Дачников освободили от налогов.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,89) ( 27)
304 просмотров
7 комментариев

Данная новость касается красноярских дачников. Да простят меня дачники других регионов.

На прошедшей сессии Красноярского городского Совета в местные налоги были приняты две новеллы.

  • 1. Используемая в 32 главе Налогового кодекса РФ терминология приведена в соответствие с 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд" , в частности, объекты дачного хозяйства исключены из перечня налогообложения налогом на имущество физических лиц.
  • 2. Кроме того, из перечня земельных участков, облагаемых земельным налогом по пониженной налоговой ставке, исключены наделы, приобретенные или предоставленные для индивидуального жилищного строительства и используемые для предпринимательской деятельности.

Вносимые изменения носят технический характер, в связи с тем, что местные акты приводятся в соответствие с федеральным законодательством. Так же опять в перечень льготников внесли владельцев частных подворий.

Данные изменения вступят в силу с 1 января 2020 г. С этой даты налог на земельные участки, используемые под ведение личного подсобного хозяйства, будет рассчитываться с учетом ставки 0,1% от кадастровой стоимости.

НЮАНС

Налоговые ставки устанавливаются исходя из кадастровой стоимости, уменьшенной на размер налогового вычета (10 кв.м для комнат, 20 кв. м. для квартир и 50 кв.м. для домов) объекта налогообложения в следующих размерах:


  • 1. Жилые дома, части жилых домов, квартир, части квартир, комнаты
  • -стоимостью до 10 млн. руб. (включительно) - 0,1%
  • -стоимостью свыше 10 млн. руб. - 0,2%.
  • 2. Единые неделимые комплексы, в состав которых входит хотя бы один жилой дом, гаражи и машино-места, хозяйственные строения и сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 кв.м. и которые расположены на участках для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или индивидуального жилищного строительства - 0,1%.
  • 3. Объекты незавершенного строительства, в случае если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом
  • -0,3%.
  • 4. Объекты, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей - 2%.
  • 5. Прочие объекты налогообложения - 0,5%.
  • 6. Земельные участки, занятые жилищным фондом, объектами инженерной инфраструктуры жилищно - коммунального комплекса или приобретенные (предоставленные) для жилищного строительства за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых для предпринимательской деятельности, занятые гаражами и автостоянками; приобретенные для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества и не используемые в коммерческой деятельностью - 0,1%.
  • 7. Земельные участки, ограниченные в обороте, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд - 0,3%.
  • 8. Прочие земельные участки - 1,5%.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Бабешко Анжелика Геннадьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 27
Рейтинг 4,89

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Не все живут в Красноярске.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз
Сергей
Сергей
12.12.2019 в 01:39
Ростов-на-Дону

Не верю!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Депутаны всё сильней запутывают народ, который давно массово бросает землю - убыточное оказывается дело. Не логичнее ли было бы отменить эти налоги лет на 50, чтобы дать людям поднять, развить свои хозяйства, тогда и стричь. С лысых много не настрижешь.

+3 / 0

Самую суть уловили, Игорь.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересный материал, благодарю 👍🌹

+2 / 0

Читайте также

0 X