Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Названы самые коррумпированные силовые структуры в России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,40) ( 84)
6 091 просмотров
48 комментариев

Сотрудники МВД стали лидерами среди всех лиц, привлеченных в России к уголовной ответственности за коррупцию, пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.


В общей сложности, в текущем году по обвинению в коррупции предстали перед судом почти 7 тыс. человек. Среди них сотрудники следующих ведомств:

  • 752 – МВД;
  • 81 – ФСИН;
  • 84 – ФССП;
  • 51 – МЧС;
  • 34 – ФТС;
  • 27 – СКР;
  • девять – прокуратуры.

Также под суд пошли 476 представителей органов местного самоуправления.

В числе обвиняемых оказались и 308 лиц с особым порядком уголовного судопроизводства, среди которых 120 глав муниципалитетов, 50 адвокатов и шесть судей.


Всего в 2019 году до суда дошли почти 6,5 тыс. уголовных дел о коррупции. Чаще всего они были возбуждены о даче и получении взяток, мошенничестве различных видов, а также присвоении и растрате.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 84
Рейтинг 4,41

Комментарии (48)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
126
Вниз

Самое корумпированное это правительство. А ловят небольших шестерок которые из схемы выпадают и пытаются воровать самостоятельно. Вся власть пронизана организованной коррупцией и каждому разрешено воровать но в определенных пределах, а кто нарушает пределы то тех вот ловят и нам как дуракам показывают. Никто с коррупцией не борется, так как невозможно бороться с системой.

+125 / -1

ЮрийПишет 09.12.2019 в 21:06
Никто с коррупцией не борется, так как невозможно бороться с системой.

Находят мелких "стрелочников"! А крупные коррупционеры для правосудия, к сожалению, недосягаемы!

+40 / 0

Зачем бороться с самим собой.

+16 / 0

ЮрийПишет 09.12.2019 в 21:06
А ловят небольших шестерок которые из схемы выпадают и пытаются воровать самостоятельно.

Скорее уж не ловят, а тупо сдают! Типа - открыл рот на больший кусок каравая, не согласовав с верхушкой - иди сюда, дорогой! Сразу под суд, чтобы другим неповадно было беспредел в воровстве устраивать! Ну должны же быть какие-то границы! И в прессу сразу сброс пошел... Так-то и так-то... Поймали! Расследуем! Наказание неминуемо!.. Вот мы, бля, какие крутые! Боремся!

+25 / 0

Они скромно умалчивают...

0

Что они сами с собой бороться будут...

+4 / 0
Павел Анатольевич
Павел Анатольевич
14.12.2019 в 08:11
Красноярск

Сотрудники МВД лидеры по превлечению к уголовной отетственности! ЛОЖЬ, ПИЗ...ШЬ и провокация ТАСС и Светланы Петренко! Объясню почему: все элементарно просто - берем не количество привлеченных сотрудников, а их % от штатной численности и получаем: МВД - 0,08%, ФСИН - 0,02%, ФССП - 0,11%, МЧС - 0,02%, ФТС - 0,04%, Прокуратура - 0,02% СК - 0,14%! Цифры на лицо: МВД - 0,08, СК-0,14 (практически в два раза больше), ФССП - 0,11%! Так кто же у нас лидер? Я не в защиту МВД, а про то как ловко можно преподносить людям цифры! По мимо этого 752 МВД больше половины это всякая мелочевка, а 27 СК РФ это очень серьезные дела! Я бы смотрел не на количество (УД), а на их содержание! Как не крути - лидер СК! НА втором месте - приставы!

0
Вверх
24
Вниз

Скр и прокуратура на последнем месте только по тому, что от них в первую очередь зависит судьба уголовного дела по привлечению к уголовной ответственности, а как известно, рыбак рыбака..., ворон ворону..., рука руку...

+24 / 0

На последнем мете - потому что " ворон ворону глаз не выклюет" и суды не принмают жалобы на преступные действия руководителе следственных органов, а Ск не принимает к рассмотрению заявления на преступные действия судей.

+9 / 0
Вверх
19
Вниз

И этим людям в погонах народ должен подчиняться? Народ совсем за быдло, за рабов держат в кремле? Сам факт такого говорит о полной недееспособности системы. Полной и всеобемлящей антинародной деятельности системы! Путин знает? И позволяет? Значит подельник!

+19 / 0

Не помню дословно цитату, но смысл такой:

Не можешь побороть движение толпы - возглавь его...

Примерно так же и здесь не можешь прекратить воровство - ...

+5 / 0
Вверх
17
Вниз

А сколько ещё не озвучили? Да, коррупция очень даже хорошо прижилась в нашей стране, страсть к наживе безгранична.

+17 / 0

ТатьянаПишет 10.12.2019 в 03:19
коррупция очень даже хорошо прижилась в нашей стране

И прижилась уже очень давно! Ведь в России воруют не миллионами и эшелонами, а -- веками! Но похоже, такого размаха, как сейчас, ещё не бывало! ! Ведь уже весь мир завалили "российскими" долларами!

+11 / 0

Зато как показательно, типа, идёт борьба с коррупцией. Фуфаечники опять сидят и наказываются.

+4 / 0
Вверх
11
Вниз

А подсчёты тоже РОССТАТ предоставил или это только в МОСКВЕ?

+11 / 0
Вверх
11
Вниз

Почему не указано количество задержанных за коррупционные деяния работников ФСБ? Или они "святые"?

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Неправдоподобно мало... Не верю.

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Ворон ворону глаз не выклюет...

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

А где судьи?

+8 / 0

Точнее было бы спросить: "А судьи кто?"

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Ловят только самое нижнее звено, которое "зарабатывает" таким образом (взятки, поборы и т.п.) и обязательно делится со своим руководством, те уже с вышестоящими и т.д. Никто и никогда не прослеживал всю цепочку, если даже и попробуют, им быстро дадут по рукам. Самое большое колличество привлеченных к ответственности-это МВД. Получается оно за счет ОБЭП и ГИБДД. В остальных службах, если и берут, то незначительные суммы. От них не очень зависит дальнейшее развитие событий. Я удивляюсь, почему СК на последнем месте? Видимо потому, что у к ним сложнее придраться. Они все подгоняют под УПК. Пропадает часть документов, меняются показания и все чисто. Очевидное дело, превращается в "глухарь" с неустановленными лицами. Придраться не к чему. Если бы с них спрашивали за каждый "глухарь", как это было в Советское время, ситуация могла бы измениться. Но это никому не нужно. Следователь это независимое лицо и контролировать его, кроме вышестоящего руководства или прокуратуры, не может. А у него все гладко. И дело развались строго официально и денежек заработал.

+8 / 0

Читайте также

0 X