Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Российские учителя отдохнули в ОАЭ за счет родителей школьников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,42) ( 57)
3 781 просмотров
36 комментариев

В Казани учителя элитной гимназии №19 съездили на отдых в ОАЭ за счет денежных средств родителей школьников. Всего на организацию отдыха педагогов было израсходовано полмиллиона рублей. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на прокурора республики Татарстан Илдуса Нафикова.

В материалах говорится, что «денег с родителей стрясли столько», что директору гимназии и его заместителям хватило на ежемесячные премии в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Всего за два года от родителей было получено порядка 50 миллионов рублей добровольных пожертвований.

Мэр Казани Ильсур Метшин объяснил, что поездка учителей была согласована с управлением образования. Он добавил, что отдых педагогов – это своего рода поощрение за успехи учеников в международных олимпиадах.

Однако президент Татарстана Рустам Минниханов не поддержал мнение Метшина и заявил, что учителя должны отдыхать за свой счет. Он поручил ввести казначейский контроль за добровольными фондами школ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 57
Рейтинг 4,42

Комментарии (36)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
44
Вниз

Какие находчивые учителя в Татарстане. Скоро и недвижимость начнут приобретать за счет учеников. А то все земский учитель-земский учитель.

+43 / -1

Новая региональная программа - "Татарский учитель".

+23 / 0

Скоро пойдет новая программа. Татарский доктор. Медведе не зря говорил чтобы все шли в бизнес.

+22 / -1

Ох и заживут местные эскулапы.

+8 / 0

ИгорьПишет 09.12.2019 в 18:15
Медведе не зря говорил чтобы все шли в бизнес

А что? Наказ премьера выполнили! Ведь никто не принуждал пожертвования вносить! Лучше учителям, чем батюшкам РПЦ! Но кому-то видно жалко или завидно стало! Надо было учителям элитной гимназии подписку за неразглашение мест отдыха ввести!

+8 / -7

Именно так и делается у нас в Татарстане.

Зато минимальные пенсии замораживаются именно в Татарстане уже, никак, третий год.

+12 / 0

А объясняют это чем.

+4 / 0

Первый раз слышу про заморозку пенсий Татарстаном.

То, что Россия заморозила накопительную часть пенсии лет 5 назад - об этом знаю, а какие именно пенсии Татарстан заморозил?

+2 / 0

И в Чувашии тоже МРОПенсий не меняется 3 й год. Пенсионерам выделяется 18-дневная путевка в профилакторий "Вега" по льготной цене за 3750 руб, а в Татарии на 2 недели бесплатная, когда многолетняя очередь подойдет.

+3 / 0
Вверх
20
Вниз
Даниил
Даниил
09.12.2019 в 17:06
Москва

Правильно. На то и элитная гимназия. Значит денежки есть у родителей. В обычной школе они бы даже на отдых у местной речки-вонючки не стрясли. Правда рад за педагогов.

+15 / -5

Это не элитная гимназия. Там просто учились дети мэра города когда-то. Дегенератов и аболтусов там тоже полно, так как по месту жительства брать обязаны. Сама хотела в эту школу ребёнка отдать, но дошла информация, что учителя там реально уже зажрались и делать там нечего.

+1 / 0
Вверх
16
Вниз

Им татарам лишь бы даром.

+14 / -2
Вверх
13
Вниз

Если это согласовано с родительским комитетом, с Министерством образования то почему бы и не съездить?

+10 / -3
Вверх
12
Вниз

Всегда считала, что незаконны поборы в школе, что оседают" они в карманах директора и учителей.

+12 / 0
Вверх
8
Вниз

На простом языке, это называется взяткой!

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Гимназия не простая и мэр города неспроста встал на защиту директора. И почему пишут учителя, если "Деньги, в частности, направлялись на доплаты «директору, заместителям, другим представителям администрации» учебного заведения". Сразу простых учителей очернили, которые больше всех получают тумаков и от детей, и от родителей, и от администрации. Пишите корректно.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Элитная конная гимназия. Все родители алигархи и их нужно трясти обязательно. Мало вытрясли.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Я в шоке. Это разве учетеля, многие дети после них идут к репетиторам. Когда мы с внучкой пошли к репетитору, она сказала нам: да ваш преподаватель очень слабый, у меня все ученики из вашей школы.

+4 / -1

Ваш учИтель тоже, судя по всему, слабый был.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Я как-то проводила проверку в такой гимназии. Директор сманила всех лучших преподователей в регионе, каким-то образом выясняла финансовое положение каждой семьи. Одного ребенка родители забрали, потом второго, третьего... Выяснилось, что ученики элитной гимназии вообще не могут учиться в школе: уровень 5-6 классников не дотягивал до уровня даже 3-4 класса. К директриссе даже ночью врывались крутые родители с целью забрать документы и выплаченные деньги за обучение, но,испугавшись, она ссылалась, что все требуемое находится дома у главного бухгалтера и той тоже не поздоровилось. Через год мне удалось пообщаться с одной из таких родительниц, она подтвердила, что все это правда, они не знали, что делать со своими двумя детьми после обучения в этой " элитной" гимназии. И как выяснилось, в регионе она была не одна такая, где так разводили родителей.

+4 / 0

Читайте также

0 X