Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России началась подготовка общественного мнения к пересмотру Конституции

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,78) ( 18)
362 просмотров
7 комментариев

В преддверии Дня Конституции выяснилось, что россияне хотят её пересмотра. Задаюсь вопросом - это не те же самые россияне, которые накануне умоляли депутата-единоросса Журову повысить пенсионный возраст до 70 лет? Но нет, ФОМ сообщает, что на этот раз перемен хочет подавляющее большинство - 68% населения. Думаю, в обоих случаях власть может пойти навстречу просьбам трудящихся - и пенсионный возраст еще раз подвинуть, чтобы люди дольше чувствовали себя молодыми и востребованными, и Конституцию пересмотреть, чтобы укрепить суверенитет и дать отпор вредному иностранному влиянию. Какие правки так и просятся, чтобы их приняли как можно скорее?

Во-первых, надо убрать нелепое ограничение на пребывание в должности президента "не более двух сроков подряд", ведь у нас уже есть президент, без которого, как предупредил спикер Госдумы Вячеслав Володин, России не будет. Вот и надо оставить его у руля пожизненно, но согласно Конституции. Так и записать в основном законе страны, что Путин В.В. правит Россией пожизненно и перед смертью может передать всю полноту власти, кому пожелает.

Во-вторых, ввести смертную казнь. Ведь и телеведущий Владимир Соловьев об этом просил, и глава СКР Бастрыкин, и много других замечательных патриотов. Смертная казнь нужна для того, чтобы Россию все уважали не только извне, но и изнутри. То есть боялись, ну или хотя бы у власти были законные инструменты для окончательной ликвидации врагов: вредителей, поджигателей, диверсантов. А то разные бородатые бойцы и пригожинцы вынуждены всё брать в свои дилетантские руки, подменяя собой основные государственные институты

В-третьих, надо прописать, что не государство для народа, а народ для государства, его славы и величия, потому что либералы все время поднимают эту тему о "единственном источнике власти" и баламутят людей понапрасну.

В-четвертых, выделить особую роль РПЦ, вернуть пост обер-прокурора Синода, ну или просто зафиксировать назначение патриарха указом главы государства. Отметить, что этот сан можно принять со званием не ниже подполковника ФСБ

источник https://zen.yandex.ru/media/podosokorsky/v-rossii-nachalas-podgotovka-obscestvennogo-mneniia-k-peresmotru-konstitucii-5dee10bb0ce57b00ae05649d

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 4,78

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Давно пора!

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Пока закон не будет во главе государства-порядка не будет. Правительство, Дума, Президент должны быть подотчетны судам на общих основаниях. Убрать депутатскую неприкосновенность. Пред законом должны быть все равны!

Недра и полезные ископаемые должны не на словах, а на деле принадлежать народу, а не кучке олигархов и министров. Медицина должна быть бесплатной как в СССР в такой богатой стране как Россия. Убрать все пособия на детей-все доходы от добычи нефти и газа должны помогать каждому гражданину в стране. Нельзя дарить газ Европе. Вначале нужно обеспечить россиян. Нельзя прощать долги всем государствам. Мы-не спонсоры! Чиновникам за мздоимство и взяточничество, коррупцию-смертная казнь с конфисканцией у всех родственников, причастных к дележу.

+3 / 0

Я бы сказал, что Конституция должна быть во главе. Слишком много "шоколадных" законов понапридумывали депутаты для себя и чиновников, буквально создав кастовое общество, вопреки нормам Конституции.

0
Вверх
1
Вниз

Журову снова на ледовую дорожку бегать на коньках до 70 лет, и чтоб рекорды выдавала!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

И еще добавить, что коррупция является четвертой ветвью власти!

0
Вверх
0
Вниз

Ай, какая хорошая статья! У меня тоже созвучные мысли.

0
Вверх
0
Вниз

Гарант не может справиться со своими обязанностями по действующей Конституции или не хочет их исполнять, что скорее всего, а также подтверждается его высказываниями об угрозе пластиковых стаканчиков.

?t=6

0

Читайте также

0 X