Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Москве вводится новая ежемесячная выплата

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,55) ( 55)
4 232 просмотров
44 комментариев


На заседании Президиума Правительства столицы принято решение расширить список социальных выплат с 1 января 2020 года. Доплату к пенсии начнут получать москвичи, подтвердившие статус «дети войны».

Кто такие «дети войны»

Под критерии определения попадают граждане, которые появились на свет в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года на территории СССР, а также проживали здесь же во время Великой Отечественной войны. То есть, это граждане от 75 лет и старше.

Несмотря на то, что в большинстве случаев эти граждане не принимали непосредственного участия в боевых действиях, их тоже признают пострадавшими в результате ВОВ. Потеря родителей во время войны, лишения, голод, нахождение на оккупированной врагом территории в непрерывном состоянии опасности не прошли для целого поколения людей даром.

Так как пока федеральным законодательством доплата к пенсии детям военных лет не урегулирована, то в настоящее время порядок наделения граждан указанным статусом, правила назначения и сумма ежемесячной выплаты устанавливаются региональными нормативно-правовыми актами.

Например, в Белгородской области, на основании Постановления Правительства Белгородской области от 04.06.2012 № 236-пп, выплата предусмотрена для более широкого круга лиц, чем в Москве, а именно, гражданам, родившимся с 22.06.1923 г. по 03.09.1945 г.

Сумма выплаты и порядок её получения

В 2020 году выплата москвичам, которые не относятся к федеральным и региональным льготникам, составит 1584 рубля ежемесячно. Предполагается, что льготой по аналогии с тружениками тыла дополнительно смогут воспользоваться около 80 тыс. человек. Из резервного фонда столицы под эту цель запланированы расходы в размере 1,59 млрд рублей.

Подобные меры социальной поддержки уже применяются во многих субъектах России. Выплату получают жители Санкт-Петербурга, Тверской области, Новосибирска, Волгограда, Челябинской, Иркутской и Амурской областей. В 2020 году изменения должны коснуться всех регионов России.

Размер ежемесячной доплаты к пенсии регулируется региональным законодательством. В некоторых субъектах РФ граждане со статусом «дети войны» получают дополнительные льготы.

Для оформления ежемесячного пособия нужно обращаться в органы соцзащиты по месту жительства с заявлением. Но предварительно уточните, предусмотрены ли уже такие льготы в регионе проживания. Получать их смогут только жители субъекта РФ, имеющие в нём постоянную регистрацию.

Сотрудники соцзащиты обязаны сообщать гражданам информацию, связанную с оформлением документов, подтверждающих статус ребёнка войны.

Если у гражданина имеется право на преференции по нескольким основаниям, то льготнику предложат выбрать одну из наиболее выгодных в денежном выражении.

Для удобного поиска информации подписывайтесь на авторскую рассылку.

Всем удачи в делах и скорого решения проблем!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Хорошая новость для "детей войны"?

Проголосовало: 261

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Михалева Марина Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 55
Рейтинг 4,55

Комментарии (44)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
29
Вниз

В белгородсаой области, детям войны предусмотрена выплата 500 руб. А так, как все дети войны уже имеют группу инвалидности, то этих денег они не увидят. Компенсации и доплаты не суммируются, так что от доплаты по группе инвалидности, никто не будпт отказываться в пользу этой подачки. Почему не могут суммироваться льготы? Странная у нас страна.

+29 / 0

С вами согласна. Никто не получит этих денег, т.к. дети войны ото все уже инвалиды. Очередное надувательство.

+12 / 0

Ну почему, деньги выделены и будут распределены по надобности...

0

Виктор КонстантиновичПишет 20.12.2019 в 19:38
Никто не получит этих денег, т.к. дети войны ото все уже инвалиды. Очередное надувательство.

Ну как же, главное прокукарекать об очередной заботе правительства о населении, а платить не обязательно.

+3 / 0

У нас никаких доплат по региону нет. Обещали лишь к Дню Победы и только тем, кто зарегистрировался и получил удостоверение.

Поэтому в соц. защите давка. Разовая выплата в 1 тыс - существенная вещь для нищих пенсионеров!

+1 / 0
Вверх
20
Вниз
Даниил
Даниил
13.12.2019 в 12:38
Москва

При чём тут Москва в заголовке если речь идёт в тексте про всю Россию? Опять громкий заголовок про "зажравшихся" москвичей?

+14 / -6
Наталия
Наталия
18.12.2019 в 22:00
Санкт-Петербург

Написано именно про москвичей... глаза разуйте и прочитайте заново...

+6 / -2
Вверх
16
Вниз

"Если у гражданина имеется право на преференции по нескольким основаниям, то льготнику предложат выбрать одну из наиболее выгодных в денежном выражении".

Получается, одной рукой дают, другой забирают? Какая же это социальная доплата? Это демонстрация видимости заботы. Если уж решились добавить таким пенсионерам, не надо никаких выборок делать и отъёмов. Добавьте всем попадающим в диапазон этого возраста. Это будет справедливо и не обидно.

+16 / 0
Вверх
12
Вниз

А детям Куликовской битвы не чего там не положено? Этих людей наверно можно по пальцам пересчитать...

Спасибо Марина Александровна 🤗🌹

+10 / -2

Боятся пока трогать тему) вдруг потомки активизируются

+5 / -1

И потомкам положено?

+4 / 0
Вверх
12
Вниз

Что бы получить доплату "дети войны" нужно прожить 75 лет и сохранить здоровье, не получив инвалидности, а так же столько работать, чтобы не заслужить звания "ветеран труда". Только таким "деткам" положена доплата. Скорее всего в детстве такие детки не почувствовали войны, т.к. проживали далеко за линией фронта или были детками привилегированных родителей, не знали голода, недоедания, эвакуации, бомбёжек. А нынешнее правительство бесстыдно экономит на пенсионерах. 80 тыс просчитанных получателей - это 5% от всех пенсионеров - получат 0, 005% от бюджета. И это при беспрецедентном разграблении ими того же бюджета.

+12 / 0
Вверх
10
Вниз

Почему только в Москве?

+9 / -1
Наталия
Наталия
18.12.2019 в 22:00
Санкт-Петербург

Как всегда... потому что они избранные...

+6 / -5

Я обращался в соцзащиту, с заявлением о выдаче родителям удостоверения "Дети войны". Получил такой ответ: ваши родители-оба ветераны труда, и им это НЕ ПОЛОЖЕНО. Я чуть не упал от такого бреда. Говорю, я не за 500 р. пекусь, а за то, что там есть льготы по медицине, и пр. Они же мне в ответ, а вы возьмите паспорт, и ходите в поликлинике без очереди.))) Я тут совсем очумел. Вот думаю, что далее делать, наверное к губернатору доехать на прием... Издевательство полное...

+13 / 0

Так пишут же,что можно выбрать льготу из нескольких положенных, вы выбрали эту... так почему вам отказали? Сходите ещё ,может вас не поняли?

0 / -1

Скажите пожалуйста, а почему по Вологодской области нет такой доплаты. Ведь не все могут проживать в Москве и Московской области, чтоб иметь такую доплату. В чём виноваты остальные люди, почему они не могут иметь такой статус. Они же то же не доделали в годы войны.

+9 / -1

Автор просто стравливает москвичей с другими гражданами. Сегодня выясняла: таких доплат нет, только петушиное кукареконье.

+6 / -1

Вы что не поняли? Москва-другое государство. Там привыкли жрать и много, а кричать, что живут впроголодь.

Раньше страна была единой. А теперь кормушки разные. А что бы не было социального взрыва, усиленно кормят москву.

А нищие полуголодные туда протестовать не приедут. Не по карману ни дорога, ни проживание. И полиция недурно получает. Раза в 2-5 выше обычного работника+ привелегии.

+2 / 0
Вверх
9
Вниз

Да, щедрая забота, нечего сказать. Смотришь на этих сгорбленных старичков, что в детстве натерпелись, что в старости-за что, спрашивается, им такая доля? Спасибо за статью, просветили. Удачи Вам.!

+8 / -1

Это только старичкам в нерезиновой. Остальным - шиш!

А страну спасали вместе. А кушают порознь.

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Как всегда, мухи отдельно - котлеты отдельно.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

А как же дети рожденные после ВОВ? Росли в разрухе и восстанавливали много лет свою страну, чтобы всем хорошо жилось. Сохраняли природные богатства, строили заводы, изобретали новые технологии, чтобы страна развивалась. Детей ВОВ рожденных в эти годы. Очень мало осталось в живых. А вот их дети и правнуки ещё живут. Такую доплату нужно каждой семье в России ввести, всем кто не поменял место жительство и не выехал на ПМЖ за границу. Всем кто продолжает жить и трудиться на благо Родины.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Хоть кому-то повезет!

+4 / -1

Читайте также

0 X