Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Омскую школу проверят после массового увольнения учителей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
1 106 просмотров
5 комментариев

В Омске прокуратура проверит городскую школу №99 после сообщений СМИ об увольнении 15 учителей за последние два года, передает Интерфакс.

Сообщается, что педагоги стали увольняться после прихода нового директора. Им якобы перестали повышать зарплату, платить премии, а школьные помещения начали сдавать в аренду.

Надзорное ведомство намерено выяснить, соответствует ли нагрузка учителей оплате труда, а также выявить иные возможные нарушения.


Проверит школу и департамент образования Омска. По словам министра образования региона Татьяны Дерновой, «подавляющее большинство якобы изложенных фактов не имеет никакого отношения к правде». Так, уволились всего девять человек, причем большинство решили уйти в связи с переездом. Относительно жалоб на низкие зарплаты, она заявила, что их рассчитывают индивидуально с учетом показателей и объема работы.


В то же время министр подтвердила сдачу в аренду школьной теплицы, которая является городским имуществом. В аренду ее сдал департамент имущественных отношений Омска, а все средства от этого идут в бюджет города, заключила Дернова.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Какой директор предприимчивый. Что в аренду сдает школьные помещения. Ему в бизнес нужно идти.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Уволились одни прийдут другие. А зарплата так и останется мизерная.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Правильно, а толку?

Людям ставят неразрешимые задачи на их рабочих местах.

Поэтому такой и бардак везде.

У нас сегодня вообще, позвонили бывших сотрудников "приглашают на работу", на что люди сказали - "спасибо не нужно, у вас толпы стоят". В свое время, все сотрудники работали, а с них стали требовать невозможного. Те кто остался 4 человека, остальные текучка кадров.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

И таких ситуаций много в Ростове на Дону, просто люди молчат и не жалуются, уволились нашли причину и всё,а заведующие и директора дальше работают.

0
Вверх
0
Вниз

Понятно, все у них отлично, как всегда рабы работать не хотят.

0

Читайте также

0 X