Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Не болтай / не пиши...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
232 просмотров
0 комментариев

Помните плакат родом из СССР "Не болтай!"?

Все мы: физические лица или коммерсанты/бизнесмены в нашей жизни используем и достаточно активно электронную почту, интернет-мессенджеры (WhatsApp, Viber и т.д.), социальные сети. Посредством электронных сообщений мы обсуждаем личную жизнь, условия каких-то договоров или просто договоренностей, обмениваемся личными фото или фото документов, кому-то что-то обещаем, принимаем на себя обязательства и т.д. и т.п. Переписка порой может выйти "боком" пользователю. Помните! СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА давно ИЗМЕНИЛАСЬ: суды принимают переписку в мессенджерах, в почте, в соцсетях даже БЕЗ нотариального заверения. Для этого основным аспектом доказывания остается достоверно установить кто написал и кому написал (поверьте на практике это сделать достаточно легко, если вы не выступаете в переписке анонимом).

Ваш оппонент может поймать Вас за руку при обсуждении условий договора, неуплаты или невозврата долга, просрочки или наоборот получения денег в долг, получения претензии, согласия с отдельными условиями договора или обязательства, отказа от исполнения обязательства и т.д. Некоторые "прогрессивные" компании даже включают в договоры условия об официальной переписке через тот же WhatsApp.

Все выше сказанное касается и "запрещённого" на территории РФ мессенджера Telegram.

Будьте внимательны что и кому вы пишите. В тоже время теперь вы знаете как самим получить (выманить) доказательства, если Вам это потребуется...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Подлипалин Сергей Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X