Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
210 просмотров
1 комментариев

Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, шествие достигло Посольства России.

"РИА Новости" уточнили, что марш протестующих растянулся на всю Октябрьскую площадь.

Оппозиционная тусовка направлялась к дипломатической миссии РФ, чтобы вручить резолюцию митинга, которая гласит о категорическом неприятии участников шествия и сил, которые они представляют, с дальнейшим расширением и углублением связей России и Белоруссии.

Эти активисты, больше похожие на майданщиков, требовали отказаться от признания документов, которые будут подписаны властями соседних государств в будущем. От мирового сообщества горе-пикетчики требуют не признавать легитимной возможную интеграцию.

В официальных СМИ сообщали о "незалежных" бело-красно-белых флагах в руках протестующих, плакатах с призывами разорвать тесные отношения стран, громогласными воплями истерик по поводу интеграции.

Интересно отметить, что во главе толпы митингующих в центре Минска стояли те, кто держал над головами такие себе "невинные" призывы "палить хаты с москалями". При этом полиция мирно наблюдала за шествием и не вмешивалась, даже экстремистские лозунги транспарантов не вызывали у стражей порядка никаких вопросов. Задержаний, выговоров или просто оттеснения от основной массы проходившей толпы не было. Правоохранители Минска просто предупреждали участников протеста об ответственности за препятствование движению транспорта и о соблюдении порядка на улицах столицы.

Суть игры в змагар-патриотов

Волнения в Минске вчера устроили по поводу прошедшей 7 декабря встречи на высшем уровне президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Коллеги более 5 часов провели в переговорах.

Как позже уточнил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, в ходе общения политики нашли согласие по нескольким направлениям: «По сельскому хозяйству, по связи, по таможне, по регулированию нефтяного рынка». Стороны, по его мнению, достигли значительного прогресса и позитива. А что не нравится нам в этом липовом и частичном согласии сейчас немного расскажем.

На самом деле, позитивного в переговорах было довольно мало. Причин тому несколько: Лукашенко требовал реэкспорта (грубо говоря, Руине) нефти и газа, а также Минск обязывал включить его в эмиссию союзной валюты (рубля). И это было просто очевидно. Скоро состоится попытка №2, 20 декабря, причём её назначил своими горячим желанием сам белорусский президент ещё в Баку.

Впечатление от вчерашних переговоров довольно мрачное оттого, что складывается впечатление полного отсутствия на подготовительном этапе к переговорам со стороны России специалистов по политическим интересам, гуманитарной сфере и противопоставлению западным структурам влияния.

Вчерашний состав делегации более чем странен, а Лукашенко получил карт-бланш на дерусификацию по украинскому образцу.

Москва получила заверения на словах, что русский будет сохранен в русскоязычном государстве, только в определенных сферах и строго по дозировке. Эффект украинского примера и в "свободном использовании", там тоже отмечают, что «между собой вам никто не запрещает общаться на русском».

Многовекторная политика а-ля Янукович, Кучма и т.д. также продолжится со стороны Минска и дальше, прежде всего, с принятой пустой «программой согласованной внешней политики».

На международной арене Белоруссия одобряет сторонние незначительные резолюции России, а дальше творит, что считает нужным. Мы также не требуем устранить целую сеть западных грантоедов-белорусизаторов – это и есть пресловутые змагары, системные "белорусские националисты". Так называемое совместное противодействие экстремистам сводится к наглядной поимке пары-тройки провокаторов. Рукопожатный и системный национализм на фоне громких и редких выпадов оппозиционно-маргинального победит, поскольку Россия должна выбрать "меньшее зло". Всё как на Украине.

Мы уже не обожглись, а погорели в политике на украинском направлении. Впереди – Беларусь?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Коледа Мария Васильевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Янукович доигрался с нациками. Если так и дальше будет продолжаться, Батьке тоже нужно будет озаботиться о жилплощади в Ростове.

0

Читайте также

0 X