Угроза новых извержений препятствует усилиям Новой Зеландии по поиску пропавших туристов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
171 просмотров
0 комментариев


Угроза очередного извержения вулкана помешала в среду усилиям по поиску по меньшей мере девяти человек, пропавших без вести и предположительно погибших после того, как у берегов Новой Зеландии извергся большой вулкан.

Геологи, наблюдающие за вулканом Белый остров, заявили, что в среду утром вулканические толчки усилились, а также увеличились выбросы пара и грязи. По данным агентства сейсмического мониторинга GeoNet, вероятность извержения вулкана, составляет 40-60% в течение ближайших 24 часов.

"Мы интерпретируем эти сигналы как свидетельство продолжающегося высокого давления газа внутри вулкана", - говорится в бюллетене службы сейсмического мониторинга GeoNet.
"Извержения в ближайшие 24 часа все еще вероятны", - говорится в бюллетене, добавив, что вулканические толчки продолжают расти и находятся на самом высоком уровне с момента последнего извержения вулкана в 2016 году.
"Вчера был высокий риск извержения вулкана. Сегодня существует еще более высокий риск извержения вулкана. И параметры ухудшаются на данный момент", - сказал Грэм Леонард, старший вулканолог из GNS Science, на пресс-конференции в Веллингтоне.

Миссия по поиску людей приостановлена


В среду можно увидеть шлейф дыма, идущий с острова, который на маори называется Вакаари.

Поиск пропавших был затруднен сейсмической активностью в среду. Полиция сказала, что в настоящее время это слишком опасно.

"Мы не можем подвергать опасности других людей, чтобы выйти туда, пока мы не будем абсолютно уверены, что остров действительно безопасен", - сказал комиссар полиции в Вакатане, городе, который является точкой доступа для туристических поездок на остров.

Власти заявили, что на вулкане в момент его извержения находились по меньшей мере 47 человек.

Число погибших в настоящее время составляет шесть человек, по меньшей мере, девять человек все еще числятся пропавшими без вести и предположительно погибшими. Большинство погибших и раненых были туристами, которые были рядом с краем вулкана, когда он извергся. В настоящее время 30 пациентов проходят лечение в шести больницах по всей Новой Зеландии. Многие из пострадавших получили сильные ожоги.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Мусазаде Ольга Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Читайте также

0 X