Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» назвала срочника героем

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
218 просмотров
5 комментариев

Председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» назвала срочника, расстрелявшего сослуживцев, героем

Номинант на Нобелевскую премию мира 2005 года Элла Полякова назвала солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев под Читой, героем нашего времени. Об этом она рассказала в беседе с «URA». Правозащитница считает, что стрелок стал главной жертвой кровавой бойни.

«Рамиль Шамсутдинов, можно сказать, ценой своей жизни заявил о проблемах с дедовщиной в армии, поэтому он и герой нашего времени. Почему-то никто сейчас не пытается его понять. Все смотрят на случившееся только с одной стороны: что он расстрелял людей. Это неправильно. Он собой пожертвовал в этой ситуации. Ему ведь всю жизнь с этим жить», — рассказала она агентству.

Отцу стрелка Салиму Шамсутдинову Полякова предложила обращаться за правовыми консультациями в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга», председателем которой она является. Как ранее сообщалось Комитет солдатских матерей России в помощи родственникам срочника отказал.

Кровавая бойня под Читой произошла 25 октября. Срочник Рамиль Шамсутдинов из Тюменской области расстрелял после караула своих сослуживцев. Восемь человек погибли на месте. Двое выживших — находятся в московском госпитале имени Бурденко. Среди погибших оказались трое жителей Алтайского края.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Элла Полякова абсолютно права.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Просто так на убийство не пойдёт человек...

И большая часть срочников кончают самоубийствами или убийствами замаскированными под самоубийство.

Ситуация бы улучшилась если бы дети (девочки и мальчики) всех чиновников должны были служить обязательно на военной или альтернативной службе.

Иначе теряли бы должность

+2 / 0

Новость:

По делу расстрела 8 военнослужащих!..

Шамсутдинов Рамиль и еще несколько солдат признаны потерпевшими».

25 октября восемь военнослужащих погибли и еще двое были ранены в результате стрельбы, которую открыл их сослуживец в воинской части в Забайкалье.

Шамсутдинов был призван на службу из Тюменской области летом этого года.

После убийства солдатом сослуживцев в Забайкалье завели дело о неуставных отношениях

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU — Уголовное дело возбуждено по факту неуставных отношений в воинской части в Забайкальском крае, где в октябре солдат Рамиль Шамсутдинов убил восемь сослуживцев, сообщил адвокат Руслан Нагиев.

«На данный момент можно сказать, что наша версия о неуставных взаимоотношениях в части, где служил Шамсутдинов, подтверждается в том числе тем, что возбуждено уголовное дело по ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими).

По данному делу Шамсутдинов Рамиль и еще несколько солдат признаны потерпевшими», — написал в инстаграме Нагиев.

«Мальчики терпели издевательства»

Адвокат также отметил, что встретился с подзащитным, который рассказал ему о своих взаимоотношениях с сослуживцами.

«Действительно, подтверждается факт того, что между ними были неуставные взаимоотношения.

Шамсутдинов подвергался как моральному, так и физическому насилию», — заявил адвокат в видео заявлении, размещенном в соцсети.

0
Вверх
2
Вниз

Происшествие, конечно, ужасное. Скорее всего солдата поставили перед дилеммой - погибнуть самому или уничтожить негодяев. Он выбрал и решился на первое. Это не геройство - это самооборона и он должен быть оправдан. Судить (в обязательном порядке) необходимо офицеров, проявивших пренебрежение своими прямыми обязанностями - надлежащей организации прохождения службы и воспитания рядового состава.

+2 / 0

Читайте также

0 X