Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Рейтинговое сумасшествие

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,57) ( 14)
219 просмотров
4 комментариев

Рейтинги. На что Вы готовы пойти ради своего рейтинга? Ради эфемерной цели призрачных значимости и успеха. Порой люди меня откровенно пугают стремлением к получению ничего не значащих циферок, которые показывают их статус и положение в списках чего-либо. И страшны даже не ложь, манипуляции и откровенное мошенничество, страшны маниакальное упорство, граничащее с пропастью безумия.

При таких раскладах я даже не берусь судить о честности, порядочности или о какой-то чести некоторых людей. Меня пугает сам факт наличия таких среди нас …

Намедни я пересмотрел вопросы своих «клиентов» на форуме юридической консультации 9111. Потом меня заинтересовали вопросы «клиентов» других коллег. И там я наткнулся на «него»!

Безумие воплоти … или нет?!

В понедельник, в час ночи, безумец интересовался ответственностью за дебош в самолете. Опытный юрист не бросил страдальца и почти до двух ночи, превозмогая усталость и сон, отвечал на уточняющие вопросы. Без пяти два ночи, безумец захотел прогуляться по публичным местам, будучи в алкогольном опьянении и его очень интересовало нужно ли носить с собой КоАП. Обсуждение настолько идиотического вопроса затянулось аж до вечера среды. Но, в три часа ночи псих похоже попался пьяным и без КоАПа и теперь его интересовали вопросы соблюдения прав осужденных, при этапировании. Ближе к шести утра дело начало принимать весьма серьезный оборот - возник вопрос о смертной казни женщин, слава богу, что пока в США. Дальше было только хуже. К десяти утра опытный и ответственный юрист похоже уже вешался под напором вопросов об уголовной ответственности за утерю (УТЕРЮ, а не кражу) мобильного телефона и ношением оружия мужчинами в США. В течении дня безумца похоже отпустило и нашему коллеге удалось отдохнуть. Однако уже вечером безумие вновь захлестнуло «клиента». Ответственность за ложные показания при их влиянии на исход дела после вынесения приговора, как можно остаться в СИЗО и что делать если в колонии нет мест. Наш коллега доблестно консультировал до потери сил …

Понедельник плавно перешел во вторник.

Вторник начался в час ночи, с вопросов о рассмотрении апелляционной жалобы и иска о защите чести и достоинства. Там же было озвучено, что соседи безумца пытаются поместить его в психушку. Стоило бы задуматься, но …

Обсуждение затянулось до пяти утра. Дальше клиента попустило и вернулся к юристу он только после двадцати трех ноль-ноль. Ночь прошла относительно спокойно. Клиента интересовала ответственность врачей за не выданную карточку, а также своя ответственность за неадекватное поведение и попытки похитить медицинскую документацию (свою карточку).

Снова стоило бы задуматься … и снова, НО.

Утро среды было не таким насыщенным. Клиент интересовался возможностью избежать заключения в местах отбывания наказания по медицинским показаниям. Представил выписку заключения ВК с нервными расстройствами в количестве более шестидесяти штук.

(я бы после этого вопроса больше никогда бы не связывался с потенциальным маньяком, но это не я…)


Ночь среды порадовала вопросами о жалобах на решения Верховного суда, и уточнение терминологии делопроизводств.

Ночь среды сменил четверг, зато с вопросом о дискриминации по половому признаку, обсуждение которого затянулось аж до субботнего вечера. В данном вопросе опытный юрист похоже был не силен и к вопросу подключились еще ряд профессионалов.

Пятница похоже прошла под флагом выходного дня, хотя если Вы помните обсуждение вопросов о дискриминации все еще шло.

За пятницу водоворот безумия накопил силы и после полуночи субботняя плотина рванула. Заявление в полицию о невыдаче логина и пароля от личного кабинета на сайте учебного заведения, ответственность за проникновение в Чернобыльскую зону отчуждения, аналитика попадания в криминальную среду по половому признаку, в каких колониях отбывают наказание женщины-полицейские, сравнение условий отбывания наказания в женских колониях и в мужских на основе коррупции в процессе оборота табачных изделий.

Каким образом консультирующий юрист не словил когнитивный диссонанс, я не знаю. Но это ведь еще только суббота.

Восходящее солнце разгоняло остатки субботней ночи, воскресное утро вступало в свои законные права. А наш псих снова был у клавиатуры …

Похоже в воскресенье клиент дозрел до каких-то жестких идей, потому как очень интересовался наличием женских колоний, колоний для женщин сотрудников правоохранительных органов, а также колоний для иностранных граждан. Параллельно безумец уточнял на основании чего суд может отказать в рассмотрении иска и как этого избежать. Консультация по последнему вопросу затянулась аж до вторника …

Конечно написанное граничит с бредом ненормального, но к сожалению, это реальные события. Какое это имеет отношение к рейтингу? Да самое прямое. Отвечает и консультирует «нашего» безумца, в основном один и тот же юрист. В редких исключениях подключаются другие специалисты. Учитывая, что под каждым вопросом идет в районе пяти - десяти уточняющих вопросов, за ответы на которые «клиент» также накручивает рейтинг консультирующему, получается с одного вопроса идет массовый приток звездочек.

Вот так собственно и накручивают рейтинги некоторые недобросовестные юристы.

Схема проста как медный рубль. С левого аккаунта пишутся абсолютно неадекватные вопросы, на которые «специалист» дает заумные ответы. Левак набивает по пять звезд за любой чих от «юриста» загоняя его в топ.

Вопрос к этой схеме только один – ЗАЧЕМ?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Деревянко Алексей Викторович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 4,57

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Значит есть какая то выгода.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Так вот только рейтинг практически ничего не дает.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Пусть изголяются как хотят.. Мастерство не купить..

+1 / 0

Читайте также

0 X