Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Открылся Дом прав человека. Заходи!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,73) ( 71)
1 962 просмотров
49 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели публикации!

Уж много в нашей стране открыто всевозможных «домов»! Против домов-музеев ничего не имею, а только за! И вот открылся Дом прав человека! Интересно! Нарушили твои права, подумав, решаешь: «А поеду-ка я в Дом прав человека!» И все! Все вопросы можно считать решенными, а нарушенные права – восстановленными! Красота!

О Доме права

Что же это за дом такой? Начнем с того, что это каменный особняк, расположенный на Смоленском бульваре в Москве, известный с XVIII века, принадлежавший сначала служившему при дворе Петра I камер-юнкеру Каменскому, а затем известному промышленнику и меценату Демидову. Оборудованный по последнему слову, что называется.

По словам омбудсмена Татьяны Москальковой, он позволит увеличить прием граждан и ускорить рассмотрение жалоб от них. (Вам, уважаемые читатели, это ничего не напоминает? Лично мне кажется, что это сильно смахивает на МФЦ!)

Кстати сказать, через указанный особняк будут ходить не все граждане, а только сотрудники Дома права, попадая в офис. Для остальных вход отдельный! (Ну как же! Конечно!) Остальные будут заходить с современного бока здания, украшенного лозунгом о священности прав и свобод человека. Да уж! Куда не кинь, а дальше лозунгов редко заходит дело!

Желающий подать жалобу проходит к электронному табло, нажимает кнопку «Подача обращения». Если у человека плохое зрение, то можно надиктовать. На компьютере есть переводчик с устного на письменный язык. Есть детская комната, где стоит детский стол, висит доска для рисования, и на каждом из 4 стульев лежат новые игрушки от моржей до червяков. (Вспоминается фильм с Харатьяном в главной роли «Операция "Кооперация"», где в туалете было все: и кинозалы, и дискотеки и иже с ними!) Часы приема в планах круглые сутки! Красота, да и только!

Мнение автора

Новый Дом прав позволит увеличить прием граждан, жалобы от них будут поступать в работу, по словам Татьяны Москальковой, практически в первые секунды. Но, позвольте, господа, в этом ли суть проблемы?

Возможно, я чего-то не понимаю! Если я, к примеру, разочаровавшись во всем, приезжаю туда, пишу жалобу, то она гарантированно будет рассмотрена только потому, что она поступила через вновь открывшийся Дом прав человека?

Если, к примеру, я пишу в этом Доме жалобу на бездействие правоохранительных органов на солнечной Чукотке, куда будет перенаправлена жалоба? Правильно! Скажем, в МВД, там, СК, ФСИН? А оттуда куда? Правильно! На солнечную Чукотку! И в итоге получит ее тот, чьи бездействия мы обжалуем, с десятками «резолюций» типа «Принять меры», «Разобраться», «Дать ответ» и т.д. и т.п.!

Так не лучше ли чем строить «дома», «терема» и «дворцы», заняться искоренением бюрократии? Ведь почему у нас в России оправдательных приговоров до 0,02% от всех не дотягивает? Вовсе не потому, что у нас осуждаются исключительно виновные, а потому, что у нас система так построена!

Оправдательный приговор – это съем голов: следователя, начальника следствия, прокурора и судьи, если он постановлен вышестоящим судом в порядке обжалования! К тому же оправдательный приговор – это реабилитация, компенсация морального вреда, возмещение оправданному из бюджета денег, и порой немалых! Этого наша система допускать ох как не желает! Вот бы куда смотрели, а не «дворцы» строили!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы считаете нужен такой Дом?

Проголосовало: 223

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Адвокат Сальников Анатолий Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 71
Рейтинг 4,73

Комментарии (49)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
28
Вниз

Пустое всё,опять бюджетную денюжку будут тратить чёрт знает на что!

+28 / 0
Вверх
23
Вниз

Шариковы и швондеры бурную деятельность изображают Тысяча и один способ "увеличить приём граждан" (сборов). Неслыханная забота! Мир такого ещё не видел.

+23 / 0

Забота полноты собственного кармана.

0
Вверх
22
Вниз

Уж не знают на что стырить бюджетные деньги!

+22 / 0
Вверх
13
Вниз

По правам человека при президенте такая же петрушка; народу много, а результат один пшик.

+13 / 0

Если Путин, со своей выдержкой, начинает кричать: "Вы посмотрите в Европе несправедливость столпом стоит из земли!"-, о какой справедливости и исполнении законов можно говорить в России?! Не хочет он этим заниматься! И даже раздражается! Бесправным народом управлять легче. Посещает только собрания молодежи, которая прославляет Президента и кричит "нужные" лозунги. С пенсионерами или предпринимателями малого бизнеса ни одной встречи не провел. Это о многом говорит..

+3 / 0
Вверх
11
Вниз

"Знание прав не гарантирует исполнения обязанностей: со знанием своих прав довольно легко справляется большинство людей, со знанием обязанностей дела обстоят гораздо хуже, а исполнение обязанностей оставляет желать много лучшего". Подробнее >>>

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Все права в Конституции. Осталось соблюдать.

+10 / 0

А Конституцию нивелирует куча законов и подзаконных актов.

+7 / 0
Вверх
9
Вниз

Их нашей реальности повесть! Бывало, в годы так называемых надежд на лучшую жизнь, подписывала и я коллективные письма аж в первопрестольную. Всяким министрам да чинушам разным... А потом приглашали в мэрию, к какому-нибудь планктону, чтобы уведомить в том, что люди работают над проблемой. Ничего не изменилось. Кроме того, что вера у людей иссякает. Но знать полезно эту информацию.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

А в чем необходимость устраивать этот "Дом прав человека"?

Пожалуй, только в создании теплых рабочих мест для расплодившихся деток чиновников и иже с ними...

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Нужен такой дом, чтоб была справедливость в нём.

+7 / 0

"Под Небом Голубым есть Город Золотой..."

В нем есть такой дом!

+4 / -1
Вверх
7
Вниз

Да это что то новое! Прям таки сказка какае то.

+7 / 0
0 X