Алексей Васильевич
Алексей ВасильевичПодписчиков: 5884
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.1М

Хотите попробовать самые страшные блюда мира?

480 просмотров
7 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что только не едят люди, даже то, что повергает их в ужас и вызывает отвращение. Представляем самые страшные блюда мира.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ

Еда бывает разной. Вкусной и не очень, красивой и не слишком, неаппетитной, а иногда и вовсе ужасающей. Такой, что смотришь на блюдо, и волосы на голове шевелятся, а по спине мурашки толпой бегут. Ну, или просто противно становится. В преддверии Хэллоуина, самого страшного праздника на свете, мы сделали подборку самых, с нашей точки зрения, экстремальных блюд в мире.

× Жаркое из кобры, Вьетнам

0 Деревня Ле Мат в 7 км от Ханоя славится тем, что там выращивают и готовят змей. Жаркое из кобры готовят прямо при клиенте: сначала достают змею из клетки, дергают её, чтобы она разозлилась и раскрыла свой «капюшон». Потом прямо тут же ее убивают и разделывают, в первую очередь выдавливают яд из зубов, потом отрезают голову, сцеживают кровь (ее потом мешают со спиртом и пьют), достают сердце. Самые сильные духом люди съедают сердце, считается, что оно придает человеку сил и храбрости. Впечатлительные же могут просто отведать жаркое с коброй.

Жареные насекомые, Таиланд

0 Отведать их можно по всей Юго-Восточной Азии, но самый большой выбор – в Таиланде. За 300 бат можно собрать микс из муравьев, завернутых в лист салата, скорпионов, лягушачьих лапок и личинок шелкопряда. Муравьи, кстати, невероятно острые! Лягушачьи лапки напоминают куриное мясо с хрустящей зажаренной корочкой, удивительно, но скорпион тоже похож на курицу. Так что вполне съедобно.

Кокореч, Турция

0 Это блюдо называют царем уличной еды Стамбула, а делают его из не слишком приятных вещей – бараньих потрохов, завернутых в кишки. Похоже на гигантскую личинку. Готовый кокореч перчат и кладут в хрустящую булочку. Становится менее страшно и довольно вкусно, если отважиться попробовать.

Жареный воробей, Шанхай

0 В Китае воробьев не разводят в гастрономических целях, их просто ловят на улицах. Блюдо стало популярным в 60-х годах, когда в Китае была объявлена война с воробьями. Тогда их массово истребляли и, чтобы убитая птица не пропадала зря, в китайских заведениях стали активно продавать воробьиное мясо. Европейцу вряд ли понравится это блюдо, по вкусу жареный воробей похож на сгоревшую куриную кожу, а мясо жесткое, буквально резиновое.

Морской еж, Сицилия

0 Закуска из морского ежа, блюдо полезное, но не каждый отважится его попробовать. Дело в том, что ежа надо есть еще живым, чтобы получить из него максимум уникальных питательных веществ. Еще популярна икра морского ежа, внешне она напоминает то ли серых змеек, то ли огромных пиявок. Едят ее тоже сырой, сервированной в фарфоровой чашечке.

Дуриан, Таиланд

0 Один из самых необычных, полезных и опасных фруктов в мире. Запах дуриана напоминает запах протухшего яйца, мякоть недоваренную протухшую массу, вкус - что-то сладкое. Тайцы утверждают, что дуриан, на самом деле, сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. Кстати, запивать крепкими спиртными напитками дуриан не следует. Он с ними не совместим, но многие туристы почему-то пренебрегают этим советом и потом страдают сильнейшим раздражением желудка. Из-за запаха с дурианом не пускают в большинство общественных мест, его строго запрещено проносить в самолет. Поэтому если вы хотите угостить своих близких заветным фруктом или сыграть с ними шутку, то берите с собой сушеные или консервированные дурианы или конфеты из них.

Хаукарль, Исландия

0 Полярная акула в свежем виде к употреблению в пищу непригодна, в её мясе слишком много мочевины, так как у рыбы отсутствуют мочевыводящие пути. Зато в подтухше-вяленом виде — в самый раз. Тушу гренландской акулы разрубают на куски, складывают в контейнеры с отверстиями, чтобы отравленные соки из мяса свободно вытекали. Так акула готовится от 6 до 8 недель. Потом куски рыбы вялят в течение 2–4 месяцев. Корочку, которая образовалась в процессе, срезают. И наслаждаются удивительным вкусом. Запах вот только подкачал…

Касу марцу, Италия

0 Этот овечий сыр производят в Сардинии. Он знаменит тем, что в нем живут личинки сырной мухи. А название переводится как «гнилой сыр». Касу марцу – разновидность сардинского пекорино, только ферментируют его дольше, доводя до стадии гниения. Если приглядеться к деликатесу, то действительно можно увидеть, что в сыре кишат червяки. Смельчакам, которые решат попробовать этот сыр, советуют защищать глаза: личинки могут высоко подпрыгивать.

Птичьи гнезда. Малайзия

0 Съедобны далеко не все гнезда, а только гнезда саланганов, стрижей, живущих в Юго-Восточной Азии. У них особая питательная слюна, с помощью которой они строят свои гнезда. Гнезда едят во Вьетнаме, Индонезии, Китае, Сингапуре, это ценный деликатес. Обычно из птичьих гнезд варят суп, он похож на тягучую слизь. Очень специфическое блюдо, которое стоит попробовать ценителям азиатской гастрономии.

Мышиное вино

0 Не правда ли, приятно прийти поужинать с любимой женщиной и заказать бокальчик вина из мышат? А вот в Корее и Китае считают, что пить его надо исключительно в лечебных целях. Рецепт приготовления, для захотевших иметь мышиное вино дома, довольно прост: из риса выгнать вино, 2-3 дневных мышат опустить туда же, да и забыть про сей приятный напиток на год. А через год достать и наслаждаться.

«Три писка крысы»

0 Дальше в нашем списке опять же несчастные грызуны. И блюдо под названием «три писка крысы».И в этом же ужасе для нас опять участвуют китайцы. Да не обычные, а китайская знать. Берут беременную бедную крысу, соус к ней, крыса становится мамой, первый писк ее дети издают, когда их берут палочками, второй, когда их, бедняг, макают в соус, а третий, сами понимаете, где…

Обезьяний мозг

0 На юге Китая спокойно можно купить в магазине обезьяний мозг, сварить его, а на ужин подать всем родным. И это считается нормально. Когда в списке продуктов у женщины написано «обезьяний мозг купить». Раньше в Китае ели живые мозги обезьян, но это, к счастью, посчитали варварством и запретили. Однако существуют рестораны, где до сих пор можно найти несчастную обезьяну, которую постигнет эта ужасная участь.

Осьминоги, Корея


0 В Корее этот деликатес называют саннакчи. Блюдо представляет собой живого осьминога, приправленного кунжутом и кунжутным маслом. Непосредственно перед подачей на стол животное разрезают на мелкие кусочки, а затем едят ещё извивающиеся щупальца. Мускулы приготовленного осьминога некоторое время сохраняют способность сокращаться, поэтому особое внимание при поедании блюда следует уделять тому, чтобы в предсмертной агонии животное своими присосками не зацепилось за язык или полость рта и не перекрыло дыхательные пути человека. Бывали случаи, когда гурманы погибали от удушья при неосторожном поедании живых осьминогов.

Лягушки


0 Поедание живых осьминогов — не единственная кулинарная традиция азиатских стран, которая может показаться отвратительной. В Китае, Японии и Вьетнаме довольно популярно блюдо, главный ингредиент которого — живая лягушка. Можете полюбоваться, как японка мастерски расправляется с этим изысканным кушаньем, но лучше не стоит просматривать видео во время обеденного перерыва — рискуете испортить себе аппетит. Чаще всего «лакомство» готовят из специально выращенных лягушек, процесс его приготовления не сложен — с лягушки снимают кожу, потрошат, затем разрезают на куски и выкладывают на тарелку с гарниром, главное украшение деликатеса — ещё живая лягушачья голова. Иногда в качестве «изюминки» отдельно подают бьющееся сердце.

Источник:

А Вы срискнули бы отведать:

Проголосовали:11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
5 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Шевчук Дарья Сергеевна
Подписчиков 277
09.04.2024, 19:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М
Жизнь была сладкой и без проблем. Я занимал высокий пост в фирме по продаже сырья на фабрики .
Подробнее
Неинтересно
-2
14
Евгений
Подписчиков 149
сегодня, 07:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг311.5к
Чтобы много зарабатывать, нужно много работать?У всех 24 часа в сутках, и если себя не убивать,...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 19720
позавчера, 13:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.4М
Я аллергик с большим стажем. Однажды при перелете вышел из самолёта весь в красных точках - крапивница.
Подробнее
Неинтересно
03:01
Поделитесь этим видео
-3
42
Нина Сергеевна
Подписчиков 2209
позавчера, 08:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.3М
Огурцы - это низкокалорийный и освежающий продукт, который обладает множеством полезных свойств.
Подробнее
Неинтересно
03:48
Поделитесь этим видео
0
3
Евгения
Подписчиков 62
21.04.2024, 16:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг118.9к
Взглянув в будущее, в 2024 году в России наблюдается рост интереса к новым и инновационным сферам бизнеса.
Подробнее
Неинтересно
0
4
Крюгер Татьяна Сергеевна
Подписчиков 199
21.04.2024, 15:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг532.3к
👌Сегодня я хочу поговорить о том, почему мужчинам так важно ухаживать за своей кожей.🙋‍♀Во-первых,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Евгений
Подписчиков 208
20.04.2024, 23:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг407.7к
Продукты в СССР
Подробнее
Неинтересно
10:00
Поделитесь этим видео
-1
38
Елена
Подписчиков 30
18.04.2024, 22:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг41.8к
По мнению специалистов, продукты, которые вы употребляете в течение дня, могут ...
Подробнее
Неинтересно
0
5
Подойницына Ирина Александровна
Подписчиков 258
18.04.2024, 13:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг550.8к
Я не из тех людей, которые с детства знали, кем хотят стать, когда вырастут. В детстве, когда ...
Подробнее
Неинтересно
00:23
Поделитесь этим видео
0
8
Мама школьницы
Подписчиков 10272
17.04.2024, 16:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.8М
Приветствую вас, мои дорогие друзья!Сегодня купила себе индюшат суточных. Представляете? Решила стать фермером.
Подробнее
Неинтересно
-2
15