Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Всемирное антидопинговое агентство отстранило Россию от соревнований на четыре года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
239 просмотров
2 комментариев

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от международных соревнований сроком на четыре года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу WADA. Российские спортсмены смогут выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом, а допускать до участия будут лишь тех, кто не причастен к допинговым нарушениям.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по решению исполкома лишено статуса соответствия антидопинговому кодексу. Кроме того, Россия потеряла возможность принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Сотрудникам и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) запретили на четыре года посещать международные спортивные мероприятия.

Напомним, очередной допинговый скандал начался после того, как WADA обнаружило «несоответствия» в базе данных Московской антидопинговой лаборатории за 2012−2015 годы. Передача содержавшихся в лаборатории сведений была главным условием восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), признанного не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу в конце 2015 года. Как выяснило WADA, база московской лаборатории не была «ни полной, ни аутентичной»: из нее исчезли «сотни» данных, а некоторые файлы были изменены.

Комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить РФ от международных соревнований на четыре года, запретить проведение турниров в России и исключить россиян из числа руководителей международных спортивных федераций. Международный олимпийский комитет (МОК) возложил «исключительную ответственность» за манипуляции с базой данных на российские власти. В Кремле пообещали, что будут «максимально открыты» для сотрудничества с международным спортивным сообществом и с WADA.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Актуальные сведения?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

В России много дат, которые принято считать черными. Вот теперь появилась новая. 9 декабря — день, когда исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендации Комитета по соответствию. Ближайшие 4 года российский спорт будет в изоляции, пусть и не тотальной. Лазейку нам пока оставляют.

+1 / 0

Если власть будет себя так вести и дальше не только применительно к спорту, но и по другим вопросам, то скоро все даты будут черными. На международном уровне в молчанку играть не получится, надо либо признавать, либо доказательно опровергать. Это только внутри страны можно игнорировать все разоблачительные публикации в отношении представителей высшего эшелона власти. Собака брешет, караван идет. Только куда прийдет наш караван. За державу обидно. Стыдно за поведений наших чиновников, ответственных за вопросы спорта. Они дискутируют в прессе, правда были манипуляции или не правда. Аморальность заключается в том, что уполномоченные органы даже не проводят проверку, следственные действия кто имел доступ к базе и кто мог это сделать, или нам не говорят. Несколько лет шли к такому финишу. Кроме лицемерных заявлений о необходимости защитить наших спортсменов, обратиться в арбитраж, собрать сборную под флагом олимпийского комитета-ничего. Кого обманываем? Соственный народ. Так люди уже давно все понимают, просто относятся пока к происходящему с пофигизмом. А с западными структурами нашим бесполезно дискутировать, крыть как говориться нечем. Общая безответственность конкретных чиновников на всех уровнях власти приносит свои плоды. Ведь мы не любим прогибаться под чужим давлением, как сказал Медведев, объясняя назначение Мутко министром по строительству, после скандалов по допингу.

+2 / 0

Читайте также

0 X