Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путин одобрил идею увольнения чиновников за хамство

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,55) ( 80)
7 709 просмотров
105 комментариев

Президент России Владимир Путин одобрил идею увольнения чиновников, которые допустили хамство в отношении обратившихся к ним граждан, пишет ТАСС.


С соответствующей инициативой в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека выступил член СПЧ Кирилл Кабанов.

Глава государства подчеркнул, что разделяет эту позицию. «Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место», — заявил Путин. По его мнению, таких чиновников следует увольнять.

Он также напомнил об уже существующих статьях УК РФ за оскорбления и предложил проработать детали этого вопроса и посоветоваться с экспертами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 80
Рейтинг 4,55

Комментарии (105)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
98
Вниз

Интересно, а о каком ХАМСТВЕ идёт речь? Если об отписках на письма граждан, обратившихся за помощью, свидетельствующих об самоустранении чиновника от решения проблем человека, - это одно дело.

Если же - "пшёл вон", да ещё и сказанное без свидетелей, - это совсем другое дело... Кстати, во втором случае гражданин и сам может душевненько "оторваться", да ещё и припечатать пятерню к физиономии чиновника.

Меня больше интересуют ОТПИСКИ, которые, по сути, являются оскорблением чувств и надежд обратившегося за помощью...

+97 / -1

Насчёт отписок навряд ли поможет сие "нововведение"! Вежливый отказ со ссылкой на всякие статьи законов и прочих норм и правил -- эта лощеная бюрократия будет непобедима! Хотя по сути она оскорбляет людей ничуть не меньше, чем неприкрытая брань, своим бездейственным лицемерием!

+75 / 0

Россияне, от чиновников подальше (у них опасно), защищают свои права и свободы в семье. К сожалению, иногда, с печальными последствиями.

+7 / -1

Одобрение Плутина равнозначно по силе действия моему одобрению освобождения Плутина от должности, даже моё одобрение может быть более значимым, чем бесконечные одобрения Лжеца!

+15 / -2

Одобрить идею и подписать закон это две большие разницы.

+6 / 0

"... Кстати, во втором случае гражданин и сам может душевненько "оторваться", да ещё и припечатать пятерню к физиономии чиновника. ..." ---- Осторожно, можно видеокамеру не заметить...

+14 / 0

"... Если об отписках на письма граждан, обратившихся за помощью, свидетельствующих об самоустранении чиновника от решения проблем человека, - это одно дело..." ----- Письма по электронке, в разные интернет-приемные министерств, губернаторов не попадают даже в одно здание, где находится реальная приемная высокого должностного лица. Эти общественные приемные находятся совсем в другом месте, по другому адресу. И ответы оформляются где-то по методичкам с "проставлением" электронных факсимиле чиновников. Создается сомнение: видят ли сами "подписанты" то, что "подписали"? Такую ерунду иной раз пишут. Как сказал один чиновник - приготовьтесь на полгода к пустой переписке и только когда поймут о серьезности ваших намерений, будут отвечать по существу совсем другие лица, а не указанные в ответе исполнители, хоть и стоит цветная подпись, к примеру, зам. министра. По статистике, 50% граждан не обращаются второй раз и этим пользуются - не обращается, значит вопрос нами разрешен. Граждане думают как в СССР, только знак подай, обратись и "машина" закрутиться. Увы, сейчас не так. К сожалению.

+21 / -1

Геннадий Григорьевич, я уже почти год пишу по электронке в разные инстанции в связи с тем, что не могу добиться от моего ТСЖ дать мне бухгалтерские документы, доказывающие выставленный мне долг по холодной воде в сумме 74 000 руб. - бесполезно. Наняла адвоката, заплатив ему гонорар больше долга и подала в суд. Восемь месяцев суд тянет тягомотину, пока обманным путем не прикрыл дело (якобы я дважды не пришла в суд - целая афера). Будем дальше с этим хамским беззаконием бороться - мне уже все равно сколько мне это будет стоить и в деньгах и во времени - дело уже в принципе, хотя я не миллионер, а пенсионерка.

+5 / 0

Точно такая же история.

0

Вы бесконечно правы.

+2 / 0

Насчёт пятерни сильно сказано, вот если бы ещё и делать так, то точно умников у них сильно убыло бы.

+1 / 0

Так ведь хамство чиновничишки еще надо будет доказать! А когда ты один на один в кабинете и тебя фактически посылают, извините на три буквы, ты не чем не докажешь, что такое было! Видеорегистрации при приемах граждан чиновниками должно быть введено повсеместно. Может тогда посетитель не услышит фразы - " Путин со своими законами в Москве, а здесь я хозя (йка) (ин)!"

+1 / 0
Вверх
44
Вниз

Одобряю. Хорошо было бы увольнять чиновников за не профессионализм, который и является причиной не только хамства, но и издевательства над гражданами. Они не понимают или не хотят понять и услышать, чтобы решить вопрос, находящийся в компетенции чиновника.

+44 / 0

Валентина, эти "слуги народа" прорвались ТУДА не для того, чтобы кому-то помогать, все для себя, любимых... И это общее правило!

+18 / 0

Да лучше совсем не надо к чиновникам обращаться, всё равно толку никакого не будет.

+3 / 0

Татьяна, Вы уверены, что никогда в жизни у Вас не возникнет необходимости обращаться в госорганы? Например в ЕИРЦ, УК ЖКХ, полицию наконец?

+1 / 0

Именно, общее!

Все святые, пока место под « солнцем « не получили.

У нас каждая гардеробщица « бог « со своими правилами.

+1 / 0
Вверх
38
Вниз

Теперь ждем законопроект за оскорбление чиновника, с наказанием до пожизненного строгого режима.

+38 / 0

Ха-ха 3 раза.

+1 / 0
Вверх
32
Вниз
Виктор Владимирович
Виктор Владимирович
10.12.2019 в 22:26
Нижний Новгород

Теперь Тупые Бездельники и Лодыри будут по Идиотски улыбаться, но также ничего не делать - зато не уволят.

+31 / -1
Вверх
20
Вниз

Пустое. Декларативное заявление и не более. К тому же не определен уровень иерархии чиновника. А нахамить может (так скорей и бывает) простой клерк.

+20 / 0
Вверх
18
Вниз

Говорила мама мне про любовь обмануя - да напрасно тратила слова! Обман как и все обещания до этого. Если привести эту мысль в исполнение - всеобщие досрочные перевыборы и переназначения фатально неизбежны! Проще говоря смена существующей формации. К сожалению хамство и ложь стали ее неотъемлемой частью лицом и вывеской звериного российского капитализма!

+17 / -1

" Про любовь ОБМАННУЮ" . Как слышите, так и пишете?

+1 / 0

Не капитализма, а рыночных отношений. Поэтому мы и живём не в капитализме, а на рынке.

+1 / 0
Вверх
15
Вниз

Давно пора, ещё бы неплохо издать закон, чтобы зарплата чиновников зависела от количества людей, которым смогли помочь чиновники.

Создать что-то типа "Книги жалоб и предложений" в администрациях всех городов России, чтобы жители могли оставить свои проблемы, предложения и жалобы на чиновников, и от содержания этой книги зависела зарплата работников администрации.

+14 / -1

Ты когда в последний раз писал жалобу в магазине, если да, то тебе ответили на неё? И что-то улучшилось, наивняк блин, тебе сколько лет, что такое пишешь?

+2 / 0
Вверх
14
Вниз

Вряд ли этот закон будет работать!

+13 / -1

Будут увольнять и принимать с последующим повышением по службе

+23 / 0

Вот, вот, с последующим повышением, но с начал снимут, как в наказание, но потом, а ждать недолго, поднимут и в верх чтобы не достать было.

+2 / 0
Вверх
14
Вниз

Лично я считаю, что отношение президента путина к гражданам России очень хамское и его в связи с этим пора отправить в отставку!

+13 / -1
Вверх
12
Вниз

Если факт хамства со стороны чиногвника при свидетелях ещё можно подтвердить, если свидетель пожелает подтвердить, то при личном приёме потерпевший может быть обвинён в клевете и оговоре.

Как вариант решения подобной ситуации может быть разрешение приобретения и использование "шпионских" годжетов записи (диктофонов и скрытых видеокамер и микрофонов)

+12 / 0

Можно положить рядом с собой сотовый телефон или иметь в нагрудном кармане выглядывающий объектив камеры сотового телефона. Можно не включать, но, как правило эффект есть - интонации "гуманные". Но лучше включить, можно и тайно. Для своей защиты в случае обвинений в неадекватном поведении или угрозах, якобы с вашей стороны. Даже на приеме у врача такое может случится. И свидетели найдутся. Аудиозапись, в таких случаях, позволяет чувствовать себя более уверенно.

+4 / 0

Читайте также

0 X