Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России у пьяных водителей предложили забирать авто

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
1 030 просмотров
11 комментариев

У российских водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, предложили забирать автомобили. С соответствующим предложением выступил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, пишет «Интерфакс».

Данную инициативу уже включили в новую версию Кодекса об административных правонарушениях, в ближайшее время она будет изучена и проработана в правительстве.

Еще одно нововведение, предложенное МВД, – возможность «в инициативном порядке» освидетельствовать водителей. Предполагается, что у сотрудников ГИБДД будет техническая возможность на месте выявить алкоголь в выдыхаемом воздухе, а также содержание наркотических и психотропных веществ в слюне. Это не будет являться фактическим освидетельствованием, но у полицейских будут объективные доказательства, что человек находится в неадекватном состоянии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Но а зачем преступнику за рулем орудие убийство такое. Главное нужно все это обдумать чтобы не попали под это сердечники кто пьет корвалол или другие люди которые болеют иными заболеваниями.

+5 / 0

Корвалол вообще лучше не употреблять. В странах ЕС за него могут и на нары определить, как за наркоту.

+1 / 0

И кефир тоже.

+4 / 0

Эти ироды усё могут, им только попадись.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Меня остановили для проверки документов. Ну я решил съесть при выходе из машины шоколад. При виде меня мне сразу предложили "дунуть" (не подумайте ничего плохого). После этого (МХАТ отдыхает) стали разыгрывать удивление по поводу того, что прибор показал опьянение. Я подыграл, сказав: "Этого не может быть" и предложил повторить процедуру. Повтор оказался не в мою пользу. Тут я признался, что вообще-то не пью и наверное, что-то не так с прибором. Дунул в третий раз, но не заметил - что они там переключили. Прибор показал "0". Обломались и отпустили. Что им мешает проводить такое опять и ловить слабонервных, а не реальных преступников за рулем.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

В том числе и у работников всех силовых структур! Без исключения!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну, теперь эти взяточники будут еще сильнее набивать себе карманы. Рядовые на местах, подделывая результаты обследования, а начальники будут продавать изъятые машины и особняки себе строить. ГИБДД, да и все МВД - взяточник на взяточнике, разгонять всех надо. А все мало им бабок:"А давайте машины отбирать...". Типа, еще богаче будем. Вот ведь мрази. То, что это чужая собственность - на это наплевать. Дети у них уже пьяные в протоколах появляются, а теперь все будут пьяные, такие куски срубить можно на этом.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Давно пора это сделать против потенциальных пьяных убийц за рулём! Только когда это введут?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А пьяных пешеходов пороть розгами на перекрестках.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Даниил
Даниил
10.12.2019 в 16:40
Москва

Отличная идея-преступников необходимо обезоруживать.

0
Вверх
0
Вниз

Правильно забирать автомобиль и сажать в тюрьму на три года, пусть собака сидит и помнит в тюрьме как пить за рулем.

0

Читайте также

0 X