Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Анекдот дня от помощника судьи Еременко. Полезно, кто считает, что живет в правовом государстве

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,69) ( 140)
6 505 просмотров
123 комментариев

Несмешные цифры

Есть у меня одно дело по иску банка к заемщику. Заведомо зная от меня, что дело – дрянь, мой доверитель принял решение бороться. Честно говоря, если бы мы жили в правовом государстве, я бы тоже боролась при его условиях кредитования. Сегодня один из уважаемых авторов писал статью, как при кредите 650 000 страховка сверх составила 110 000. Так вот, у моего доверителя кредит 350 000 и сверху шесть (!) страховок на сумму 120 000.

В банковских документах намешано, а сам текст договора написан «на коленке». Но, повторюсь, в правовом государстве дело можно было бы выиграть на раз-два, но только не у нас в стране. И все же желание клиента – закон. Предупредив об отсутствии шансов, пошла с ним в гору нашего «правосудия».

Карабкаемся 1,5 года. Нас скидывают, а мы упорно лезем обратно.

Последними по делу были две жалобы в апелляцию: частная жалоба – раз и частная жалоба – два. Обе на абсолютно разные темы, никаким образом между собой не перекликающиеся. Их странным образом запихали в одно судебное заседание апелляции (информация по телефону от секретаря), хотя поданы они были с разницей в 2 месяца.

При этом на сайте суда отображается только одна жалоба, о второй ни слова. 28 ноября появилась информация, что по частной жалобе отказ – оставлено в силе определение первой инстанции. Но по какой частной жалобе и какое определение (их было два, как вы понимаете, раз жалобы две) – вообще не ясно, сайт суда такую информацию не раскрывает. Повторюсь: по второй – тишина.

Конструктивный диалог

Я буду обжаловать, разумеется. Но мне нужно понимать – что. Сегодня я позвонила помощнику (не секретарю) судьи с намерением выяснить, какую же жалобу рассмотрели, чтобы действовать дальше. В ответ буквально следующее:

– Здравствуйте. Будьте добры, мне нужна информация по делу 2520 от …, поясните, какая частная жалоба рассмотрена, а какая еще нет. И если рассмотрены обе, тоже поясните, пожалуйста.
– Здравствуйте. Это по поводу К. против банка? Ничего не могу сказать, дело в кассации.
– В смысле, в кассации? Кто его туда переслал? – Тут я грешным делом начала подозревать, что пропустила какие-то новые изменения в законе, представив себя «дурой».
– Что значит переслал? Повторяю, я не могу ничего вам пояснить без дела. Я отправила его в кассацию. – Мои сомнения в том, что я – «дура», только усиливались.
– Девушка, апелляция рассмотрела дело 28 ноября. Какая кассация может быть? Кто ее заказывал? – нервничаю я. – Мы кассационную жалобу не писали. Может, банк написал?
Пауза в 5 секунд.
– Ну, значит, не в кассации, а в апелляции, – пояснила помощник судьи. (Кассация теперь у нас в Кемерово, мы – в Новосибирске.)
– То есть вы три минуты убеждаете меня, что дело в кассации, а на самом деле оно в апелляции? (Апелляция, разумеется, в Новосибирске.)
– Ну да. Что непонятного?
– До свидания!

Да мне-то все понятно, мадам, это вы, по-моему, забыли, что вы работаете в суде, а не в цирке!

Спасибо, что выслушали. Такие дела…

С уважением, ваша Оливия

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Не каждая серая масса имеет что-то общее с мозгом.

Проголосовало: 492

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оливия Лето
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 140
Рейтинг 4,69

Комментарии (123)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
78
Вниз

Это было бы смешно если б не было так грустно. Такое сплошь и рядом.

+78 / 0

СергейПишет 09.12.2019 в 19:08
Это было бы смешно если б не было так грустно

Причем за всю систему нашего "бесправосудия"

+31 / 0
Товарищ Из ТСЖ
Товарищ Из ТСЖ
09.12.2019 в 23:41
Чебоксары

Так и есть! Например, судья Арбитражного суда Чувашской Республики, не моргнув глазом, приняла решение взыскать с ТСЖ "Шанс" (а реально с потребителей МКД) оплату за 16 000 кубометров ГВС (горячяя вода) при среднегодовом многолетнем потреблении менее 9000 кубометров по показаниям неисправного общедомового счётчика, хотя ЗАКОНЫ и Правила №354, судебная практика, утв. Верховным Судом РФ - на стороне Потребителей. Самое смешное, что взыскание с ТСЖ, не имеющего никакого имущества (ТСЖ управляет имуществом собственников жилья в МКД за вознаграждение), а реально взыскивают с собственников жилья МКД при императивной норме статьи 135 (ч. 6) Жилищного кодекса, где указано, что ТСЖ отвечает по обязательствам всем своим имуществом, а собственники жилья - не отвечают по обязательствам ТСЖ. Уголовно преступное решение с уголовно преступным исполнением судебными приставами. Полный беспредел и свобода для преступников всех мастей, прежде всего с погонами и в должностных креслах... Мрази и нелюди открыто грабят народ... То же самое и со штрафами, начиная от фабрикации дел...

+64 / 0

А что с моментом подать на судью в прокуратуру?

+5 / -2
Товарищ Из ТСЖ
Товарищ Из ТСЖ
10.12.2019 в 23:38
Чебоксары

А на судью "подать" нет возможностей - куда ни пиши жалобы, заявления о совершении преступления, о вынесении заведомо неправосудного судебного акта... - отовсюду придут отписки, что судебный акт можно только обжаловать в инстанциях тех же абсолютно преступных судов по всей вертикали, вплоть до председателя ВС РФ Лебедева... Совершенные подонки, у которых в принципе нет ни чести, ни совести, ни стыда или срама - нравственные категории этим преступникам не присущи.

+60 / 0
Товарищ Из ТСЖ
Товарищ Из ТСЖ
10.12.2019 в 23:48
Чебоксары

Написали жалобы, открытые обращения, заявления о совершении тяжкого преступления (статья 305 УК РФ) - включая Президента РФ, Госдуму, депутатам, СК РФ, все низшие инстанции, все ККС (ВККС РФ), прокуратуры всех инстанций... Все суды УТВЕРДИЛИ ЗАВЕДОМО БЕЗУМНОЕ, ВНЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА и УГОЛОВНО ПРЕСТУПНОЕ РЕШЕНИЕ судьи арбитражного суда ЧР Баландаевой О.Н. (наверняка куда-нибудь на Канары прокатилась за счёт воров от ООО "Коммунальные технологии)

+18 / 0

А прокуратура разве правоохранительных орган? Криминальная крыша!

+11 / 0

Из Ваших комментариев можно сделать вывод, что был неисправен общедомовой прибор учета и поэтому, платежи были выставлены по нормативу.

Кто в ТСЖ отвечал за содержание прибора учета в исправном состоянии? Никто?

Вот и предъявляйте свои требования к Правлению ТСЖ, а судья приняла решение по установленным правилам. Претензии к ней надуманы.

0 / -13
Товарищ Из ТСЖ
Товарищ Из ТСЖ
11.12.2019 в 23:32
Чебоксары

1. Все программируемые параметры УРЖ 2 КМ (ГВС) и теплосчётчика СТУ-1 (Отопление) защищены паролью доступа, который имеется и вводится "специалистом" РСО.

2. При неисправности прибора учёта (ОДПУ) согласно Правилам №354 начисление ГВС производится по СУММЕ ПОКАЗАНИЙ ИПУ (кв. приборы учёта) + Норматив на общедомовые нужды (КУнаОДН или КРна СОИ) - и НЕ БОЛЬШЕ... Суду предъявлены БЕССПОРНЫЕ, НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕИСПРАВНОСТИ ОДПУ, включая Акты совместных комиссий ТСЖ и РСО; многолетние объёмы потребления ГВС; ведомость показаний всех ИПУ за весь спорный период; Акты о "смещении уровня НУЛЯ" приборов учёта ресурсов; сравнительные показания по расчётным периодам за прошлые годы, распечатки из блока памяти ОДПУ... - 16 месяцев волынки только в арбитражном суде ЧР... Убивать надо "такого судью", вешать...

+14 / 0

А может надо Правление ТСЖ менять, чтобы отслеживали и вовремя меняли неисправные приборы учета?

+1 / -9
Товарищ Из ТСЖ
Товарищ Из ТСЖ
11.12.2019 в 23:42
Чебоксары

Власть надо в стране менять, а не правление ТСЖ, котороое било в НАБАТ, а РСО и органы отказывали во всех заявлениях и жалобах... Без разрешения РСО ОДПУ не поменяешь... Знать надо "правила", а не херню советовать... Кыш!

+28 / 0

Товарищ Из ТСЖПишет 11.12.2019 в 23:42
Власть надо в стране менять

.

ЧЁ сразу-то менять?

Предлагаю разработать народное техзадание для власти Подробнее >>>

+1 / -8
Товарищ Из ТСЖ
Товарищ Из ТСЖ
12.12.2019 в 00:29
Чебоксары

"... народное техзадание для власти..." - воров и жуликов, некомпетентных но амбициозных чиновников? Очень интересно, ха-ха-ха! "Народное техзадание и народные наказы" возможны только при власти ТРУДЯЩИХСЯ (Советы трудящихся и прочие формы народной власти)...

+12 / 0

Вы источник власти или нет?

+2 / -5
Товарищ Из ТСЖ
Товарищ Из ТСЖ
12.12.2019 в 21:44
Чебоксары

Мы - многонациональный российский народ, - ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ВЛАСТИ в Российской Федерации (статья 3 Конституции), но власть воров и жуликов УЗУРПИРОВАЛА ВЛАСТЬ. Федеральные конституционные законы ПРОТИВОРЕЧАТ ОСНОВАМ Конституции, в силу норм прямого действия которой ВСЕ ВЕТВИ ВЛАСТИ НАДЕЛЯЮТСЯ ПОЛНОМОЧИЯМИ по результатам всеобщих демократических выборов. Таким образом все ПЕРВИЧНЫЕ ИНСТАНЦИИ ВСЕХ СУДОВ - неконституционны и нелегитимны, т.е. эти люди в "черных халатах" - просто САМОЗВАНЦЫ!

Народ - источник власти только в случае, если он, народ, НЕ РАЗОБЩЁН, НЕ АТОМИЗИРОВАН и имеет общую цель...

+26 / 0
Товарищ Из ТСЖ
Товарищ Из ТСЖ
18.12.2019 в 21:44
Чебоксары

Ye b NEGBWF! Приборы не требуют ремонта, просто ультразвуковые датчики нужно поменять и откалибровать при ПОВЕРКЕ в лабораторных условиях ("проливка") - только и всего... (смешные рассуждения дилетантов для инженера-радиоэлектронщика, имеющего стаж работы по специальности более 25 лет...)

+1 / 0
Вверх
20
Вниз

Но за помощницу, всё же, заступлюсь. Пусть даже и рискуя нарваться на массу отрицательных комментов.

Все мы люди. И ничего человеческое нам не чуждо. Нагрузка в судах - просто колоссальная. А по факту - в вышестоящих судах надо звонить не секретарю или помощнику судьи, а секретарям в канцелярию. Поскольку дела после рассмотрения сразу же сдаются в канцелярию по гражданским или уголовным, или административным делам. И карточку дел ведут уже именно эти секретари. Тем более, когда время к новому году. У них там всё также, как и везде: отчеты, справки, и т.п. И, кстати, кассация тоже вполне может затребовать дела. Для составления справки или обзора. От ошибок никто не застрахован.

+11 / -9

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 09.12.2019 в 19:20
У них там всё также, как и везде:

Бесконтрольность и безнаказанность порождают безответственность и вседозволенность. Подробнее >>>

+26 / 0

В общем и целом да. Но этой помощнице даже заглядывать никуда не нужно, она мой голос услышала только и сходу назвала фамилию моего доверителя и банк. Мы им там уже все глаза промозолили, плешь проели, вероятно. Я жалобы только 3 раза писала, причем на всех, не только на судью. Поэтому в данном конкретном случае, все таки, ей неуд за низкую квалификацию.

+18 / -2

Оливия ЛетоПишет 09.12.2019 в 19:54
Поэтому в данном конкретном случае, все таки, ей неуд за низкую квалификацию.

Естественно, Вы ситуацию знаете лучше.

+7 / 0
Товарищ Из ТСЖ
Товарищ Из ТСЖ
10.12.2019 в 23:40
Чебоксары

А "эти секретари" и "помощники" чез несколько лет купят себе место "судьи... Просто жуть и абсурд...

+11 / 0

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 09.12.2019 в 19:20
От ошибок никто не застрахован.

Это-то - да, но только для простого смертного, ошибка - это административное правонарушение, со всеми вытекающими, а для членов сообщества - ошибка, от которой они застрахованы

+4 / -1
Товарищ Из ТСЖ
Товарищ Из ТСЖ
18.12.2019 в 21:47
Чебоксары

Вам бы не мешало знать - ЧЕГО СТОЯТ ЛЮДЯМ ЭТИ "ОШИБКИ"?! Главное - эти "ошибки" УТВЕРЖДАЮТСЯ вышестоящими инстанциями судов и становятся ПРЕЮДИЦИАЛЬНЫМИ... БЕСПРЕДЕЛ...

+1 / 0
Вверх
15
Вниз

Спасибо за публикацию, Оливия! И отдельное СПАСИБИЩЕ за опрос!

+14 / -1

+4 / -1

Жду публикацию, состоящую из опросов! Смех продлевает жизнь!

+6 / -1
Вверх
13
Вниз

Мне показалось, что помощник судьи не видит разницы между кассацией и апеляцией.

+13 / 0

Ну или она считает, что другие не видят, а ей нужно отвязаться от неудобного звонка)

+8 / 0
Вверх
12
Вниз
Анна из Анапы
Анна из Анапы
09.12.2019 в 22:08
Анапа

Диалог улыбнул: "Как это всё знакомо!" Кассация... Апелляция... Какая в принципе разница?! - Надо же что-то сказать по телефону, чтобы отвязались!

А вот за что глубокое Вам уважение и спасибо от нас, таких наивных и навязчивых клиентов, так это за Вашу честность и упорство!

Предупредив об отсутствии шансов, мы пошли с ним в гору нашего «правосудия».

Карабкаемся 1,5 года. Нас скидывают, а мы упорно лезем обратно.

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Цитата:
Не каждая серая масса имеет что-то общее с мозгом.

Предлагаю на безвозмездной основе использовать-"Вариант для желающих использовать ненормативную лексику"

+10 / -1

ФёдорПишет 09.12.2019 в 22:52
Предлагаю на безвозмездной основе использовать-"Вариант для желающих использовать ненормативную лексику"

И тогда уж вместо тёплого Оливия Лето называться огнедышащим Оливия Вулкан.

+5 / -1
Вверх
9
Вниз

Порадовали от души!

+8 / -1
Вверх
9
Вниз

Оливия, кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Вот и здесь, кто с судами не работал, тот не поймёт.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Грутсно это все. Вот такие деуууушки и теряю иногда документы...

И зря тут за нее заступаются. Если мы отчеты или декларации по налогам отправим не туда, нас быстренько деньгами накажут т.е. штрафом. А этой профессионалке ничего не будет, даже если она дело и в кассацию направит.

+8 / 0

Не факт, что описанное на 100% правда.

.

Каждый человек может на автомате сказать ошибочную фразу.

В переданном диалоге отсутствует фраза, что помощница судьи сказала, что сейчас посмотрит по журналу, где находится дело. Соответственно, она говорила по памяти. Соответственно, могла ошибиться, ибо она не робот.

.

Меня всегда возмущает риторика в духе "в_России_все_плохо_особенно_правосудие".

0 / -4

Надеюсь доказывать не нужно? А так - могу и запись прислать, лично Вам, разговора, я человек предусмотрительный, все разговоры пишу, мало ли что

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 10.12.2019 в 07:10
Меня всегда возмущает риторика в духе "в_России_все_плохо_особенно_правосудие".
возмущает - это понятно, а у Вас другая точка зрения? Обоснуйте.

+2 / -1

У меня не просто другая точка зрения, свое возмущение некоторыми обстоятельствами обустройства России я перевела в формулу исправления ситуации в России:

Универсальное "лекарство" для оздоровления России Подробнее >>>

+2 / 0

Дорогая Оливия, какие жалобы вы писали председателю суда? Сколько? Какие ответы получили?

0

Елена Евгеньевна, то, что каждый может ошибиться-это понятно. Но не слишком ли часто "ошибаются" у нас в судебной системе? Я сейчас не про судей говорю. Что мешало помощнику встать и посмотреть, да даже и вставать не надо, есть система ГАС "Правосудие" движение дела, а потом сообщать гражданину информацию о судьбе дела?

+6 / 0

Что мешает подать жалобу на помощницу?

0 / -1

Я не юрист. Не знаю кто занимает должности помощниц... Но,так и хочеться спросить-вы не помощница судьи?

+3 / 0

"Что мешает подать жалобу на помощницу?"...-В нашей стране как вышел из квартиры, так можно писать жалобы с утра до вечера. Бардака полно. Только этим (требованием порядка) сам будешь выглядеть скандалистом.

+3 / 0

Людмила, почти вся моя трудовая деятельность - инженерная, а сейчас я на заслуженном отдыхе.

0

"она говорила по памяти"...-А с какого... она говорила по-памяти? Она где находится НА РАБОТЕ ответственной и серьёзной или НА ВЕЧЕРИНКЕ? Она там шутки шутит или о серьёзных вещах говорит? ОНА ЗА ЭТУ РАБОТУ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕТ.

0

Президент на Прямой линии и то бывает ошибается. Ничто не мешает звонящему по телефону попросить прояснить выявившееся недоразумение более детально.

0

"Президент на Прямой линии и то бывает ошибается"...-Президент может всё по-стране конкретно и точно знать про каждого человека? ВЫ, С КЕМ СРАВНИВАЕТЕ? А та дама на СВОЁМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ НАХОДИТСЯ! И это ответ НЕГРАМОТНОГО и непорядочного человека:"

''Ну, значит, не в кассации, а в апелляции,... Что непонятного?"

+1 / 0

100% точно Вы все написали, спасибо.

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

А как с 8 тысячами законов будет по-другому? В этих "тысячах" запутается самый супер-пупер юрист.

+8 / 0

Читайте также

0 X