Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Договор на "белую" и "чёрную" зарплату.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65) ( 20)
356 просмотров
31 комментариев

Краткая информация

Кто должен заниматься трудоустройством в стране?

Советские Профсоюзы

ТК РФ не исполнять

Наказание для работодателя

Нет отчислений в Пенсионный

Очень больной вопрос на сегодня, это официальное трудоустройство на работе, рабочий люд практически бесправен, и боится сказать что-либо в свою защиту.

С чего надо начинать наводить в этом вопросе порядок и кто вообще должен этим заниматься внутри страны? Вопрос на сегодня не имеет ответа.

Понятно, что у Президента свои обязанности, он занимается внешней политикой и надо сказать на сегодня справляется со своей задачей на отлично, а вот внутри страны кто-то же должен быть руководящей и направляющей рукой?

Но по всему видно, что такой руки в стране нет, а про самих работников можно сказать по пословице… "Один в поле не воин", если один кто-то начнёт "качать права", то остальные работники поджав хвостики ждут чем это кончится, а кончается это как правило тем, что этого ОДНОГО работодатель съедает живьём и работник вынужден уходить с работы.

В Советское время были Профсоюзы на их стороне, а сейчас во время капитализма, редко на каком предприятии есть профсоюзная организация и каждый работник сам, за себя и без поддержки чиновников на местах ему одному в неравной схватке с работодателем – не выстоять.

Работодатели открыто игнорируют Трудовой кодекс, не устраивают работников на официальную заработную плату и в лучшем случае оформят на чёрно-белую зарплату, 30% «белой» и остальную «чёрной».

Мало того работодатель заставляет работника подписывать Договор, сколько процентов работодатель будет платить «белой» и сколько «чёрной» зарплаты и люди подписывают, т.к у них нет выбора, или так работать или совсем без заработка остаться.

За такой Договор, грубо нарушающий ТК РФ, работодателя вообще надо живьём подвешивать за ноги на площади.

А то что нет отчислений в Пенсионный фонд и какую пенсию они будут получать, если доживут до неё, они сегодня не думают.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы видели в ТК РФ пункт о допуске БЕЛОЙ и ЧЁРНОЙ зарплаты?

Проголосовало: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Алекс М.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 20
Рейтинг 4,65

Комментарии (31)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

А потом ещё говорят, что вы так ностальгируете о социализме, тогда даже туалетной бумаги не было...

Зато было человеческое отношение к человеку.

+3 / 0

Зато нождачной было много. А сейчас наоборот...

0

Лично у меня нет недостатка в наждачке, любого сорта от самой мелкой до крупной.

0
Вверх
3
Вниз

При существующем налогообложении невозможно платить все в "белую" либо сразу закрывать фирму.

+3 / 0

Зачастую - это оправдание жадности наших бизнесменов.

+2 / 0

Поддерживаю Вас Антон Анатольевич, жадность буржуинов разного калибра зашкаливает, можно и честно вести "бизнес", соблюдая законодательство, но они хотят ВСЁ и СРАЗУ, обижая работников, сами наживают себе вечные проклятия и временное увеличение денег на Канары.

+1 / 0

Я вообще не против платить белую зарплату. Любому предпринимателю без разницы. Сразу говорю человеку: вот я готов тебе платить 40000 р - это фонд заработной платы на твоё рабочее место. При белой заработной плате налог с 40000 р составляет 43%, поэтому ты можешь получать 22800 р белой ЗП на руки, после уплаты всех налогов, либо 40000 р черной ЗП. Почему-то белую ЗП люди получать сами не хотят...

0

А тут даже у работника и спрашивать не надо, какую зарплату он хочет получать, "белую" или "серую", есть законодательство в частности ТК РФ, где чёрным по белому написано об официальном трудоустройстве и вы работодатели обязаны его выполнять и по доброму за нарушения вами законодательства вы должны поехать не на Канары, а в Магадан на нары.

Согласны со мной, что Закон надо выполнять? Только честно!

0

Объясняю для тугодумов: человек платит налоги, чтобы государство их справедливо распределило и защитило каждого гражданина. Так происходит, например, в Сингапуре, Финляндии, странах Скандинавии.

В этих странах никому и в голову не придет уклоняться от налогов, ибо каждый знает, что они потом потратятся на него же.

А здесь что, платить половину зарплаты, чтобы жена медведева купила себе самолет посвежее? Или чтобы их потратили на соловьева с киселевым, льготы и субсидии для олигархов, отбашляли военторгу, а остатки доворовали региональные чиновники? Да идите вы в жопу. Пока в стране не исчезнет коррупция и я не буду уверен, что каждая копейка моих денег уйдет по назначению, я не буду платить налоги все, которые могу не платить.

0

Сами коммерсанты пишут, что МОЖНО И ЧЕСТНО ВЕСТИ "БИЗНЕС", но многим этого мало им надо всё и сразу.

И таких я предлагал в статье подвешивать живьём за ноги на площади.

0

Кто это пишет, болезный? РФ одна из последних стран по рейтингам в возможности начать своё дело.

0
Вверх
2
Вниз

«А то что нет отчислений в Пенсионный фонд и какую пенсию они будут получать, если доживут до неё, они сегодня не думают». Ключевые слова,«если доживут». Да и те, кто дожили, поняли, что сколько не перечисляй в ПФ, достойной пенсии тебе не видать. Так есть ли смысл работать по белому?

+2 / 0

Во первых в Пенсионный перечисляет работодатель, а во вторых действительно есть НЕ справедливость и маленькая пенсия за почти 40 (сорок) лет Трудового стажа это не редкость.

Я вхожу в их число. Отдав всё здоровье на благо Союза и России назначили прожиточный минимум по региону.

Я всегда говорю: - слава Богу и за такую, а то что они НЕ доплачивают, пусть копят себе на пышные похороны.

0

Рабское мышление.

0

Другого мышления у нас сейчас нет.

0

За всех не надо расписываться.

0

А получали бы черную зп на 43% больше и откладывая из на пенсию, в золоте/акциях или ещё чем могли скопить и жить на проценты от сбережений... Детям бы ещё в наследство миллионов 5 осталось.)

0

Согласно ТК РФ работодатель ОБЯЗАН начислять достойную зарплату всю ОФИЦИАЛЬНУЮ с ЕГО перечислением в Пенсионный, а не хочет так делать, подвесить его живьём за ноги на фонарном столбе.

0
Вверх
0
Вниз

Ой, сколько разных мнений сейчас существует среди людей всех возрастов, которые за и против белой з/п. А всё из-за неверия в наше правительство и их обещания об улучшении жизни... Уже не только действующие пенсионеры, но и молодежь в отказе от " белой" з/п...

0

Неверие правительству это есть, но хочу сказать, что люди-избиратели сами в этом виноваты, ПОЧЕМУ ВСЕ 98% НЕ ХОДЯТ НА ВЫБОРЫ, а приходят до половины имеющих право голоса.

Оплаченные провокаторы всюду трундят, что ТАМ за НАС всё решено и недалёкие люди-избиратели в это верят.

ВСЕМ НА ВЫБОРЫ и тогда ждать изменений.

0
Вверх
0
Вниз

Хотите белую зарплату? Я вам хоть миллион нарисую, но 43% налогов с этого миллиона - с вас. Во всех нормальных странах, таких, например, как Германия, социальные налоги со своей зарплаты платит сам работник (в ПФР и ОМС) и никаких вопросов по черно-белым зарплатам нет, ибо эта херня не должна быть на работодателе. Это сделали упыри из правительства, чтобы кричать о том, что в РФ налоги низкие, хотя в Германии с зарплаты 2000 евро человек платит 430 евро, что примерно 23%, а в России работодатель платит 30%+13% платит работник, что в сумме 43%. У нас прямые налоги с заработной платы в два раза выше, чем в Германии, при более низких доходах. О каких белых зарплатах вы говорите? Вы хотите получать вместо 40000 р черной зарплаты 22800 р белой, в надежде получить нищенскую пенсию в конце жизни? Что за дебилизм? Откладывайте эти 17 тысяч в драг металлах/акциях крупных компаний/ и на пенсию выйдете обеспеченным человеком, либо оставите приличное наследство детям и внукам, вместо нищенской пенсии на дожитие.

0

Так уважаемый НАПИШИ по пунктикам, ЧТО ПЛАТИТ работодатель, а то ты что-то много завернул - 43%...

И ещё 43% это от каких доходов или какой суммы?

Итак поехали...

Пункт 1. ------

Пункт 2. ____ и т.д.

0

43% - это сумма.

ПФР 22%

ОМС 5.1%

Соц. Страх 2.9%

НДФЛ 13%.

В сумме 43%

0

Добавь сюда 20% НДС, акцизы на алкоголь, топливо и сигареты, осаго, налог на недвижимость, налоги типа "платона", и всё остальное и поймешь, что государство забирает около 80% твоих денег, давая в замен хер без соли.

0

Чё-то ты много насчитал, а акцизы на алкоголь, топливо и сигареты, осаго, налог на недвижимость, налоги типа "платона", и всё остальное ты то к этому каким боком?

Потому вы работодатели и "выезжаете" на работниках, не платя им полностью "белую" зарплату?

А добиться своих прав на верхах слабо, или работника проще обдурить?

Сейчас новый Премьер склеит вам ласты и будете работать по Закону, шаг вправо, шаг влево - расстрел.

0
Вверх
0
Вниз

Трудовая инспекция должна частые проверки делать и штрафовать работодателя. Есть жалобы работников - в суд. У нас пока суды чаще на стороне работодателей.

0

В начале 2000-х тысячных ГИТ (Государственная Инспекция Труда) проводила проверки предприятий регулярно раз 3 года и работодатель вибрировал когда приезжал ГИТ, а сейчас только по жалобам и то если работник пожалуется, ГИТ говорит работодателю КТО ЖАЛОВАЛСЯ и того жалобщика работодатель потом схавает живьём и уволит всё равно.

0
Вверх
0
Вниз

Вы трудовой договор подписывали? Раздел "Оплата труда" читали? Вы знали, что Вы будете получать зарплату в конверте?

0

Да читал и подписывал и мало того я его даже редактировал с согласия директора, но в Договоре указана была только "белая" зарплата, а "чёрная" нигде не отображается, разве, что только у бухгалтера есть двойной учёт "белой" и "чёрной" зарплаты работников.

Спросите почему согласился на такие условия?

Отвечаю: - да потому что не было выбора, все предприятия в городе так делают, а на тех предприятиях где чисто официальная зарплата, очередь на работу на год вперёд, и то устройство туда по "блату".

А кушать-то хочется хотя бы три раза... в неделю.

Но местные власти этот бардак знают и ничего не предпринимают и только потому, что они на бюджетной зарплате, и зачем им шевелить извилинами и окорочками, они свою зарплату получат вовремя и на пенсию идут отчисления, а будь они на зарплате по результату работы, уже бы давно навели порядок.

Вот из-за такого работодателя хапуги и я пострадал, что был оформлен на 30% рабочего времени, при полном рабочем дне и отчисления в Пенсионный были только с 30%, отсюда и пенсия сейчас у меня меньше, чем должна была быть.

0

Вам правильно написали, что Вы сами виноваты в этой ситуации.

0

Вы хоть поняли, что сами написали, про мою вину?

Да конечно вина моя была в том, что я один из 100 тысячного города не пошёл против этой системы работодателей, которые все в городе платят чёрно-белую зарплату.

0

Читайте также

0 X