало гораздо меньше, ведь алюминий, что он продавал за границу теперь запрещено покупать. В итоге принято решение вас сократить. Вы не можете купить хлеб, это плохо для вашей жены и ребенка, проблемы так же начинаются у 100 сотрудников пекарни, которым сокращают или задерживают зарплату, ведь уволили не вас одного и много кто перестал покупать хлеб. Отделения банка где предприниматель брал кредит на пекарню, вообще закрылось, ведь кредит оно выдавало не только пекарне, а всем предприятиям города и никто ни у кого, ничего не покупает, кредиты не отдает и вообще безработица начинает бить все рекорды.

Теперь представьте, что вы российский президент. Вас только что избрали на 6 лет, а значит можно немножко пошалить.

Что будет с экономикой России ближайшие 6 лет, простыми словами. Россия, Политика, Курс рубля, Длиннопост

Но как гром среди ясного неба война в Сирии съедает бюджет быстрее, чем растут цены на продукты в магазинах, санкции длятся 4 й год, коррупция в стране поставила Россию на один уровень с Ираном и Непалом, Навальный опять собирает митинг. И вы уже потихоньку начинаете жалеть, что избирались на второй срок. Но русские не сдаются. Вы у власти уже 18 лет и прекрасно знаете что делать.

Войну в Сирии надо выиграть раз уж начали, чего бросать, тем более любой стране всегда нужен внешний враг, так что продолжаем отвлекать россиян от внутренних проблем, внешними победами. Цены на продукты всегда росли, ничего страшного, пусть вместо цен телевизор лучше смотрят, там как раз про очередную победу в Сирии рассказывают. А Навальный, да господи, опять на 20 суток посадим, а митинг Росгвардия разгонит. Не зря же вы ее недавно сформировали. Ну а уж если будет сильная безработица, обвиним во всем Америку, в конце концов это она санкции ввела. Все, все проблемы решены, ах да коррупция. Ну вообще-то коррупция была в России со времен основания Руси, и никто из российских правителей не мог ее искоренить, кто вы такой чтобы так радикально менять российские традиции, так что пусть мой приемник парится.

Как вы поняли, с экономикой российские власти ничего делать не будут, почему? Да потому что единственный реальный способ развить экономику России в условиях санкций это стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, снижения налоговой нагрузки, но все это невозможно без ликвидации этой тотальной коррупции.

Вот и получается, что экономика России полностью зависит от наших политиков, других врагов у США с которыми им нужно сражаться пока нет, поэтому они предпочтут продолжить баталии с нами еще очень долго. С коррупцией бороться тоже никто не собирается, так что ситуация с нашей экономикой весьма плачевна. Ранее я давал прогноз на 70 рублей за доллар до конца года, почему-то мне кажется что это не предел. Цены на продукты и энергоносители дальше продолжат свой рост, а единственной перспективной сферой экономики России на ближайшие 6 лет станет сельское хозяйство, сфера услуг и ритейл продуктов питания и только их. Потому что экономить россияне будут на всем остальном. Большинство россиян в условиях ухудшения экономических ситуаций начнут искать способы стабильного дохода, многие из них переключится на криптовалюты т.к. расти они будут стабильно.

Повторюсь еще раз я полностью аполитичен и не придерживаюсь чьей-то определенной стороны. Мне бы очень хотелось вместо этого негативного и холодного прогноза сказать вам что все будет хорошо и мы наконец выберемся из всей этой ситуации, но лучше я скажу правду. А то, что все будет хорошо вы сможете услышать и от наших политиков из новостей.

Единственный способ уберечься от всего этого, это вложить свои сбережения в те сферы, что я описал. Если вы не бизнесмен и просто хотите не потерять свои деньги, купите доллары, покупайте только реальные деньги в обмениках или положите их на долларовый депозит. Никаких сделок в терминале, комиссия съест ваши доходы. До конца года цена доллара достигнет 70 рублей.

В последнее время я перестал отвечать в комментариях, так что по общим вопросам пишите сюда nikolaykla@gmail.com с темой Пикабу. Обязательно поставьте тему, без нее письмо могу не прочитать. Спама много.

источник

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Хорошая статья, однако с некоторыми выводами позвольте не согласится. Малый и средний бизнес не гарантия развития экономики страны. Развитие производства при (капитализме) Рынке возможно при наличии спроса на производимую продукцию. Нашей сырьевой промышленности спрос, а значит и уверенное существо-е обеспечено. СССР существовал при 10 ам.дол. за барель. Главное как распределяются доходы сырьевых компаний. Менеджменту и владельцам компаний идет большая доля доходов, эти деньги уходят в банки, драгоценности, яхты и т.д, то-есть не в производство. Большая доля уходит гос-ву, на чиновников, воровство, Сколково и т.д., опять не в производство. Доля, которая идет в "полезные" расходы, которые идут на развитие производства, это з\плата рабочим и среднему персоналу, геологоразведка, зап.части и т.д., которые создадут Спрос в торговле, сфере услуг, в производстве для малого бизнеса. И только тогда, когда олигархи поделятся своими денюжками, и чиновники поменьше украдут, возникнет платежеспособный Спрос для малого бизнеса и он Бизнес, возникнет. Так что все дело в Доле. Не жадничай, поделись со Страной, но нет... Тут, на мой взгляд, две основные причины: 1. надо хапнуть по максимуму пока дорвались о власти; 2. поделить по другому нельзя, потому что ЦЕЛЬ современной "рыночной" экономики это постоянный рост прибыли! Критерий оценки успешности руководства крупных компаний - рост капитализации и прибыли компаний, не обеспечили,... выгнали. Поэтому оснований делить по другому пока нет. Можно порассуждать когда эти основания появятся, но комент и так длинный.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Егор
Егор
12.12.2019 в 20:07
Нижний Новгород

Спасибо за статью!

0
Вверх
0
Вниз

3,14 со звездами.

0

Читайте также

0 X