Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что оставил семье Юрий Лужков

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,61) ( 23)
851 просмотров
22 комментариев

Бывший мэр скончался в своей квартире в Мюнхене 10 декабря 2019 года.

Семья

Был женат трижды, у него осталось четверо детей.

  • Первый брак: Алевтина Лужкова.

Они поженились студентами, но брак через некоторое время распался. Детей у супругов не было.

  • Второй брак: Марина Башилова, с которой познакомился в Институте нефтехимической и газовой промышленности. В 1959 году у них родился первенец - Михаил, в 1973 - сын Александр.

Его вторая супруга умерла в 1989 году.

  • Третий брак: Елена Батурина - директор и совладелец крупной строительной компании "Интеко". Уже в браке они состоят с 1991 года. От этого брака родились две дочери: в 1992 году - Елена, в 1994 году - Ольга.

В 2019 году Ольга приобрела дорогостоящую недвижимость в Нью-Йорке - две квартиры за 2,6 млн $.

Она занимается ресторанным бизнесом и владеет баром Herbarium на территории отеля в Альпах, принадлежащий Елене Батуриной.

Елена проживает в Словакии и создает декоративную косметику.

Старший сын был заместителем гендиректора по развитию рынка газа в Москве в ООО «Газпром межрегионгаз». А младший сын - рекламный магнат. Он является совладельцем рекламной компании ООО «Арбитрум Либерум», а также владеет ООО «Медовый спас» и ООО «Приве Колекшн».


Конный завод «Веедерн» в Калининградской области и Агрокомплекс «Медовые лужки»

Лужков в 2010 году возглавил Агрокомплекс "Веедерн" в городе Озерске Калининградской области, также фигурирует в качестве бенефициара ООО "Частный конный завод "Веедерн".

Юрий активно развивал свой проект: на территории «Медовых лужков» выращиваются гречка, пшеница, овес, ячмень и рапс. Он заявлял, что сельским хозяйством занимается «для души».

Также остались роскошные апартаменты площадью больше почти 150 кв метров

в самом центре города. Приблизительная их стоимость 600 млн рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы были довольны правлением Лужкова?

Проголосовало: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юлия
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 4,61

Комментарии (22)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

И кто осуждает Лужкова? Только москвичи могут сказать - довольны они им или нет. За своих воров говорите. А мы сами разберемся.

+7 / -2

Ну так и обсуждаете тогда эти темы в кругах своих москвичей!, воровал то он не у вас, а у НАС, и вы все там живете именно только за НАШ счет, миллиард людей в нищите, а один город-"герой"-блин - цветет и пахнет!, и еще хватает наглости говорить об этом и нам же в нос и тыкать своим превосходством!

+11 / -4

Все правильно. А москвичи - отдельная каста. Я в 1987 году рванула в Москву, кушать хотела нормально. Я родом с Урала, где жрать было нечего. А в Москве было. Уже 32 года живу в Москве, и рада этому. И мужей тут нашла. Один раз на Урале вышла, и уже 3 раза в Москве)))) Сейчас замужем, и муж коренной москвич)) И младше меня. И супер) С писькой))Младше)))))))))) У него все есть))

+8 / -2

Про письку обязательно было?

+5 / 0
Роман
Роман
13.12.2019 в 22:15
Белоозерский

Аида, пипец, как разоткровенничалась! Осталось ролики выложить сексуальные прям, как на Сосалкино. Ру!

0

Озабочен похоже!?

0

Москвичи, почему-то, считали и до сих пор считают, что они высшая каста. Что за разговор-"Наше, Ваше".Мы все живем в одной стране. Меня поражает, Лужкова возвели, чуть-ли не в ранг святых. А жонушка его, получала земли под застроки бизнеса, с чьих рук? Богатая с геометрической прогрессией. Откройте глаза Москвичи. Не считаете других дураками.

+10 / 0

Костырина Наталия ПетровнаПишет 12.12.2019 в 02:11
И кто осуждает Лужкова? Только москвичи могут сказать - довольны они им или нет.

Лужков - динозавр от распределительной системы. А когда есть что распределять, и дурак смог бы. Пока Москва является всероссийским оффшором и предприятия регионов регистрируются в ней, а соответственно и налоги платят там, любой мэр будет каждый год менять тротуарную плитку. Только день пойдут уже своим "талантливым" строителям.

+6 / -2
Вверх
5
Вниз

Спасибо, интересно 🌹

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Какая нам разница-то, что он там "оставил!" - что наворовал-разворовал, так то и оставил!,. не на БАМе же "пахал" и заработал! Государственный ВОРЮГА!

+5 / 0
Ирина
Ирина
12.12.2019 в 01:21
Москва

Для Москвы он много сделал. Уж лучше, чем Собянин.

+5 / -5

Да причем здесь, опять, ваша масква-то?!,. только на нее одну вся страна и горбатиться. Там хоть лужков, хоть дурков - любой в райских кущах!, а Магадан, Сахалин, Свободный-какой-нибудь (хоть и "строят новый "космодром" там) - пусть хоть загнуться и подохнут в дерьме по уши, в нем же и помрут и похоронить не на что будет, хоть и отработали всю жизнь и прожили на северах и в тайге!

+5 / -3
Алексей Комаровский
Алексей Комаровский
12.12.2019 в 11:18
Голицыно

А каким боком ваш Благовещенск?

0 / -2

И Благовещенск самым непосредственным боком и Сахалин. Кстати в продаже сахалинской нефти американцам, Лужков принимал самое непосредственное участие. За, что и Фархутдинова уничтожили, устроив последнему авиакатастрофу.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Тааак, первый пошел. Начинается подсчет и дележ наследства. Причем людьми, которые не имеют к этому никакого отношения.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Определяющим словом является "семья". Лужков всё оставил семье, а не государству и не москвичам, которых нещадно грабил при жизни.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Только одна курица гребёт от себя, а будь на их месте любой, кого мы выбираем, думаем он другой, также будет грести под себя. Вот и Лужков грёб, грёб, обдирал народ, а ответ будет держать перед Господом Богом, не думаю, что для него БОГ создаст за его поступки вечный рай, Лужкову подойдёт только котёл, вот пусть варится в нём хотя бы на том свете, а то мы смертные люди на земле от их власти жаримся как в аду. Может от наших комментарий кто-то из чиновников задумается как люди о них отзываются, или им всё до фени. Или они наши комментарии не читают, а мы друг другу свои мыслит излагаем, утешая себя тем, что кому-то смешно от наших утешений.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

О мертвых или хорошо, или ничего. Ничего не скажу.

+1 / 0

Почему-то у нас обрезали этот постулат. «О мертвых или хорошо, или ничего, кроме правды». Так это звучало первоначально.

+6 / 0
Роман
Роман
13.12.2019 в 22:22
Белоозерский

Он в Австрию уехал, пусть там о нём "хорошо" говорят... Он не покойник, а труп преступный... Памятники сносил и музей разваливал, а на их месте высотки с КОРЯВОЙ строил. А когда копать под него стали, развёлся. Пешивый кстати, тоже со своей развёлся, это не мода такая, а чтобы не дай, бог добро не конфисковали награбленное.

+3 / 0

РоманПишет 13.12.2019 в 22:22
Памятники сносил и музей разваливал, а на их месте высотки с КОРЯВОЙ строил.

А когда идея коммунизма отступила и властям снова понадобился опиум для народа, он (конечно не один, а со товарищи) закопал отличный бассейн и снова построил молельню. Чудна Москва. Ломают на потребу дня, чтоб снова строить.

0
Вверх
0
Вниз
Роман
Роман
13.12.2019 в 22:11
Белоозерский

А свиньи в Австрии были довольны? Для кого он их пас?

0

Читайте также

0 X