Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Стало известно число россиян с черными зарплатами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,03) ( 38)
5 062 просмотров
84 комментариев

Около 13 миллионов россиян или 18% от общего числа трудоспособного населения в стране не платят налоги с заработных плат. Все эти доходы не видны государству. Об этом пишет РБК со ссылкой на специалистов агентства «Национальные кредитные рейтинги».

По подсчетам экономистов, при условии, что каждый неформально занятый гражданин имеет среднюю для региона заработную плату, государство не получает около трех триллионов рублей — 0,9 триллиона доходов от налога на доходы физлиц (НДФЛ) и 2 триллиона со страховых взносов.

Согласно исследованию, если все черные зарплаты россиян перевести в белые, то власти могли бы снизить НДФЛ с 13% до 11%. Чаще всего россияне с черными зарплатами работают в сферах услуг, ремонта и мелкого производства. Эксперты уверены, что государство не сможет вывести все 13 миллионов неформально занятых россиян из тени. По их мнению, оно не обладает необходимыми стимулами или мерами административного воздействия.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А у вас черная зарплата?

Проголосовало: 508

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 38
Рейтинг 4,03

Комментарии (84)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
73
Вниз

Цитата:
Согласно исследованию, если все черные зарплаты россиян перевести в белые, то власти могли бы снизить НДФЛ с 13% до 11%.

Уверена, что в этом месте горько усмехнулся любой россиянин, зная жадность и хитро... опость наших правителей и их бояр!

+73 / 0

К зарплатам, белым нужен особый подход. Тогда не будет чёрных зарплат. Сами чиновники и работодатели заинтересовынны в чёрных зарплатах! Эти зарплаты им выгодны.

+40 / 0

Именно с черного нала и получают взятки чиновники.

+27 / 0

Вот они это знают, но мер никаких не принимают! Абсурд какой-то!

+7 / 0

Интересно, чиновникам тоже снизят до 11 % с их 400,00 - 800,00 тыс. рубликов. Не смешно. Пусть лучше посчитают - сколько бы получил бюджет со сверх з/плат чиновников. Как они надоели.

+6 / 0
Вверх
31
Вниз

Да откуда там стало Вам известно число?)) Надо штрафовать работодателей, что б зарплата не была чёрной. Причём на много штрафовать.

+19 / -12

Даже дело не в количестве уклонистов от налогов, а в том, что уже и свои возможные доходы госчиновники подсчитали от этой "шкуры не убитого медведя"!

+34 / 0

Интересна статистика: сколько людей в России работают на зарплату, сопоставимую с зарплатами ?

+11 / 0

30%, не больше! Остальные выживают, экономя на всём!

+13 / 0

А в рот тебе не плюнуть? Путина оштрафуй.

+4 / -2

А Вы были в шкуре работодателя? Государство так налогами обложила что задумаешся, толи зарплату по белому платить или нормальную зарплату.

+14 / 0

А людям то что делать, когда у них ни зарплаты не будет, ни он пенсии и сил работать тоже не останется к 60-65 годкам то, ну тем из многих, кто доживёт до этой сраной пенсии и своей немощности. Если речь идёт о то м,дотянут ли люди, вообще, до пенсии, то в каком состоянии они будут нечаянно дожив до неё? А там что, по помойкам объедки собирать, потому что предпринимателей налогами облажили?

+2 / 0

Не было бы чернозарплатников, не было бы необходимости увеличивать пенсионный возраст.

+1 / -4

Какой умный! И что до сих пор не президент?! Хоть на 1 день был в шкуре работодателя? Если бы был, то хватило бы предпринимательской деятельности ровно на 1 месяц! Налогами бы задохнулся!

+5 / -1

На каждый заработаный рубыль надо 80% отдать налогов при белой зарплате. На что содержать производство и всё остальное?

+4 / 0

Так вы,по итогам то,кого наказываете? Тех,кто вам налоги нарисовал или тех, кто на вашем производстве работает? Прочитала тут один старый анекдот, аккурат про вас:" Мужик вечером поздно ползает под фонарным столбом на четвереньках и что то ищет. У него спрашивают:"Чё мужик ищешь, что потерял то?". А мужик отвечает:"Да кошелек и ключи все". А где потерял то? Мужик показывает через дорогу в кусты:"Да вон там, в кустах". Так а чё ты здесь, под столбом то ползаешь, что ты тут то их ищешь? А здесь искать удобнее.

+2 / 0

Мужики живут в среднем 3 года на пенсии! Так зачем нужна БЕЛАЯ зарплата?

+3 / 0

Ух ты,вон оно чё? И как это я сразу не заметила, что в этой прекрасной стране уровень жизни и зарплаты такие, что женщины могут позволить себе с утра до вечера по спа-салонам, магазинах и и.т.шляться исключильно на мужчину зарплату. Вы платите своим сотрудникам такие зарплаты, пусть даже не белые?

+1 / 0

У меня никогда не было никаких сотрудников! Сам себе сотрудник! Доход 500 долларов!

+2 / 0

А это кто тут поставил вниз пальцем импотент чтоль?)) или гермофродиты? Опущенные твари.

+1 / 0

Смотрю - 10 поставили, значит это и есть работодатели, которые уходят от налогов.

+1 / 0
Вверх
31
Вниз

Пусть лучше озвучат число предпенсионеров, потерявших белую зарплату, оставшиеся ни с чем. благодаря"всемогущим"

+31 / 0
Вверх
18
Вниз

Всегда было интересно, как можно посчитать в рублях объем средств из числа черных зарплат или, скажем, взяток по стране, если

Цитата:
эти доходы не видны государству

А еще вот такие заявления выглядят странными:

Цитата:
Согласно исследованию, если все черные зарплаты россиян перевести в белые, то власти могли бы снизить НДФЛ с 13% до 11%.

Почему этот принцип не работает с топливом, например (если цена нефти вырастет, то цена бензина снизится)?

+18 / 0
Вверх
17
Вниз

Вы идиоты власти посмотрити на свои зарплаты а затем сравнити с зарплатами работников в регионах и сравнити их вас бы на зарплату в регионах вы бы сразу сдохли и затем решали о налогах.

+17 / 0
Вверх
12
Вниз

Черная статья про черные зарплаты.. Кто довел людей, чтобы они трудились "в чёрную"?

+12 / 0

В большинстве случаев - жадность работодателя.

Почему-то нет работодателей, работающих на равне со своими сотрудниками и получающих такую же зарплату. Ну не видела я таких. Чаще всего - это хозяин, вальяжно опаздывающий на 2-4 часа от начала рабочего дня и важно разносящий своих работников. Просто потому, что он хозяин, а не по делу. И имеющий раз в 10 больше них, вкалывающих на этого самодура по 8-10 часов без отпусков.

Зато - отпуск и загранпоездка у хозяина каждый год не по одному разу. Иномарка, а не общественный транспорт. Ну и так далее.

Жадность и понты.

0
Вверх
11
Вниз

13 млн. не платят налоги---это фейк, оправдать новые налоги с населения!

+11 / 0

Скорей всего тему эту подняли из-за того. Чтобы ввести на безработных налог. Они как рассуждают-же.Трудоспособного населения и сколько не дополучили. Вот и выводы. А их не колышет как он зарабатывает и каким образом и сколько зарабатывает. Может он день отпахал и то что заработал за день. Это просто раз потратить в магазине чтобы не голодала семья.

+12 / 0

Вот именно!

+3 / 0
Вверх
11
Вниз

Снизить НДФЛ? А пенсионный возраст вернуть? Только и слышишь про 60-61 летних водителях, потерявших по состоянию здоровья управление... умирают за баранкой.

+11 / 0
Вверх
8
Вниз
Кирилл
Кирилл
10.12.2019 в 16:54
Матвеевский

Цифра явно занижена. Не меньше половины людей с такими налогами работает вчёрную.

+7 / -1

Какая половина, вы что? Половина населения живёт за чертой бедности, зарплата меньше 20 000, а у десятков миллионов даже нет и 15000 руб!

Ах, может быть вторая половина, в которой состоят олигархи, топ-менеджеры, тогда__да!

+4 / 0
Вверх
7
Вниз

Около 13 миллионов россиян или 18% от общего числа трудоспособного населения в стране не платят налоги с заработных плат.

Многие из них заплатив налоги будут питаться подножным кормом, и в любом случае им светит социальная пенсия если они посмеют до неё дожить.

+7 / 0

Читайте также

0 X