Чулков выпал из системы...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 14)
266 просмотров
6 комментариев

Выпал из окна и разбился насмерть вице-губернатор Тамбовской области — 46-летний Глеб Чулков.

Что известно? С 2004 года Чулков возглавлял Комитет по управлению имуществом, а в 2008-м стал заместителем главы администрации. По первому образованию Глеб Игоревич был социолог культуры и досуга, по второму — юрист.

В Сети сейчас активно обсуждают предсмертную записку на семи листах, оставленную Глебом Чулковым своим родным. Её фотографию опубликовал известный телеграм-канал, и это эксклюзив, который больше никто воочию не видел:

— Мне больно сознавать, что ваш отец, сын, брат и дядя оказался не эталоном человека, а простым конченым ублюдком. Жизнь для меня казалась сказкой с золотым дождём. Я до того обнаглел, что не гнушался ничем. Брал, но ничего не отдавал, — сказано в записке. — Вообще, если всё рассказать, меня стоит не ненавидеть, а считать полным ничтожеством. Я скупердяйничал везде и во всём: с друзьями, семьёй, внуками. Я предал всех, подставил, сделал будущее всех "чёрным". Поэтому лучше меня забыть и вспоминать как огадившегося человека и нагадившего всем в очень большом размере.

В предсмертной записке вообще очень много странностей. Но публично подставил её под сомнение пока лишь один человек — однокурсник Чулкова, координатор оппозиционной организации Владимир Жилкин:

— Представленная записка слишком хорошо обрывает все концы, замыкая всё и вся на покойном. Это первое. Второе — она не логична: в ней есть типа попытка предупреждения, советов, но при этом не используется последний шанс — предупредить о действительно осязаемой опасности, конкретных опасных людях или их поступках.

В мае региональная полиция возбудила уголовное дело против директора "Рассказовского рынка" Сергея Клемешова и главы тамбовского Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства (Фонд МСП) Андрея Блудова. Им инкриминировалось покушение на мошенничество в особо крупном размере с целью хищения рынка. Первый сейчас находится под подпиской о невыезде, второй — под домашним арестом.

Всё это случилось сразу после того, как принадлежащий области ГУП "Рассказовский рынок" акционировали. Его приватизацию курировал вице-губернатор Глеб Чулков.

Как оказалось, летом 2018 года "Рассказовский рынок" взял в долг 45 млн рублей по векселю у ООО "Юнитек" — компании с одним штатным сотрудником, минимальным уставным капиталом, расположенной по адресу массовой регистрации юрлиц.

Далее следите за напёрстками. К установленной дате "Рассказовский рынок" вексель не оплачивает. "Юнитек" в свою очередь уступает право истребования долга тамбовскому областному Фонду МСП Блудова. Теперь этот новый кредитор претендует на аренду 35 гектаров, на которых расположен рынок, а также на безвозмездное пользование всем остальным рыночным имуществом. Фонд МСП уже подал иск и к рынку, и к областному Комитету по имуществу, который возглавлял как раз вице-губернатор Чулков.

На фоне этих событий Глеба Чулкова арестовали и отправили под домашний арест.

А потом, раз и вышел вице-губернатор Тамбовской области Чулков в окно. 46 лет было человеку. Чего не жилось? Самое интересное, что он написал письмо, в котором раскаялся, как по мановению волшебной палочки, осознав все, как только его посадили под домашний арест. Верите? Всякое случается в этом мире. Какая может быть риторика у человека, который находится в преддверии шага в никуда. Миг и тебя не будет! Б-р-р! Не хотелось бы оказаться на этом месте, но весь фокус в том, что рано или поздно каждый не минует этого. О чем бы тогда написать в предсмертной записке? Неужели в этот момент ты будешь обуреваем моральными принципами, и сила раскаяния настигнет тебя до такой степени, что ты все это изложишь на бумаге? Не знаю, может быть! Но, мне кажется, что в человеке все же силен инстинкт самосохранения, который будет лихорадочно соображать, как спастись.

Хорошо, спастись не удается. Что тогда? Тогда, наверное, в предсмертной записке стоит намекнуть, что стало причиной смерти и, особенно, несвоевременной и неестественной. Неужели совесть замучила настолько, что душа не выдержала и приняла решение убить тело? И тело в последнем порыве, чтобы сделать мир чище, написало исповедь с раскаянием? Может быть! Накидываем еще варианты. Жизнь близких родных людей. Угроза жизни твоих близких. Смог бы ты убить себя, если бы тебе сказали, что твои близкие не пострадают и будут жить в шоколаде всю оставшуюся жизнь. М-да! Выбор! Какие гарантии? Написать письмо, в котором всю вину взять на себя и раскаяться во всем. А ведь в Тамбове были большие деньги на кону. Приватизация рынка, подставной вексель, уголовное дело о мошенничестве. Представьте всю эту кашу, и человека, который знает все ингредиенты этого блюда до последней шепотки соли. Самый надежный способ сокрытия информации – унести всё в могилу. Не кажется ли вам, что здесь становится история более правдоподобнее, чем с раскаявшимся арестованным чиновником.

Ему рассказывают, что его семья будет в полном порядке, если он не скажет ни слова про другую семью, не сдаст людей с деньгами, которые и являются гарантией для оплаты пенсиона по потере кормильца. С него для этого нужно только последнее слово, в котором он раскаивается и берет все на себя. Он пишет и выходит из системы через окно. Да. Коррупция является системой, требующей беззаветного служения делу. Семья. Вот в ней и появляются свои герои, которые вызывают огонь на себя во имя идеалов больших денег. Беззаветное служение золотому тельцу требует самоотверженных людей, которые вынуждены бросаться на амбразуру. Погибают они не за светлые идеалы или из-за мук совести, а из-за того, что загнаны в угол. Или убьют свои или чужие арестуют, а потом все равно достанут свои. Деваться некуда, так пусть хоть семья поживет, хоть близкие воспользуются результатами невидимого труда на коррупционном поприще. А то, как же, для чего это все? Пусть хоть семья…

#ВашМакаров

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Макаров Валерий Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 5,00

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Большие деньги не когда не приносили счастья и вся та красивая жизнь (яхты, самолеты и т.д. - это все мишура) так как внутри человека живет страх - посадят, обворуют, страх за свою жизнь и близких тебе людей, разоблачение, и и в конце концов, ведь ты не бессмертен и в могилу ты их тоже не возьмешь. Вот и подумаешь, а нужны ли большие деньги, будешь ли ты счастлив.

+3 / 0

ВалерийПишет 11.12.2019 в 18:41
а нужны ли большие деньги, будешь ли ты счастлив.

"Трагичность человеческой жизни не исчезает, даже если полностью удовлетворены материальные потребности. И это доказано душевно-духовным состоянием тех обществ, где материальный уровень достаточно высок."

Протоиерей Александр Мень.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

По моему всем хоть немного понимающим людям сразу было понятно-помогли полетать! Это и есть современная Россия!

+2 / 0

Возможно. Не доказано - не факт.

+1 / 0

Да и доказывать не надо, старый как мир способ, нет человека, нет проблемы!

0

Читайте также

0 X