Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сибиряк придумал, как заработать на любви бабушек к внукам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
329 просмотров
2 комментариев

Житель Академгородка Михаил Машуков основал социальный бизнес. Он помогает пенсионерам разобраться со смартфонами: учит пользоваться мессенджерами, устанавливает приложения на телефон, вносит контакты в базы данных. Один час работы стоит 150-200 рублей. При этом Михаил не выезжает сам на все вызовы, он создал базу студентов, которые готовые помочь пенсионерам за небольшую плату, пишет КП-Новосибирск.

«Я подумал, что в подобном положении наверняка многие другие пенсионеры, особенно одинокие. Пожилые люди хотят общаться — по телефону дороговато, а освоить социальные сети или WhatsApp сами могут далеко не все», — цитирует предпринимателя портал ВашГород.

Поток клиентов пока небольшой. Вызовы поступают всего пару раз в неделю, но Михаил признается: на рекламу тоже пока сильно не тратился — расклеивал объявления возле подъездов, разговаривал со знакомыми пожилыми людьми. Просьбы сотрудникам службы поступают разные: скачать фильм, настроить почтовый ящик, помочь зарегистрироваться в социальных сетях и тому подобное.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Интересно! Благодарю.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Хороший стартап, не дорого, без мошенничества, заработок студентам, процент координатору. И бабушки, которыми ими эта услуга востребована, довольны. От детей и внуков-то не скоро подобной помощи дождёшься! Респект, короче!

0

Читайте также

0 X