Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Апофеоз ювенального произвола в суде за закрытыми дверями

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,74) ( 34)
486 просмотров
19 комментариев

Вчера прошел митинг мам в защиту своих детей от произвола органов опеки. Он был очень эмоционален с одной стороны, а с противоположной, то есть от органов власти и опеки в частности никакой, потому что никто не соизволил на него явиться, так же как на круглый стол проводимый после. Вследствие всего того, что там было сказано и донесено до широкого круга общественности путем распространения в СМИ и на интернет ресурсах, сегодня бабушка по беспределу отнятых у их матери дочерей, явилась в Верховный суд на рассмотрение ее апелляционной жалобы на решение об удочерении ее внучки в несколько более боевом настрое, чем обычно.

Однако, как оказалось, все впустую. Потому как ее жалобу попросту не стали рассматривать и вообще не допустили к участию в деле. Как так? Ведь она единственный потенциальный опекун и живой родственник, который имеет право на воспитание детей, если их мать лишили прав? Тем более, что и лишили ее тоже по беспределу.

Что бы разобраться со степенью падения всей нашей ювенальной системы на этом примере, нужно обратиться к предыстории.

Суть дела такова, что мать двоих девочек сначала лишают родительских прав, при чем лишают заочно, даже не ставя в известность. Когда она об этом узнает, то основаниями для лишения ее прав в 2018 г, является то, что она поставлена на учет в невродиспансер с диагнозом алкозависимости. При чем поставлена по глупости, потому как вызвала скорую, когда как-то перепила по молодости. Чего алкоголик делать вообще не станет, потому как это для него обычное состояние, то есть взывать по такому случаю скорю. Когда же она принесла в суд результаты анализов накопительных веществ в организме, которые указывают, на то, что она не потребляет алкоголь вообще, то суд это проигнорировал, так же как и ходатайство о назначении суд. экспертизы на предмет алкоголизма.

Вынеся решение только на основании, что она не прошла все необходимые формальные процедуры снятия с учета. Так же в суд органом опеки были представлены постановления о привлечении ее к административной ответственности о неисполнении родительских обязанностей, о которых ей так же известно не было, и которые она так же не получала. И которые, соответственно не вступили в силу. Более такой конфуз, одно постановление вообще вынесено в отношении нее другим детям с другими фамилиями. В чем заключается неисполнение обязанностей нигде четко не прописано. И несмотря на это суд ее лишает прав.

Дальше больше, они обращаются к уполномоченной по правам ребенка по Татарстана и оказывается, что органами опеки не выполнены все предусмотренные законом досудебные обязательные процедуры по лишению прав, поскольку не проведена положенная реабилитационная работа. Такое заключение они представляют в суд апелляционной инстанции в Верховном суде РТ, а им все равно отказывают.

Одну младшую дочку забирают сразу и отдают в детдом, а другую какое-то время удается прятать.

После этого мать и бабушка, обращаются с заявление и полным пакетом документов на опеку. Но ей отказывают, указывая в качестве оснований задолженность по коммуналке (1) и отрицательную характеристику от соседей, которую опять же за весь дом подписывает одна председатель ЖСК, с которыми они в контрах из-за явно завышенных платежей.

Параллельно она когда пытается увидеться с детьми, узнает, что ее одну младшую внучку уже отдали на удочерение, и подает апелляционную жалобу на решение, которым затрагиваются ее права без привлечения к участию в деле. Суд восстанавливает сроки подачи жалобы, и направляет ее в Верховный суд РТ.

Параллельно она знакомиться со мной по аналогичному делу об отобрании детей у Диляры Гайсиной, которое органы опеки пока проиграли, и мы поднимаем шум, что не отдают детей из-за долгов по коммуналке. Шум такой, что доходит до Бастрыкина, и на этой информационной волне уже у уполномоченной по правам ребенка мы узнаем, что это не главное основание, а главное в том, чтоогна не представила пакет документов в оригиналах, а только в копиях (!). При чем об этом ей не сообщили, а в ответе сослались только на выше упомянутые долги по ЖКХ и связанную с ними характеристику.

Мы опять подаем документы на опеку и иск в суд, получив наконец само заключение.

Сегодня же должна была рассмотрена наконец жалоба на решение об удочерение младшей трехлетней дочери, которую отобрали у матери столь варварским способом и, которую обманом не передали бабушки в опеку.

Входим в зал судебного заседания и нам председательствующая объявляет, что единолично без нашего вызова была рассмотрена жалоба на восстановление сроков, определение о восстановление сроков на подачу апелляционной жалобы отменено, и поскольку мы не лица участвующие в деле нас просят покинуть зал судебного заседания. Дальше последовал скандал, который вы можете увидеть на видео.

При том, при всем, право на подачу апелляционной жалобы права и интересы которые затрагиваются вынесенным решением прямо предусмотрено законом и закреплено соответствующими разъяснениями Верховного суда РФ. (Постановление Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 13)

Дело рассматривалось в закрытом режиме, потому ни бабушка, ни мать, лишенная прав, не привлеченные к участию в деле, даже не могут получить заверенные копии судебных актов, что бы подать потом кассационную жалобу.

Получается судьи исключили полностью для них возможность отстаивать своих детей внучек в судебном порядке. Мать же сейчас в отношении этой дочки даже и восстановиться в правах не может, потому что это запрещено законом в отношении удочеренных. Это при том, что семейный кодексом прямо запрещено раздельное усыновление (удочерение) братьев и сестер.

Но старшая дочка 11 лет, новым «родителям» не нужна, и обратно ее матери и бабушке тоже отдавать не спешат.

Более вопиющего беспредела в суде, я еще не видел. Объяснить его может только существующая система ювенальной коррупции и спрос на здоровых детей без родителей до трех лет.

Если вы прокомментируете это видео, его увидит больше народу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете, ювенальная юстиция нужна в России

Проголосовало: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,74

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Опека торгует чужими детьми.

+12 / -1
Вверх
8
Вниз

Россия страна Рабов, Воров и Бандитов.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Спасибо за интересную публикацию. Органы опеки это что то страшное. Не дай Бог к ним попасть. Ну и что то подобное (а может и хуже) начнёт ожидать нас, если примут закон о семейно-бытовом насилии. Тогда крах всей семье и как придется выживать детям?

+7 / 0

Вот и мне интересно, когда представители опеки приходя в семьи, заглядывают в шкафы, холодильники и изымают детей, потому что сегодня в холодильнике не оказалось молока, сыра, творога...

А я стесняюсь спросить, у них у самих всем этим холодильники завалены? На минимальную зарплату муниципальных служащих? И ремонт на свою зарплату они каждый год делают у себя дома? Право им дано по долгу службы... А как быть с моральным правом? Как можно чего-то требовать от других, когда сам этим требованиям не соответствуешь?

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Узко спрашиваете: разве дело в ЮЮ? Нам ТАКОЙ суд не нужен!

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Задумайтесь, ЛЮДИ! Куда исчезают эти "усыновлённые-удочерённые" ребятишки? А рынок органов не отменён! Так что именно с этого рынка ВСЯ ювенальная юстиция и кормится. Они специально разыскивают здоровых детей с определёнными данными (в поликлиниках, за долю малую, все данные получить - раз плюнуть) , а дальше дело техники. И это не бред, именно так всё и происходит.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Ювенальная юстиция нужна, разумеется, но нормальная. С нормальными законами и нормальной реализацией. А то что мы видим и понимаем сейчас под этим словом - это не ювенальная юстиция, это беспредел.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Забрали и правильно - многие родители идиоты, и такими же делают своих детей, а так хоть шанс, что детишки вырастут умнее.

0 / -5

Артемьев Роман ЕвгеньевичПишет 10.12.2019 в 13:54
детишки вырастут умнее

Не вырастут без родителей. Вырастут несчастными с психическими и личностными расстройствами. Более того-передадут это потомкам.

Так рассуждать, как Вы-безответственно.

+3 / 0

Да уж... От психотравмирущего изъятия из семьи они получат лучшее воспитание?

0
Вверх
3
Вниз

Видимо, приставы-главные действующие лица, видимо, для этого и держат.

А не пора ли нам всем потребовать у ЮЮ наиподробнейший отчёт о "защите прав и свобод и законных интересов несовершеннолетних". Права детей-права человека!

На ютуб зашла. Лайк.

Где дети, у кого забрали, кому отдали, кем дети стали, учитывая сколько лет бесчинств.

А как всё "невинно" начиналось, общественные организации, с наилучшими намерениями...

+3 / 0

Ага. А когда пишу во все инстанции о нарушении прав детей, о создании угрозы жизни и здоровью, ни одна инстанция ничего не видит и не может! Выясняются интересные факты, например, оказывается, что люди (и дети), живущие в многоэтажках имеют право на благоприятную окружающую среду и стоянки автомобилей под окнами не допустимы, а дети, живущие в частных домах могут дышать выхлопами соседа и их здоровью ничего не угрожает! Это только 1 момент, а я написала жалобу по 5 фактам и ничего... Сосед продолжает пакостить и орать мне, что я цыганва тупая!

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Апофигей, а не апофеоз

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Если вы прокомментируете это видео, его увидит больше народу.

+1 / 0

Читайте также

0 X