Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Приговор????

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
193 просмотров
0 комментариев

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Кемерово 29 мая 2019 года

Центральный районный суд города Кемерово в составе председательствующего - судьи Чулковой Н.А.

с участием гос. обвинителя – ст.пом прокурора Центрального района г. Кемерово Алексеевой Е.В.

подсудимого Карякина В.О.,

защитника – адвоката адвокат,

при секретаре Киселевой Л.В.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

Карякина В. О., **.**.**** года рождения, уроженца..., гражданина Российской Федерации, имеющего образование – 9 классов, женат, имеющего на иждивении двоих малолетних детей детей, работает без официального оформления трудовых отношений, зарегистрированного и фактически проживающего по адресу: ... не судим,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, суд

У С Т А Н О В И Л:

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

Карякин В.О., будучи признанным отцом потерпевший, **.**.**** года рождения, уроженки пгт. ... ... и обязанным в соответствии с решением Тяжинского районного суда Кемеровской области по гражданскому делу ### от **.**.****, к выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка – в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с **.**.**** и до совершеннолетия ребенка, достоверно зная о возбужденном исполнительном производстве, проживая по адресу: ... течении более двух месяцев не производил оплату денежных средств на содержание несовершеннолетней потерпевший, **.**.**** года рождения, тем самым совершил административное правонарушение, за которое **.**.**** был привлечен к административной ответственности.

Будучи подвергнутым административному наказанию постановлением мирового судьи судебного участка ### Центрального судебного района города Кемерово от **.**.****, вступившим в законную силу **.**.**** по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, а также предупрежденным судебным приставом-исполнителем **.**.****, **.**.**** и **.**.**** о необходимости трудоустройства и регулярной выплате денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, об уголовной ответственности за неоплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, должных выводов для себя не сделал, к выплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка не приступил и, не имея средств к выплате алиментов вследствие отсутствия постоянного места работы, мер к поиску работы для получения постоянного источника доходов и, соответственно, к выплате алиментов, не принимал, в соответствующие учреждения государственной службы занятости не обращался, кроме того, имея временные заработки, алименты с них в полном объеме не выплачивал, в результате чего неоднократно, в период с **.**.**** по **.**.****, совершил неуплату родителем без уважительных причин, в нарушение решения суда и ст. 71 СК РФ, в соответствии с которой, обязанность по уплате алиментов является ежемесячной, средств на содержание несовершеннолетних детей за август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2018 года и январь, февраль 2019 года.

Произведенные Корякиным В.О. незначительные платежи **.**.**** в размере 323,50 рублей, **.**.**** в размере 1000.00 рублей и **.**.**** в размере 1000,00 рублей, не свидетельствуют об исполнении решения суда о взыскании с Карякина В.О. средств на содержание ребенка в полном объеме.

В результате неоднократной неуплаты без уважительных причин, в нарушение решения суда и ст. 81 СК РФ, средств на содержание несовершеннолетней потерпевший, **.**.**** года рождения, у Карякина В.О. образовалась задолженность по алиментам за август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2018 года и январь, февраль 2019 года в размере 93922,25 рублей. Общая задолженность Карякина В.О. по алиментам по состоянию на **.**.**** составляет 233793,87 рублей.

Карякин В.О. своевременно, при ознакомлении с материалами уголовного дела, указал, что желает рассмотреть дело в особом порядке.

В судебном заседании подсудимый Карякин В.О. пояснил, что понимает существо предъявленного ему обвинения и соглашается с ним в полном объеме, поддержал заявленное ходатайство об особом порядке, указав, что оно заявлено добровольно и в присутствии защитника, он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

Законный представитель потерпевшей законный представитель не возражает на рассмотрение уголовного дела в особом порядке (телефонограмма в деле).

Суд, выслушав мнение гос. обвинителя, поддержавшего обвинение в полном объеме, не возражающего против удовлетворения заявленного подсудимым ходатайства о постановлении в отношении него приговора без проведения судебного разбирательства, защитника, считает, что не имеется препятствий для постановления приговора в отношении Карякина В.О. без проведения судебного разбирательства по правилам главы 40 УПК РФ.

Предъявленное Карякину В.О. обвинение по ч. 1 ст. 157 УК РФ обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Действия Карякина В.О. следует квалифицировать по ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенная неоднократно.

При назначении вида и меры наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи, данные о личности подсудимого: не судим, удовлетворительно характеризуется по месту жительства, в качестве смягчающих наказание обстоятельств, в соответствии со ст. 61 УК РФ, суд учитывает: полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двоих малолетних детей. Также учитывает активное способствование расследованию преступления своими признательными показаниями, в том числе объяснением, данным 21.03.2019 г. до возбуждения уголовного дела.

Обстоятельств, отягчающих наказание Карякину В.О., судом не установлено.

Суд считает, учитывая положения ст. ст. 6, 60 УК РФ, что достижение целей исполнения наказания предусмотренных ст. 43 УК РФ – восстановление социальной справедливости, исправление осужденного и предупреждение совершения новых преступлений, возможно при назначении Карякину В.О. наказания в виде исправительных работ, оснований к применению ст.73 УК РФ, учитывая конкретные обстоятельства преступления, данные о личности, суд не усматривает, поскольку не находит оснований возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания.

Правовых оснований для применения положений ч. 6 ст. 15 УК РФ не имеется, поскольку данное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести.

Материалы уголовного дела не содержат исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновных, их поведением во время или после совершения преступления и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности совершенного преступления, то есть данных для применения ст. 64 УК РФ.

Вещественные доказательства:

-копию постановления о возбуждении исполнительного производства ###-ИП от **.**.****, копию протокола об административном правонарушении ###-АП от **.**.****, предупреждения от **.**.****, **.**.****, **.**.****, постановление о расчете задолженности по алиментам от **.**.**** – после вступления приговора суда в законную силу хранить в материалах уголовного дела

Процессуальные издержки, выразившиеся в оплате вознаграждения адвокату адвокат подлежат возмещению за счет средств федерального бюджета в соответствии со ст. 316 п. 10 УПК РФ.

На основании изложенного и ст. 314-316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Карякина В. О. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначить ему наказание в виде 6 (шести) месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы осужденного в доход государства.

Меру процессуального принуждения – обязательство о явке отменить по вступлении приговора суда в законную силу.

Вещественные доказательства:

-копию постановления о возбуждении исполнительного производства ###-ИП от **.**.****, копию протокола об административном правонарушении ###-АП от **.**.****, предупреждения от **.**.****, **.**.****, **.**.****, постановление о расчете задолженности по алиментам от **.**.**** – после вступления приговора суда в законную силу хранить в материалах уголовного дела

Процессуальные издержки, выразившиеся в оплате вознаграждения адвокату адвокат подлежат возмещению за счет средств федерального бюджета в соответствии со ст. 316 п. 10 УПК РФ.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке (в соответствии с положениями ст. 317 УПК РФ) в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня его постановления.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции.

Судья подпись

Суд:

Центральный районный суд г. Кемерово (Кемеровская область) (подробнее)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Правильно ли?

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Анна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X