Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что такое «Отряды Путина». Точка зрения пенсионеров, входящих в данное движение

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
257 просмотров
7 комментариев

Пенсионеры у нас сейчас активнее молодежи, что касается политических вопросов. Вот и движение «Отряды Путина» было создано при их непосредственном участии. Что объединяет входящих в его состав пенсионеров? Какой точки рения они придерживаются?

Движение «Отряды Путина» было создано в Краснодаре и, как понятно из названия, его участники одобряют политический курс нашего президента. Более того – они активно выходят на улицы, агитируя народ поддержать главу РФ. Смысл их лозунгов один: «За Путина!», интерпретации разные, доходящие порой до абсурда, как, например, вот такой: «В. В. Путину – Нобелевскую премию!».

Движение «Отряды Путина» было создано в Краснодаре и, как понятно из названия, его участники одобряют политический курс нашего президента

Движение «Отряды Путина» было создано в Краснодаре и, как понятно из названия, его участники одобряют политический курс нашего президента

Мы посмотрели несколько видео, отснятых во время выступлений и сбора подписей в поддержку президента, и выявили несколько интересных моментов. Любые фразы, озвучиваемые политически активными бабушками, ничем не подкреплены. По факту, это лишь слова, повторяемые с непонятной настойчивостью. Со стороны создается впечатление, что речи заучены.

Чем бы бабушки не тешились

Сказки, в которые верят эти бабушки в действительности не имеют прочной базы, ведь это небогатые люди, живущие так же, как и другие пенсионеры. Обычно восхваляют тех, кто принес какое-то реальное благо, за которое хочется человека благодарить. А тут нет – не стали жить эти бабушки лучше, чем остальные. Слепая вера? Возможно, ведь других объяснений найти сложно.


Еще один интересный момент – «Отряды Путина» активно выступают против оппозиции, не стесняясь в выражениях. Для них каждый, кто против Путина – чуть ли не враг народа. Возможно, им просто скучно проводить время на лавочках около подъезда, когда можно поговорить о чем-то значимом, например, о политике президента.

«Спектакль», в котором они добровольно участвуют, разыгрывается всегда по одному и тому же сценарию, только опытные «кукловоды» не мелькают в кадрах, но их присутствие прекрасно ощущается на заднем плане. Мы не беремся судить о том, кто и зачем руководит бэкграундом. Но факт остается фактом – кто-то активно продвигает «Отряды Путина» и даже снабжает их спецодеждой в виде футболок с изображением президента.

И есть большие сомнения, что бабушки способны высказать объективную точку зрения – они словно зомбированы всепоглощающей любовью к президенту и вопреки известному изречению «Не создай себе кумира», все-таки нашли для себя объект поклонения

источник https://zen.yandex.ru/media/news_hot/chto-takoe-otriady-putina-tochka-zreniia-pensionerov-vhodiascih-v-dannoe-dvijenie-5cf12981afdd7e00aecad07b

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз
Анна из Анапы
Анна из Анапы
12.12.2019 в 00:21
Анапа

Жизненное кредо подобных отрядников: "Сами не жили, и вам не дадим!"

А вообще, от количества сумасшедших старушек с явными признаками возрастного слабоумия в этих отрядах, просто клинит!

Тут нарезочка о подобных деятельных бойцах. Всё разом смотреть не рекомендуется - у нормального человека "крыша задымит". Интересные моменты с лидером одного из таких отрядов Лидией Аркадьевной - звездой youtu.be: на 27 мин. 21 сек. и 43 мин. 20 сек.

Стоит посмотреть и "насладиться плавной речью"!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

«Слепая вера? Возможно, ведь других объяснений найти сложно». Думаю, что еще одно объяснение этому все же есть – просто «кукловоды» хорошо оплачивают им эти «спектакли». И бабули, получив какую-то сумму, уже не хотят остаться без этого «приработка» и соглашаются принять участие в очередном «спектакле».

+2 / 0
Анна из Анапы
Анна из Анапы
13.12.2019 в 14:47
Анапа

МарияПишет 13.12.2019 в 09:52
бабули, получив какую-то сумму, уже не хотят остаться без этого «приработка» и соглашаются принять участие в очередном «спектакле».

И это тоже есть!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Моё мнение про Путина всегда отрицательное. (По делам узнаете их).

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Пару лет назад очень нравилось в Лавру захаживать. Воздухом подышать, могилам предков поклониться (справа). Слева на Никольском могилы священников. Вокруг могилы Елиазара-красавца мужика толпища почитательниц хороводы водят. Дамы возраста "бальзаковского". Одинокие. Безсемейные. Кумира создали себе за неимением "человека рядом".. Не в возрасте дело. Дело в одиночестве. Не судите их, бедняжек глупеньких.

0
Анна из Анапы
Анна из Анапы
13.12.2019 в 14:42
Анапа

НаталияПишет 13.12.2019 в 06:50
Одинокие. Безсемейные. Кумира создали себе за неимением "человека рядом".. Не в возрасте дело. Дело в одиночестве. Не судите их, бедняжек глупеньких.

Да так-то оно так: Не суди - не судимым будешь! Я не знаю, как ведут себя хороводные тётушки у могилы Елиазара, может кроме хороводов ничего предосудительного и не делают, хотя опять-таки: Не сотвори себе кумира...

Но путинские отрядники явно хороводы водить не намерены! Они агрессивны и зачастую откровенно... глупы (воспользуюсь этим словом, хотя на язык просится гораздо более хлёсткое определение). У многих есть дети и внуки, но отношения с родственниками зачастую сильно натянуты. Причём эту пропасть роют сами отрядовцы, не способные ни к анализу ситуации, ни к малейшим уступкам по отношению к родственникам.

Сама структура отряда больше напоминает секту:

1. Зависимость от объекта поклонения или от "гуру", который, понятно, говорит и внушает от имени объекта.

2. Извращение понятий гордости и самоуважения.

3. Отсутствие собственных знаний и суждений об объекте, полная зависимость от суждений "гуру".

4. Видение мира искажено, но зависимый считает, что ошибаются остальные окружающие.

5. Готовность вести агрессивную борьбу за свои "идеалы".

6. Сознательное или бессознательное искажение фактов и происходящих событий.

И вряд ли можно назвать "бедняжками" орущую, беснующуюся толпу диких бабок, способных сокрушить на своём пути крепкие ворота или снести пару сараев или офисов. Это - настоящая боевая единица в почти каждом краевом или областном центре. И ведь их кто-то поддерживает и снабжает футболками, плакатами, листовками...

Кто и зачем?

+5 / 0

НаталияПишет 13.12.2019 в 06:50
Не судите их, бедняжек глупеньких.

Да нет, Наталия, не соглашусь.

От одиночества есть всевозможные хобби, сады-огороды, кружки, хоры, танцы. Нормальные одинокие люди заводят кошечек и собачек, разводят цветы; картошку, в конце концов, сажают. А не такой фигней страдают за деньги.

Это абсолютно определенного склада люди, которые были сволочами и продажными стукачами по молодости, и останутся такими до смерти.

Они делают свою любимую работу. За деньги и с удовольствием.

+2 / 0

Читайте также

0 X