Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Русские массово покидают Прибалтику

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 1)
365 просмотров
8 комментариев

Изображение: Фотообои

После развала СССР прибалтийские республики приняли решение присоединиться к Евросоюзу, что вполне объяснимо не слишком мощной экономикой обозначенных стран. То ли ради оправдания, то ли с целью заработать, играя на чувстве вины, прибалты долго муссировали тему оккупации прибалтийских земель русскими колонизаторами, что не соответствует действительности, поскольку русский народ не наживался за счёт разграбления соседей, как это делали и продолжают делать, только в более цивилизованной форме европейцы с американцами. Иначе откуда бы у них взяться несметному богатству, вот о чём стоило бы подумать нашим бывшим друзьям.

Видимо, всему приходит однажды конец, в том числе и терпению русского многострадального народа. Действительно, мы слишком долго терпели издевательства бывших союзников в СМИ. То ли кто-то дал отмашку, то ли сработало коллективное поле русского этноса, однако словно по команде, из прибалтийских стран стали уезжать русскоговорящие жители и продавать акции прибалтийских предприятий российские предприниматели. Так по природному наитию зверьё бежит из гиблого места. Странным образом данные проявления воли русского народа совпали с заявлением европейских покровителей заметно сократить дотации прибалтам, что существенно отразится на экономике наших "дорогих" соседей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ирина Нармонтене
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 4,00

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Ну что же, вполне закономерно.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз
Руфаил
Руфаил
19.12.2019 в 11:41
Москва

Давно, надо было покинуть этих фашистов недобитых. Русские там испытывали геноцид после развала СССР. Там нечего делать, аграрные страны, у них даже ни одной АЭС нет в трёх странах вместе взятых. Их удел прислуги и няни в Европе.

0 / -1

Я жила в Литве после отсоединения от СССР до 1999 года. Не знаю, как латыши с эстонцами, но литовцы не воинственные. И очень трудолюбивые, ещё те работяги. Конечно, антироссийская пропаганда в СМИ шла по нарастающей. Возможно, на бытовом уровне некоторое высокомерие было. Но напрасно говорить не стану: грань в отношении меня лично или моих русскоязычных знакомых литовцы никогда не переходили - ни оскорблений, ни рукоприкладства нкогда не было. Если выдавливали, то по-культурному, вежливо. К примеру, на работу получше принимали в первую очередь литовцев, а русским доставалась чёрная тяжёлая работа. Опять же, никто не заставлял: не нравится уезжай в свою страну. Иногда говорили в целом, что русские в основном пьяницы, лодыри, хамы, что оккупанты. Это было. Тем не менее, мои стихи на русском языке литовцы добросовестно печатали безо всяких взяток или ещё чего-то там непотребного. То есть, им не откажешь в человечности и порядочности. Хотя литовцы, латыши и эстонцы не любят русских точно так же, как не любят друг друга тоже. В принципе я считаю, что прибалты слишком болезненно относились к своему зависимому положению в СССР. С ними же хорошо обращались, не притесняли. Уровень жизни был в разы выше чем в России. И всё из-за территориального положения: России нужен был выход через балтийское море для торговли с западными странами. И за это им русские комсомольцы нахаляву построили заводы, фабрики, дороги, вообще всю инфраструктуру. Но нет, они рвались и дорвались наконец в Европу, которая их низвела до уровня прислуги.

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Прибалтика это часть Российской Империи. И все основное промышленное производство в Прибалтике было создано при царе - батюшке нашем - Николае - 2...

0

Вроде бы Прибалтику присоединили к России после ВОВ, в качестве контрибуции. Часть Прибалтики была немецкая, часть польская, часть ничья вообще, хуторская.

0

15 апреля 1795 года Екатерина - 2 подписала Манифест о присоединении к России Литвы и Курляндии.

К 1917 году прибалтийские земли делились на Эстляндскую (центр в Ревеле, ныне Таллин), Лифляндскую (центр - Рига), Курляндскую (центр в Митаве, ныне Елгава) и Виленскую губернии (центр в Вильно, ныне Вильнюс) и входили в состав Российской Империи..

В 1917 году прибалтийские государства получили независимость от России. Однако в 1940 году после заключения пакта Молотова - Риббентропа последовало включение прибалтийских государств в состав СССР.

В 1990 году прибалтийские государства провозгласили восстановление государственного суверенитета.

0
Вверх
0
Вниз

Как повезло прибалтам!

0

Ну, может быть, русским ещё больше повезёт однажды...

0 / -1

Читайте также

0 X