Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россияне смогут обращаться в поликлиники без полиса ОМС

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 70)
8 068 просмотров
48 комментариев

В ближайшем будущем у россиян появится возможность обращаться в поликлиники и больницы без предъявления полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Для посещения врача достаточно будет предоставить только паспорт. Разработкой специального сервиса занимаются Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и территориальный фонд ОМС Московской области. Об этом пишет RT.

Наличие у гражданина полиса ОМС будет проверяться в регистратуре в режиме реального времени через электронный сервис.

Отмечается, что каждый регион будет самостоятельно решать – использовать данный сервис или нет. Использование сервиса будет необязательным. Кроме того, в скором времени в России начнут действовать цифровые полисы ОМС, которые можно будет хранить в памяти телефона.

Для того, чтобы реализовать задуманное, необходимо внести правки в нормативно-правовые акты и законодательство ФОМСа. Планируемая дата изменений – март 2020 года. При этом бумажная версия полиса ОМС также сохранится – они будут действительны.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы часто посещаете поликлиники?

Проголосовало: 672

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 70
Рейтинг 4,50

Комментарии (48)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
64
Вниз

Да хоть с полисом хоть без все равно заставляют платить. По полису только сопли вытереть могут. А все остальное платно. И нет никаких изменений.

+61 / -3

Диагностику любого вида -- или ждать несколько месяцев, либо платить больше тысячи! Ну, анализы пока бесплатные! И к специалистам только платно попадешь! Поэтому наша медицина -- условно бесплатная!

+25 / -1

И как анализы? Они бесплатные, потому что на них реактивы не тратят. Вам от балды ркзультаты пишут. Много нас развелось, бесплатно диагностируемых.

+6 / -1

Какие анализы бесплатно?!

У нас до нового года ещё месяц назад в поликлиниках запретили брать анализы. Закончились лимиты. Только в платных конторах, и те уже воют что не справляются с таким потоком.

Полис, без полиса, какая разница если нет к кому идти. Специалистов осталось человек 5 на всю поликлинику, остальные лучше не обращаться иначе батюшку придётся вызывать.

+1 / -1

А Вы изучите внимательно, что по полису должны делать. И если Вам отказываю (или просят заплатить) сразу звоните в свою страховую компанию (ОМС). Инспекторов из ОМС главрачи боятся больше чем прокуроров! Проверено!

+19 / -2
Вверх
23
Вниз

По мне, так лучше бы увеличили штат медицинского персонала и прибавили им зарплату.

+20 / -3
Вверх
22
Вниз

Зачем вообще этот полис? Все платно! Простуда проходит сама за 7 дней, а на сложное лечение денег страховые компании не дают. И зачем выдумывать новые законы? Чтобы опять расплодить дармоедов?

+21 / -1

Потреблядь, а ты знаешь, что в той же Швеции любого исследования надо ждать пару месяцев точно. А шведы тоже налоги платять и побольше российских.

+2 / -9

Вот и флаг им в руки... А при чём тут России? Читайте Конституцию, на которую Президент ссылается...

+3 / 0

Дома "простуда" за "7 дней" может и проходит. А на работе? - продавец, сварщик и, например, водитель паровоза?! Без полиса не отлежишься. А лекарства лечить пресловутую простуду и раньше за свои кровные покупали. Я стараюсь основательно проверить здоровьишко раз в три года - в диспансеризацию. Вот тут уж я настойчива!.

+1 / 0
Вверх
16
Вниз

Но хорошо конечно. Но от этого медицина не становиться лучше.

+15 / -1

И здоровья наши доктора нам не добавляют. Убирают последствия болезней. Причем самыми дорогими лекарствами.

+4 / -1

За своим здоровьем в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ люди ОБЯЗАНЫ следить САМИ! Вы жрёте, пьёте, мало двигаетесь, курите, а виноваты у вас врачи. Да и такие, как вы и вам подобные, пусть мрут: дуракам, как выы, ни кто и ни что не поможет.

+4 / -8
Вверх
5
Вниз

Т.е. иметь телефон, а точнее иметь смартфоны и айфоны обяжут каждого гражданина и не важно сможешь ли ты его купить... А не сможешь... ну тогда кредит бери... заставляют людей лезть в кабалу... тут о своём здоровье и забудешь... всё и всю информацию будем в телефонах иметь, все данные. Ай да раздолье мошенникам... ! ну а то что ОМС уже силу не имеет-это норм?

+2 / -3

Заведите себе эл.паспорт... ;).

К этому дело и идёт... А в нём будет всё (и ОМС тоже)...

+2 / 0

Ага и чип в голову! И тогда все ок будет! Мы и так уже все как роботы ходим, неодушевленные. Что скажут, то и будем делать!

+5 / 0

;) А во мне вот до сих пор живет дух противоречия - не делаю то, что мне говорят! Знаю свои права и не позволяю мною командовать. А про чип... не плохая мысль... ;)... И не обязательно в голову... ;)

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

А попасть на прием к врачу по ОМС - скоро станет фантастикой.

Так что справок и больничных тоже не ждите... Не то, что лечения.

+4 / -1
Вверх
3
Вниз

Сделали бы ещё,чтобы принимали не попрописке а которая ближе, а так при крепиться чтобы нужно чтобы прописана была в этом районе. А так только плати и иди.

+2 / -1

Если не ошибаюсь, Вы имеете право обслуживаться не по месту регистрации, а по месту жительства. Менять поликлинику можно только один раз в год.

+2 / 0

Медики НЕ обслуживают. Возможно, вы - проститутка, вот и пишите: обслуживают.

+1 / -3

Предложение у Вас хорошее, но тут есть одна проблемка - как поликлинике спланировать бюджет на год, если она не знает сколько к ней людей может обратиться?

Вы и так по полюсу ОМС можете обратится в ЛЮБУЮ поликлинику страны! Изучите Ваши права!

+2 / -1

Это не мое предложение, это мое право. Я так в марте месяце этого года поступила, но в этом году я больше не могу менять поликлинику. Написала "если не ошибаюсь", только по тому, что в регионах могут быть другие правила. Хотя в правилах ОМСа написано, что вы имеете право выбора.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Попробуй сунься в поликлинику в другом районе города, а тем более в другом городе, слушать никто не будет без бабла. Своему пациенту не попасть к врачам по срочному, а Вы про чужака.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Была на дневном стационаре как-то. Пока капельница капала, наслушалась как толстые бабки-диабетички жрут сало ночью, уважают колбаску, конфетки и т.п. На мой вопрос, почему они это делают, чуть этой же капельницей не получила Причем, бабки каждый день новые были, а рассказы одинаковые. А их, стерв прожорливых, бесплатно лечат! Наши деньги тратят, между прочим.

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Какая разница, что полис в руке держать, что его по базе проверят. Если бы отменили ОМС и для входа в больницу было бы достаточно паспорта!

+2 / 0

Читайте также

0 X