В Германии пожилая женщина оштрафована за нежелание сдать свою квартиру выходцу из Африки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
233 просмотров
1 комментариев

Немецкий арендодатель была оштрафована во вторник за объявление, где он пишет, что будет сдавать свою квартиру только немцам.

81-летняя женщина была оштрафована на 1000 евро (1100 долларов США) за дискриминационную рекламу после того, как потенциальный арендатор из Буркина-Фасо был отклонен, а затем подал жалобу властям. Окружной суд в южном городе Аугсбург запретил арендодателю размещать дополнительную рекламу, которая ограничена только немцами под угрозой более существенных штрафов.

"Эта открытая дискриминация в отношении иностранцев просто неприемлема", - сказал судья Андреас.

Заявитель - африканец, который переезжал из Мюнхена, сообщил суду, что женщина быстро оборвала вступительный телефонный звонок после того, как он поняла, что заявитель был иностранцем.

Хозяйка квартиры рассказала суду, что в прошлом у нее были трудности с турецким наркоторговцем, который, как она утверждала, арендовал ее квартиру. Около 70% иностранцев в Германии сообщают о чувстве дискриминации на немецком рынке жилья. Даже материально обеспеченные заявители, не имеющие немецкого паспорта, сообщали, что чувствуют себя ущемленными.

Религия также играла важную роль, причем мусульманские и еврейские кандидаты отвергались чаще, чем христиане.


Однако случаи дискриминации на рынке жилья, как правило, трудно расследовать в полиции. В прошлых случаях речь шла о том, чтобы увеличивать арендную плату только для иностранных арендаторов в многоквартирном доме или отказывать в аренде гомосексуалистам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Мусазаде Ольга Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Такая вот демократия, Не хочешь заставим, А если не понял так штраф наложим. И нет у тебя выбора своим действиям, что навязали то и будешь исполнять. Тоже самое Россиянам грозит, Африканцы же нам друзья, сначала долг простили, а скоро жилье подарим, а для своих денег нет, так Шут (медведев) сказал.

0

Читайте также

0 X