Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ПРАВДА -ОДНА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
270 просмотров
9 комментариев

ПРАВДА-ОДНА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ.

Мною была недавно опубликована статья, «Доказать, что ты ветеран боевых действий»

Цель данной статьи, было довести информацию, что парни, которые фактически принимали участи в КТО, в данный момент лишены возможности получить статус ветеранов боевых действий, т.е. тот статус - который они фактически заслужили. Мною в статье были озвучены причины сложившейся ситуации, а именно изменения действующего законодательства, из которого следовала что единственным доказательствам, подтверждающим участия в боевых действиях, служат выписки из приказов, иные доказательства (после 2006 года) не принимаются во внимания, и я просил помощь, а именно предоставлении информации, у кого имеется положительная судебная практика после 2006 года по данному вопросу?

Многие ребята откликнулись, за что я очень благодарен. Но, самое удивительное, было следующие:

Мне стали писать в комментариях, что ты пишешь, и т.п., многие группы стали удалять данную статью. Я несколько раз перечитывал свою статью, и очень удивлен такой реакцией, а особенно отношения к тем парням, которые служили, но по формальным признакам лишены возможности доказать правду, и найти справедливость.

Ребята, у кого есть такая проблема, кто решил данную проблему-пишите, и вместе мы добьемся справедливости.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Шерин Вячеслав Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Наемников защищаете?

0 / -1

Анна здравствуйте, вы в корне ошибаетесь. Как вы сами видели, в статье речь идет о статусе ветерана боевых действий. Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с федеральным законом "О Ветеранах" и задать себе вопрос данный закон защищает наемников? Обратиться к парням которые проходили срочную службу, исполняли приказы, но лишены возможность подтвердить статус ветерана боевых действий? Я просто считаю что вы ошиблись в понятиях ветеран боевых действий и наемник. Очень жду вашего ответа.

+1 / 0

Срочникам от Минобороны такой статус должны давать автоматически.

0

Анна я об этом пишу в статье, к сожалению, многие как и вы, считаете что данный механизм, работает, но это не так, и много тысяч ребят лишены возможности получить данный статус.

0

Анна, буду перед вами честен, сейчас получив ваш первый комментарий, решил сделать анализ понимают ли люди разницу между наемником, и ребятами которые принимали участие в кто.

0

Контртеррористическая операция? Это где?

0

Статья 3. Ветераны боевых действий

1. К ветеранам боевых действий относятся:

КонсультантПлюс: примечание.

С 01.01.2020 в пп. 1 п. 1 ст. 3 вносятся изменения (ФЗ от 01.10.2019 N 328-ФЗ). См. будущую редакцию.

1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;

(в ред. Федеральных законов от 27.11.2002 N 158-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 29.07.2018 N 264-ФЗ)

2) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года;

КонсультантПлюс: примечание.

С 01.01.2020 п. 1 ст. 3 дополняется пп. 2.1 (ФЗ от 02.08.2019 N 320-ФЗ). См. будущую редакцию.

3) военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;

4) военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий;

5) лица (включая членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, выполнявших полеты в Афганистан в период ведения там боевых действий), обслуживавшие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР либо Российской Федерации за участие в обеспечении указанных боевых действий;

6) лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам;

7) лица, направлявшиеся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.

(пп. 7 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 256-ФЗ)

2. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

3. Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приводится в приложении к настоящему Федеральному закону. Изменения в указанный перечень вносятся федеральным законом.

0

А не срочникам, а просто военнообязанным (которых по мобилизации направили в Афганистан)? Или Вы о таких даже и не знаете?

0

Честно не слышал, и к сожелению о них и умалчивается, в законе, моя изначальная цель добиться прав военнослужащих, которому они положенны по закону.

0

Читайте также

0 X