Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России появилась ипотека под 2% годовых

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,32) ( 22)
6 714 просмотров
39 комментариев

В России появилась льготная ипотека под 2% годовых. Она доступна для жителей Дальнего Востока. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает радио «Говорит Москва».

Получить жилищный заем под столь низкий процент смогут молодые семьи и получатели земли в любом субъекте ДФО в рамках программы «Дальневосточный гектар». Максимальный срок такой ипотеки 20 лет, максимальный размер - 6 млн рублей.

Выдавать жилищные кредиты по этой ставке будут в течение пяти лет.


Купить на полученные средства можно будет только жилье на первичном рынке. Помимо этого заемщики могут самостоятельно построить дом на выданные деньги. Участникам «Дальневосточного гектара» разрешается направить выделенные средства лишь на строительство дома.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 22
Рейтинг 4,32

Комментарии (39)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
21
Вниз

А могли бы уже и не только на Дальневосточном, но и везде, только кроме этого надо чтоб работа была, и, не за 5 рублей, и так же пенсии не издевательские по 8 тыс, а то иногда приходишь в магазин и душа сжимается как пенсионеры покупают еду, а рядом стоят внуки и просят баб или дед купи, а баб стоит и думает как выгодать, а то смотрят самим стыдно что они даже мизер не могут позволить...

+21 / 0

Если люди надевают "ипотечный хомут" за большие проценты, разве могут они предложить меньше? Берут с Запада всё, что им выгодно, а то что там прогрессивное налогообложение, кое-где НДС нет, в 10 раз больше минималка, -- то этого видеть и внедрять не хотят!

+8 / 0
Вверх
16
Вниз

Пора такую ипотеку давать всем молодым, во всех уголках страны, пусть трудятся, создают семьи, занимаются детьми, чтобы росла достойная смена, что смогла бы превратить страну в цветущий сад, ведь население страны сокращается из-за отсутствия жилья, бытовой неустроенности, неуверенности в завтрашнем дне, низких зарплат!

+14 / -2

А если вы не попадаете в категорию "молодая семья", то вам не нужно жильё. Живите где хотите.

+1 / 0
Вверх
11
Вниз

И что теперь ехать на дальний восток из за ипотеки. Пусть там китайцев привлекают, там из уже больше чем русских. И будет китайская ипотека на дальнем востоке.

+8 / -3

Согласна. За границей ипотека под 2% , есть такие страны где 1% , это всё даёт наш сбербанк. А в России самая высокая ставка. Тут ведь все миллионеры и олигархи.

+7 / -1

Наши правители ведь временщики! Им сразу надо прибыль получить, не растягивая это удовольствие на полтора десятка лет! Поэтому наши банки и имеют триллионную прибыль в год! Это несмотря на то, что весь народ закредитован, и должников -- 50% населения!

+3 / 0

А есть даже отрицательная ипотека. И все для того, что бы ее брали. В некоторых странах Европы она, ипотека, берется на 50 лет и даже передается по наследству. Так как у людей нет совсем возможности ее платить. И стоимость квадратного метра, по сравнению с зарплатами просто космическая.

+1 / 0

Людмила, уже были статьи для идиотов почему зарубежный сбер даёт ипотеку под 2% процента. Поищите, много нового узнаете. Подсказка - деньги он не свои даёт и всё зависит от %ставки рефинансирования.

0

Ну положим Китайцев здесь на данный момент гораздо меньше чем выходцев с Западных концов нашей необъятной и её ближайших соседей. Примерно по субьективной оценке (моей лично) в Чите на одного встреченного Китайца приходится 8-10 лиц южной принадлежности (Казахи, Армяне, Чеченцы, Грузины, Украинцы и т.д.). Все эти люди приехали сюда не страну или ДВ поднимать, а по лёгкому накопытить деньжат (да мало у кого выходит).

То что на ДВ каждый второй Китаец это великое заблуждение. Мне вот тоже кажется после командировок в московию, что там добрая 1/4 Китайцев и Украинцев...

Китайцы есть, но они как правило все на лесозаготовке (точнее на выкорчёвывании всего что есть) на арендованных землях. Лет так 15 назад их было в достатке (самая дешевая сила при ремонтных работах), сейчас в 100 ни раз меньше...

+2 / 0

Да, я согласна, пора задуматься о наших молодых семьях и это прекрасно, когда будет такая ипотека. Наш кооператив БЕСТ ВЕЙ также позволяет людям покупать жилье в кредит под 0% годовых, на рынке мы уже более 5 лет и более 1000 квартир были приобретены для пайщиков кооператива, наш опыт принят Думой за основу кооперации в России и признан социально значимым проектом., жаль только, что много грязи в интернете и мало информации о нас. Позвоните, я сама купила сыну квартиру и теперь собираем внучке на покупку жилья. Тел. 8 928 3710708 Яровая Алла Николаевна.

+3 / 0

Здравствуйте. Для каких регионов возможно получить у вас кредит такой?

0

В любом городе России, позвоните мне 89283710708 и я все обьясню. Это кооператив он признан социально значимым проектом, можно в качестве паевого взноса использовать материнский капитал.

0

Вот не верю я вам. Вносят паевой взнос желающие приобрести какую-то площадь и получают по очереди, когда внесут полную стоимость своей приобретаемой квартиры. Но ведь это не кредит, ведь вы не начисляете проценты по вкладу тем кто вносит деньги и пока ничего не купил? Или они у вас на внесённые вклады получают проценты?

0

Я никого не заставляю верить или неверить, если желаете узнать позвоните, я все расскажу, это кооператив, 35% вносите вы, а 65% добавляет кооператив под 0% годовых в кредит на 10 лет, звоните, расскажу 89283710708

0

Я свои проблемы с жильем закрыла через кооператив сейчас мой сын живет в этой квартире и по графику платежей выплачивает кредит без процентно., а вы можете верить или не верить, при этом не решая своих вопросов.

0

Правильно делаете что не верите.

Это пирамида чистой воды.

У нас тоже была "Гарант" сначала типо жил кооператив. Затем этот же чел сделал (после тихого накрытия жил кооператива) кооператив пайщиков,,,, Двое работников у меня остались с кредитами в банке. Дэбилы - взяли кредит и вложились в этот "гарант"... С года два назад его взяли за опу в страховой "Гарант"... Он мля даже названия не менял - только сферы поиска лопухов...

+1 / 0

В нашем кооперативе получено болеей ¹500 квартир, в том числе и с использованием материнского капитала, а пенсионный фонд никогда не перечислит деньги просто так. Кроме этого деятельность нашего кооператива принята Думой РФ за основу кооперации в России. В Германии кооперативное движение очень развито, у нас оно тоже развивалось, а потом на смену пришла ипотека. Теперь настало время кооперации. Люди которые верят, получают квартиры, а вы думайте, что хотите.

0
Вверх
6
Вниз

Но желающие могут рискнуть. Будет предложение и спрос должен найтись.

+4 / -2

Если хотите подробно узнать, звоните 89283710708, это кооператив, 35% вносите вы, 65% кооператив дает в кредит под 0% годовых на 10 лет.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Это там, куда Макар телят не гонял?

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Дайте всем молодым семьям ипотеку под такой процент! Вот тогда вам спасибо скажут!

+3 / 0

К кому обращение, кто даст кредит под низкий процент? Зачем частному банку вам давать деньги не имея с этого прибыли, за счёт которой и живут банки, ведь государтсво банки не финансирует. Вы лично дадите деньги соседу чтобы он купил себе квартиру а вам отдал долг через 20 лет без процентов или с очень низким процентом. Вы сами не имеете денег? Так возьмите кредит и отдайте его с низким процентом соседу. Так и с банками.

0
Вверх
2
Вниз

Очередной замут коррумпированной власти.

Вчитайтесь речь идёт только о первичке. Читать надо: "поднимем алигархию строителей на ДВ за счёт..."...

Да если следите за темой то знаете что ВСЕ потуги надеть ярмо по сниженной % ставке идут только на первичку - на (для пополнения кармана) застройщика, а не на покупателя.

Забота (для внимательных людей) идёт не о индивидууме, а о желудке проплатившего свои интересы лобби строителей, нефтяниках, автопроизводителей, производителей "умных" счётчиков, лампочек энергосберегающих и т.п. ...

Люди Вы лично наХ не нужны правителям. Им нужны Ваши бабосы чтоб передать их тем кто им нужен...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Даже это людей там не держит, люди покидают Дальний Восток.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Вот только не надо про Дальневосточный гектар.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Часть 2 (ипотека)

+1 / 0

Читайте также

0 X