Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Посмертное установление отцовства

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
284 просмотров
0 комментариев

Установление посмертного отцовства применяется в том случае, если отец умер и при жизни не успел себя зарегистрировать в качестве отца ребёнка в официальном порядке. Такое посмертное признание отцовства устанавливается для того, чтобы ребёнок смог получить от отца долю своего наследства. А также для получения пенсии по потери кормильца.

Заявителем может быть, как мать ребенка, так и опекун, на иждивении которого находится ребёнок. В этом случае в суд следует подавать исковое заявление, в котором в обязательном порядке указывается круг заинтересованных лиц. Это делается для того, чтобы знать кто помимо вашего ребёнка ещё претендует на оставленное наследство. В суде следует доказать такие факты, как смерть фактического отца; что отец действительно признавал себя таковым; и что вы при этом действительно не состояли в браке.

А ведь для установления отцовства в данном случае тоже может применяться генетическая экспертиза. Но только в том случае, если в поликлинике или в морге остались хоть какие – то образцы от умершего отца. На практике это является редким явлением, но всё же иногда жизненно необходимым.

В случае если после смерти родителя, отцовство всё же было установлено, то ребёнок может смело претендовать на оставленное наследство. А по желанию матери ребёнку можно присвоить фамилию и отчество умершего отца.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Сталкивались ли Вы с посмертным установлением отцовства?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Авраменко Станислав Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X