Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что не так с работниками 45+ лет? Почему от них надо избавиться

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,63) ( 24)
341 просмотров
12 комментариев

Но почему так происходит? Почему людей за 45 лет стараются уволить? Что за магическая цифра?

Я этот вопрос постарался изучить, и вот к каким выводам пришёл:

Молодые начальники боятся, что работники старшего поколения не будут их слушаться. Проще заранее уволить.

У работников старшего поколения уже есть иммунитет от стартаперской фигни под названием “горящие глаза”.

Работники старшего поколения уже необучаемы. Их сложно обучить чему-то новому, “старый конь” по своей борозде может только идти.

Работники старшего поколения малоподвижны, не активны, не любят командировки.
Сотрудникам старшего поколения трудно говорить “Вы” молодому начальнику. Они ему тыкают, показывают, что они “типа на равных”
Могут соперничать с молодыми коллегами и говорить, что “это полные неумехи”, кого только набирают… А в случае с молодым начальником – перетягивать авторитет на себя

Взгляды на жизнь уже сложились, к новому они не готовы. Привычки, манера поведения, шутки и юмор людей за 45+ вызывают стресс у молодых работников
Вот, пожалуй, семь основных “страхов”, из-за которых увольняют работников за 45+ лет.

Но самая странная ситуация в IT-сфере. Там много начальников в возрасте 24-26 лет. Причём в должности вице-президентов, руководителей крупных отделов.

Свежий пример (вчерашний) – назначение 29-летнего Никиты Лихачёва директором по стратегическим коммуникациям одной из компаний-миллиардеров. Так вот для таких как Никита Лихачёв сотрудники в возрасте 35 лет уже “старые пердуны

источник https://zen.yandex.ru/media/id/592ef27de3cda8c8f17c6385/chto-ne-tak-s-rabotnikami-45-let-pochemu-ot-nih-nado-izbavitsia-5db18147df944400b1208a7c

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,63

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Боятся те руководители, которые пришли на эти должности по схеме дочки-сыночки, с купленными дипломами и одной извилиной в башке. Мой муж руководил рекламным агенством. Для начала он поувольнял, как он сам выражался «глистоногих» тупых моделек, набрал персонал 40+ и они замечательно работают. Неправда, что после сорока люди необучаемые. Способность к обучаемости зависит далеко не от возраста.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Просто с людьми нужно уметь разговаривать... найти такие слова чтобы до них дошло...

Про обучаемость... Устраиваюсь в одну транспортную компанию... компьютеризация началась... контингент весь почти 45+ Компьютеры в глаза не видели ну некоторые только умели пасьянс складывать...

Я собрала собрание и сказала им " Я не хочу вас увольнять... вам нужно научиться работать на компьютере... вам нужно доработать хотя бы до пенсии... в других местах вас не ждут... С меня требуют работу... Во всем можете положиться на меня я вас научу... звоните в любое время дня и ночи.. "

2 месяца помучились, все хотели работать... никто не хотел уходить научились... и потом понимали меня с полуслова.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Пока не задушили налогами, в фирме был хребет 40+ и перекати поле 19 - 30. Молодёжь училась, набравшись опыта уходила открывать своё дело, переманивалась конкурентами, но костяк фирмы оставался. В трудные для фирмы времена костяк трансформировался в мозг и выдавал такие идеи от которых молодёжь в буквальном смысле зависала. На вопросы, упрёки ответ всегда один молодёжь пускай думает, а мы её мысли воплотим в жизнь. На самом деле происходил процесс дрессировки, обучения молодёжи ч/з полуидеи, взятие на слабо.

Те кто не принимает на работу, а тем более увольняет людей возраста 45+, идиоты иначе не назовёшь людей которые не умеют использовать потенциал работников 45+.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Балласт. И мне кажется уже лет с 40 начинается.

0 / -2

ДмитрийПишет 10.12.2019 в 20:49
Балласт. И мне кажется уже лет с 40 начинается

Дмитрий, Вам так кажется потому, что нет понимания, скажем так, о периодах жизни. До сорока лет человек набирается опыта, что мы повсеместно наблюдаем. Молодёжь спонтанно так и делает. Это-нормально. Кстати, в этот период многое сходит с рук. Замечали? Я замечала. Это период проб и ошибок. Учёба.

После сорока-человек пользуется полученным опытом. Взрослым и детям не надо противопоставлять себя друг другу, разве только в пубертатном периоде-без сепарации с родителями нет развития. Взрослым и детям надо ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ во благо. В профессии-также.

Блажен, кто вовремя был молод,

Блажен, кто вовремя созрел...

Великий Пушкин.

Не хотите Пушкина, читайте "Шахерезаду". Вообще, читайте классику. Как сказал один умный человек: чтение классики повышает самооценку.

Я не знаю сколько Вам лет, но Ваше высказывание характерно именно для "пубертатов". Без обид. Это естественный период жизни человека, если, конечно не затянулся. Всяко бывает..

Мы все через это проходим.

+1 / 0

После 40 уже у человека нет энергии, бошка не так варит и мотивации и стремлений нет что самое главное!

0

ДмитрийПишет 10.01.2020 в 19:57
После 40 уже у человека нет энергии, бошка не так варит и мотивации и стремлений нет что самое главное!

Вы это о себе?

0

Это я о людях.

0
Вверх
1
Вниз

Не первая статья об этом. Какая цель у этих "исследований"?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Если работник не купается в море, реке до плюс один воды - то это полное гаммно... будет болет и лентяй.. мне 58. купаюсь. Лед пробиваю...

0

Ну сам себя не похвалишь - ни кто не похвалит. Сердечко, кстати, ни у всех одинаковое и вот такие Мойдодыры-самохвалы иногда кончают плохо. Много было примеров. Вопрос - для чего обливаешься холодной водой? Ответ - чтобы умереть здоровым и жить долго. Обычно второй вариант не прокатывает, а первый вполне, умирают только молодыми.

0

Читайте также

0 X