Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Юридические требования к созданию брака в США. Что необходимо знать

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 12)
1 077 просмотров
3 комментариев

Краткое содержание:

Многие люди думают, что законные требования к браку сбивают с толку и являются непреодолимыми.

Реальность такова, что, как только вы выясните, что требуется в вашем штате, дальнейшие шаги станут простыми, и у вас будет больше времени, чтобы сосредоточиться на более приятных моментах в браке. Хотя требования к браку различаются в разных штатах, все законные браки, заключенные в одном штате, будут признаваться всеми другими штатами. Эта статья отвечает на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся юридических требований к браку.

Какие юридические документы необходимы для вступления в брак?

Вам необходимо получить лицензию на вступление в брак у окружного секретаря и оплатить сбор. Вам будет выдана брачная лицензия, если вы отвечаете всем требованиям. Должностное лицо обязано подать ваше свидетельство о браке в соответствующее регистрирующее агентство в вашем округе.

Являются ли анализы крови частью требований брака?

Многие штаты покончили с обязательными добрачными обследованиями или анализами крови, но в некоторых все еще требуется анализ крови на венерические заболевания, а в некоторых также на краснуху, анемию и туберкулез.

Там нет обязательного тестирования на ВИЧ / СПИД, но большинство штатов требуют, чтобы соискатели лицензии на брак предлагали такие тесты или информацию о местах проведения тестов.

Могу ли я жениться на ком-то, кого захочу?

В большинстве штатов обеим сторонам должно быть не менее 18 лет. В противном случае они должны получить согласие родителя или судьи. Наиболее распространенная ситуация для согласия – беременность. В этих обстоятельствах судья часто требует доказательств того, что супруги могут финансово содержать семью.

Люди, которые уже женаты, даже с длительным разлукой, не могут жениться, пока они не разведутся. Оба человека должны быть адекватными для заключения договора. Если кто-либо из них не может или не понимает, что значит быть женатым, из-за психического заболевания, наркотиков или алкоголя, или других проблем, которые влияют на здравые суждения, то у этого человека не хватает умственных способностей, чтобы согласиться на брак.

Два человека не могут быть кровными родственниками. Иногда они не могут быть ближе, чем троюродные родственники. Многие штаты разрешают вступать в брак двоюродным родственникам, если они пожилого возраста и больше не могут зачать ребенка.

Однополые браки стали законными во всех 50 штатах сразу после того, как в 2015 году Верховный суд США вынес решение по делу Обергефелл против Ходжсруинга. До этого решения однополые браки оставались в основном на уровне закона штата.

В чем разница между лицензией и свидетельством о браке?

Лицензия о вступлении в брак – это документ, который вы должны получить у окружного секретаря до вступления в брак. Свидетельство о браке – это документ, подтверждающий, что вы женаты.

Как правило, пары получают разрешение на брак, проводят свадебную церемонию, а затем в течение нескольких дней официальные лица подают свидетельство в соответствующий офис округа. Супружеская пара получит заверенную копию свидетельства о браке. В большинстве штатов требуется, чтобы оба супруга, должностное лицо и один или два свидетеля подписали свидетельство о браке. Это делается сразу после церемонии.

Где я могу получить разрешение на брак?

Обычно вы можете подать заявление на получение разрешения на вступление в брак в любом окружном офисе окружного секретаря в штате, в котором вы хотите вступить в брак. В некоторых штатах вы должны подать заявление в окружную канцелярию, в которой вы хотите вступить в брак. В большинстве штатов требуется небольшая плата, а получение вашей брачной лицензии обычно занимает несколько дней.

Как правило, ваша брачная лицензия истекает через 30 дней после ее выдачи. Если это произойдет, не паникуйте, вы можете подать заявку на новую. Однако в большинстве штатов период ожидания начинается с даты выдачи вашей лицензии на брак и до даты вашей настоящей свадебной церемонии. Идея периода ожидания состоит в том, чтобы позволить сторонам передумать. Этот период ожидания может быть изменен по уважительной причине.

Следующие штаты имеют периоды ожидания:

1 день ожидания: Делавэр, Иллинойс, Южная Каролина.
2-дневный период ожидания: Мэриленд, Нью-Йорк.
3-дневный период ожидания: Аляска, Флорида, Индиана, Айова, Канзас, Луизиана, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Миссисипи, Миссури, Нью-Хемпшир, Нью-Джерси, Орегон, Пенсильвания, Теннесси, Вашингтон.
5-дневный период ожидания: Миннесота, Огайо, Висконсин.

Что если я потерял свидетельство о браке?

Каждый штат отличается в процедурах, необходимых для получения копий свидетельства о браке. Посетите веб-сайт Национального центра статистики, чтобы узнать, где в вашем штате вы можете написать, позвонить, отправить по факсу или электронной почте необходимые документы. Плата за получение копии составит от 5 до 10 долларов.

Кто угодно может оформить брак?

Нет. Должностное лицо должно быть квалифицировано округом. Тем не менее гражданские союзы, которые не являются религиозными, осуществляются судьей, мировым судьей или судебным секретарем. Иногда судья или секретарь судебного заседания получают временные юридические полномочия на заключение брака. Свадьбы, являющиеся религиозными церемониями, проводятся представителями духовенства. Обычно это священник, служитель или раввин. Племена коренных американцев могут назначать определенных должностных лиц для проведения свадеб, но обычно вожди племен проводят свадьбы.

Каковы юридические требования брачных церемоний?

Одно из требований брака состоит в том, что церемония бракосочетания должна проводиться перед свидетелями и должностным лицом, квалифицированным государством (священник, раввин или судья). Гражданские церемонии проводятся судьями или окружными секретарями и правительственными чиновниками. Ни одно государство не разрешает капитанам судов заключать браки. Как минимум два свидетеля должны подписать свидетельство о браке.

Нужно ли что-нибудь делать после свадьбы?

В большинстве штатов нет необходимости выполнять какие-либо действия после заключения брака. Некоторые штаты требуют завершения брака через сексуальные отношения, но это не соответствует норме. Большинство штатов считают брак зарегистрированным после окончания церемонии. В других штатах существует ответственность должностного лица, чтобы убедиться, что лицензия зарегистрирована в штате, где вы поженились. Как правило, через несколько недель после свадьбы вы получите свидетельство о браке по почте. Даже если чиновник не подаст свидетельство о браке, вы все равно считаетесь женатым.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Мусазаде Ольга Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,33

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

А как заключают брак в Африке племени "дохлые уши"?

+3 / -2
Вверх
2
Вниз

Очень познавательно. Спасибо. Хотелось бы больше получить информацию по этой теме: добрачные отношения в цветочно-конфетный период (права и обязанности), процедура развода и т.п.

+1 / -1

Читайте также

0 X