ГД приняла закон о возврате курилок в аэропорты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 30)
4 164 просмотров
51 комментариев

Депутаты Госдумы в окончательном третьем чтении приняли законопроект, согласно которому предлагается возвратить курительные комнаты в аэропорты. Об этом пишет РИА Новости.

Автором законопроекта выступил депутат от «Единой России» Сергей Боярский, который внес его на рассмотрение еще в 2017 году. Против законопроекта выступил Минздрав, который посчитал, что возврат курительных комнат в аэропорты приведет к увеличению числа курильщиков.

Несмотря на отрицательный отзыв, Госдума в июле 2019 года приняла законопроект в первом чтении. Перед вторым чтением в законопроект внесли правки, что стены курительных комнат должны быть непрозрачными.

Цель законопроекта – вернуть чистый воздух в общественные пространства, так как люди все равно курят в туалетах и дымят. Зампред комитета по охране здоровья Леонид Огуль признал, что запрет оказался недейственным. В связи с этим возврат курилок в аэропорты необходим. Курить в аэропортах разрешат только в изолированных от других пассажиров зонах.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете законопроект?

Проголосовало: 422

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 30
Рейтинг 4,60

Комментарии (51)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
40
Вниз

И хрен-ли их было убирать.

+39 / -1

Убрали, потом вернули. Какая-никакая движуха, ребята подряды строительные получают, чего-то делают. А то заскучали совсем.

+15 / 0

Чтобы без работы не сидели.

+12 / 0

Засмуреют, квалификацию потеряют.

+5 / 0

А что б показать, что "борьба полным ходом"

+9 / -1

ИгорьПишет 12.12.2019 в 15:45
И хрен-ли их было убирать

Как убрали курилки, народ занервничал, пить больше начал! И от этого ещё больше авиадебоширов развелось! ! !

+4 / -2
Вверх
29
Вниз

От того что убрали курилки, от этого люди меньше курить не стали. Как говориться запретный плод сладок. Ещё бы в поездах вернули курилки.

+28 / -1

Так в поездах их и не было никогда. Тамбур наше все

+5 / 0

Люди курить стали меньше. Сейчас в моде заботиться о своем здоровье. Впрочем, многие не верят, что курение бьет по здоровью. И зря. Моему мужу - 65. Подавляющее большинство его коллег-ровесников уже ушло в мир иной: все пили и курили. Муж уже 25 лет как бросил курить, но сосуды успел забить. Только что перенес операцию на открытом сердце. Люди! Берегите себя! Благодарите тех, кто закрывает курилки.

Ирина.

0 / -4
Вверх
10
Вниз

Возврат курилок в аэропорты и поилок в автовокзалы.

+4 / -6

Извините вместо плюса, минус поставила)...

0
Вверх
10
Вниз

Как обычно занимаются ерундой, что бы люди были довольны чем то, и станут потом платными ещё 😁😁

+10 / 0

Не подсказывайте им пожалуйста!

+3 / 0
Вверх
10
Вниз

Как всегда, то туда, то сюда, лишь бы брехать. Другого не умеют, зато и денежку получают и не маленькую. Одни вопросы, ответов нет.

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Конечно больше нет у нас никаких проблем, аж в третьем чтении приняли закон...

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Детский сад какой то. Взрослые люди а не понимают, что кто курит много лет не сможет раз и бросил. На самолёте летаю редко, но это какой стресс не курить в ожидании самолёта, да потом ещё перелёт, а если он в Америку девять часов. Как на психику действует, это называется забота о людях? Вернут эти комнаты и что курильщиков станет больше "как Минздрав считает" не смешили бы. Кто не курит, тот и не будет курить из за комнат для курения. Та же история с вокзалами.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

А где теперь те идиоты, которые приняли закон о запрете курилок в аэропортах?! Ну ведь дураку было понятно, что курящие не смогут резко бросить эту привычку, начнут курить где попало. Сколько же скудоумных среди наших законодателей!

+7 / -1
Вверх
6
Вниз

Смешно... Делать видимо нечего, то так, то эдак. Занимаются х...й, ей богу.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Ну нечем больше нашей ГД заниматься, как переименовывать аэропорты и решать нужны в них курилки или нет?! А нет бы позаботиться о том, как конфисковать наворованное и не подтвержденное доходами имущество и деньги?! А наворованные миллиарды пустить на строительство социального жилья. Какой рост получит промышленность! И людям работа, и жилье в аренду. Пусть народ живет и платит только за услуги ЖКУ, как и собственники. Сил нет читать про налоги на дачи, то на навоз, то на воздух, то на солнечные лучи... А теперь уже до курилок докатились, а то руководство аэропорта само не решит нужны им ли курилки или нет!

+6 / 0

Ага, щас! Как говорят прокурорские - во время следствия главное на самих себя не выйти!

+3 / 0

Читайте также

0 X