Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Станем ли мы жить богаче, если не будет Путина

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,82) ( 33)
589 просмотров
17 комментариев

20 лет у власти один и тот же человек. Даже когда Путин становился премьером, а не президентом, страной «рулил» именно он. Вот только сам ли рулил или в угоду тем, кто с каждым годом богател на народных деньгах?

Огромные силы психологов-маркетологов работают над созданием ВВП (аббревиатура от ФИО) положительного имиджа спасителя страны, ведущего Россию к процветанию.

Однако, имея огромную поддержку и всеобщее доверие в начале своего президентства, к двадцатому году правления он подошел, скажем так, с не лучшими результатами. Падение рейтинга – налицо.

И как бы там не старались политологи, «исправляя неправильный рейтинг», всем понятно, что от доверия мало что осталось. Причины, думаю, многим понятны:

Всеобщее обнищание основной массы людей на фоне небывалой роскоши кучки приближенных к Кремлю.

Высочайшая безработица и «вкалывание» за гроши.

Социальная несправедливость, особенно в глубинке (холодные, а то и вовсе закрытые школы, детсады, медучреждения, отсутствие элементарных лекарств, не говоря уж о полнейшем бездорожье).

Повышение пенсионного возраста, новые требования к рабочему стажу и нищенские пенсии, я думаю, совершенно добили рейтинг первого лица государства.

Да, можно услышать пожелания (причем, не сомневаюсь, во многих это искреннее), чтобы президент оставался таковым пожизненно. Но ведь от реальности не уйдешь, есть же и физиологические причины: естественное старение, снижение умственных и физических возможностей, а затем и уход в мир иной.

Многие говорят, что когда уйдет Путин, в стране начнется война и разруха.

Ну, положим, разруха уже наступила для многих деревень и городков в огромной России. Столица и крупные города пока держатся. Есть такой анекдот, в котором звучит вопрос, что объединяет Россию и Украину?

А ответ неожиданный: ненависть к Москве. И это тоже правда. Пока «столица мира» сияет огнями и бьет в глаза показной роскошью, где-то в глубинке даже газ не провели, я уже не распространяюсь о том, что дорог так и не построили.

Но снова вернемся к теме: во всем ли виноват Путин, и что грозит стране, когда его не станет?

Итак, в чем вина Путина? В том, что он собрал вокруг себя людей, которые привели его к власти в одной из самых великих и могущественных стран в мире. А поскольку власть такую терять никому не хочется, то Путин все эти годы «подкармливал» своих, давая им возможности развиваться и богатеть, чем те вполне себе воспользовались, вгоняя народ в нищету.

Обратимся к данным Росстата, который ведет свои подсчеты в соответствии с указаниями. Но даже по этим данным, не отражающим реальную картину, каждый седьмой в стране живет за чертой бедности, получая меньше прожиточного минимума (на 2019 это 10328 рублей в месяц). И таких только официально 20,3 миллиона человек.

А тех, у кого зарплата от 70 тысяч и больше – только 8,3%. Остальные «перебиваются» от получки до получки. И что тут скажешь о нависшей угрозе обнищания? Оно уже наступило

Еще по теме: Кто определяет, на какую заплату надо жить в РФ?
Но станет ли жить лучше и веселее, если Путин уйдет? Огромные сомнения и тут!

От Росстата не получается узнать, а сколько же у нас на самом деле людей, чей доход превышает 1 млн. рублей? Компания MARC Russia по заказу ВТБ провело собственное исследование. Согласно ему, в 2018-м у нас было 1 млн 300 тысяч человек, которые получают в месяц более 120 тысяч (а это, кстати, 0,9% от всего населения).

В 2020-м цифра вряд ли сильно изменилась. И вот эта «элита» ни за что не согласится поделиться с «массами» даже крохами своего богатства.

Смотрите также: Почему богатые никогда не будут делиться своими богатствами?
Да, если к власти вдруг (в чем я лично сомневаюсь) придут люди, не принадлежащие сегодня к клану Путина, борьба начнется яростная и бескомпромиссная, никому ведь не хочется терять свои «кровные» миллиарды. Скажется ли это на жизни народа? Думаю, не критично!

Олигархи щедротами не отличаются, но и дать погибнуть тем, от каторжного труда которых они зависят, не позволят. То есть – «поддержку штанов» нам худо-бедно обеспечат, но почему-то мне кажется, что надеяться на расцвет благополучия народа, по крайней мере, в ближайшее время, надежды нет

источник https://zen.yandex.ru/media/moneyjust/stanem-li-my-jit-bogache-esli-ne-budet-putina-5dedc1863d008800b15fc414

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 33
Рейтинг 4,82

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
27
Вниз

Не согласна с выводами в статье. Глобалистом не нужно население России, им нужны территории. Пу-тское пр-во выполняет волю глобалистов. Мед реформа и сокращено 10 000 больниц. Люди по 25 км должны проехать. Чтобы мед помощь получить. Врачей заставляют прописывать вредные препараты. В аптеках продают яд. По тв рекламируют " антивирусные" препараты, которые стерилизуют мужчин. Пенс реформа-многие умерли от стресса и безисходности. Идет целеноправленный геноцид россиян. Путинский олигархат надо убирать целиком. Уход одного Путина ничего не меняет. Тем более. Что нынешний Путин очередной двойник первоначального. СССР был оккупирован незаконно. Беловежские соглашения юридически ничтожны. Нужно соблюдать законы Союза и возвращать соц строй, социальное государство, убитое оккупационным правительством.

+26 / -1
Вверх
20
Вниз

Да, куда уж хуже? Мы при алкаше Ельцине, хоть раз в год по дешевым путевкам в Китай могли съездить на пару дней, бельишка прикупить, тарелочку, рубашечку, а при этом упыре только пашем и пашем, как рабы на галерах и пока ноги носят ходим на работу! А, ядреный, ботоксиновый государь в очередной раз, кубатуря в своем маннообразном мозгу, решает как еще нас обобрать, ведь люди для него-это очередная нефть! Неужели, вы еще не поняли? Нас обдерут до последней ложки и плошки, до трусов и портков, до дверного глазка от квартиры, где давно уже не лежат деньги, а только мотается повесившаяся от голода, мышь...

+20 / 0
Вверх
18
Вниз

Сразу не станем, но, если останется путин, то и никаких надежд ни на что в принципе не будет.

Только гниение и брежневизм, предсказуемо.

+18 / 0
Вверх
8
Вниз

Путину досталось Ельцинской наследство, и как сказал сатирик за 20 лет мы встали с колен и встали раком. Многое построено, отдали многие долги, но давайте посмотрим как там за бугром? В. Ой же Германии или Америке. Наверное у каждого из вас есть стиральная машина, а там нет, потому что дорого стирать каждый день, или ещё вот, например когда нам холодно, мы включаем обогреватель или прибавляем котел, а там обкладывают мы грелками и одеялами. Или вы самостоятельно утепляете, стены, окна и т.д. а там вам этого не дадут сделать. Можно долго ругать ввп, но он один, а его прихвостней много. На мой взгляд, если бы удалось сделать как в китае-расстреливать коррупционеров, то было бы намного интереснее и полезнее нам всем, и в больницах, и в школах, и в судах и в различных гос. учреждениях. А так, получите то,что вы выбирали, своим безмолвием или разговорами на кухне. Почитайте про кооператив,, озеро,, и все станет вам ясно, где,кто и почему сидит. Продали и растащили все что можно, но ещё осталась в нас жизнь, а следовательно можно поднять ЖКХ, урезать пенсию, ввести налог на грибы или дождевую воду. Крепитесь, лучше не будет, лучше уже было или оно сейчас.

+4 / -4

Список коррупционеров у вас очень странный-врачи, учителя и судьи. Врачей и учителей скоро не найти днем с огнём будет. Зарплата у них такая же, как у тех персонала, а ответственность совершенно другая. А вот судьи-это другое измерение. Как эти категории оказались в одном списке?

0
Вверх
6
Вниз

Обидно осознавать, но всё в точку!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Смотря кто вместо него будет. Если Медведев или Шойгу, то лучше точно не станет.

+5 / 0

Кто бы не сел в кресло президента, нам на хорошую жизнь надеяться не приходится.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

При чем тут Путин? Не хочешь быть богатым, так и не будешь! Все от тебя зависит и от твоего желания кем быть.

0 / -5

Пр путине богатыми становятся только его дружки-преступники, у ростальных всё онимается в их пользу.

Так ячсно?

Пример Чичваркина налицо, была компания стоила милллиард, отняли, выдали акции путинской пассии, ксюше собчак.

Ксюшенька теперь богатая.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Так ещё недавно кричали больные на голову фанаты ввп что он не заменим, что пока есть он, есть страна а без него типа нет жизни на землебез него вода выйдет из берегов и будет всемирный потоп так что живём пока есть он иконки надо с его ликом и молится, молится.

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Нет ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( (

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Руфаил
Руфаил
12.12.2019 в 01:03
Москва

Дело в том, никто расставаться со своими миллиардами не собирается, но простому люду терять нечего кроме своего здоровья и они не допустят, чтобы их дети умирали от голода и от болезней. Это главный и неотвратимый аргумент, которого не переживёт ни один родитель.

+2 / 0

Скоро детей вообще не будет-не найдётся сумасшедших рожать их на такую долю.

+1 / 0

Читайте также

0 X