Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

80-летнюю пенсионерку осудили за выращивание мака

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,30) ( 87)
7 981 просмотров
151 комментариев

В Нижегородской области суд вынес приговор в отношении 80-летней женщины, которую обвиняли в культивировании мака, передает НТВ.

По данным канала, дело в отношении пенсионерки завел сельский участковый. Проведенная экспертиза показала, что женщина пропалывала и поливала мак, то есть культивировала запрещенное законом растение.

Пожилая женщина пояснила, что кормит маком скотину, которую разводит, чтобы как-то помочь детям и внукам.


По словам соседей пенсионерки, «мак у всех растет, у всех, сеется сам».


80-летней россиянке грозило до восьми лет лишения свободы, но суд приговорил ее к восьми месяцам условно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 87
Рейтинг 4,30

Комментарии (151)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
219
Вниз

Полный идиотизм у нас в стране. Есть разные виды мака, садовый, декоративный, опийный мак. Это участковому галочка нужна. Я бывший следак, и ответственно говорю, что ни кто ни какой экспертизы не проводил о том какой это мак. Скоты.

+218 / -1

Лучше бы с наркомафией боролись, а не с лекарствами и продуктами!

+85 / -1

С маком интересно выходит. Невиновные люди могут получить срок из-за какой то ерунды, а кто тоннами героин возит спокойненько откупаются и едут дальше. Вот она несправедливость вопиющая.

+132 / -1

Так оно и есть-своровал миллионы-ничего не будет, а своровал булку хлеба-три года тюрьмы. Парадокс!

+78 / -1

Триллионами уже воруют.

+30 / 0

Причем без зазрения совести.

+9 / 0

ТатьянаПишет 13.12.2019 в 07:47
Так оно и есть-своровал миллионы-ничего не будет, а своровал булку хлеба-три года тюрьмы. Парадокс!

Не имеет значения что и сколько вы воруете. Главное - можете вы откупиться или нет! Если можете, то вам всё будет по плечу! Этой пенсионерке нужно было отсыпать горстку мака участковому, он и отстал бы! Видно мак ещё не созрел, а в загашнике, для такого случая, не было!

+23 / 0

Наверно у участкового ломка.

+11 / 0

Добрый вечер, Виктор! Опять дорожки пересеклись! И,опять! Вы меня пытаетесь учить! Да сколько можно!)))

0

Если мне, то не помню, честно говоря. Я очень и очень редко комментирую что-то.

0

Нет не Вам, а Виктор Санкт Петербург.

0

Добрый вечер, Татьяна! Вероятно, это обращение было ко мне. Я в принципе никого не учу (учитель из меня плохой), я просто высказываю своё мнение на прочитанный мною комментарий по обсуждаемой теме. Я даже не всегда читаю чей это комментарий. Если бы Вы не сделали на этом акцент, я бы и внимания не обратил. Теперь непременно буду все комменты с ником "Татьяна" обходить через Пекин (да и к Чукотке это ближе, надеюсь, Вы помните). И не только из Екатеринбурга, но из любого другого города! На всякий случай! Хочу сделать небольшое уточнение: здесь есть ещё один Виктор из С-Пб, примерно, с таким же рейтингом. Я обратил на это внимание, потому что рейтинг не мой (свой я точно знаю, а этот отличается) и комментарии не мои. Если Вы столкнётесь с ним, то поймёте это сами. Моя дорожка с Вами больше не пересечётся. Я постараюсь, обещаю! Спасибо, что успокоили Виктора из Судака!

0

Дык щаз миллионами воровать уже не модно и не современно. Щаз МИЛЛИАРДАМИ модно воровать...

+12 / 0

У моей знакомой (давно было) занимающейся выпечкой, выдрали весь мак с грядки, НО потом привезли семена очищенные 😀, и извенились. 😀 Правда мак был для выпечки.

+16 / -1

Андрей полностью с Вами согласен! Пока в Органах будет план будут такие несуразные позиции.

+13 / 0

Ну да. А что участковый может дельного сделать. Проще всего какую нить бабушку прессонуть. Почему они и мусор бесполезный.

+13 / -1

Наверно "КРЫШУ" ей предложил, а она не согласилась вот он и обозлился...

+4 / 0

Пока в органах работают уроды, будет все по прежнему а пьяному судье по... кого судить.

+7 / 0

А как же ты дела в суд без экспертизы отправлял? Следак-врун.

+6 / -1

Я специально вникала в вопросы, какие виды мака разрешены, и пришла к пониманию, что даже многолетний декоративный мак восточный, который часто можно было встретить в клумбах, тоже в черном списке, короче - ничего нельзя! Только пальмовое масло можно везде совать.

+19 / 0

Я думаю, что многое зависит от количества мака. У меня на даче я сажаю небольшое к-во декоративного разных цветов штук 10 и сохраняю упаковки от семян купленных в магазине. Я не думаю, что мне могут быть претензии.

0

Примерно так. Что самое характерное, употребив в пищу булочку с маком можно круто влететь и подписать под наркомана если тест на 5 видов наркотиков сдать.

0
Вверх
112
Вниз

Правильно осудили значит было на огороде у ней запрещённое количество мака более 60 кустов. Тем более она прикрывается своим возрастом, и скотиной. Скотину маком не прокормить. Продуманная бабуля. Правильно участковый дело завёл, побольше бы таких сознательных. Можите хоть сколько мне дислайков за коммент ставить.

+7 / -105

Судя по дизлайкам и лайкам этого комментария, очевидно, что люди считают данный персонаж приехавшим, причем конкретно. Ведь люди сообразительные, прекрасно понимают, что это сделано для галочки бутылочным участковым и 60 кустов там могло появится на бумаге...

+30 / -1

Видно ты сам из, какой участковый и у тебя карманы и кошельки лопаются от денег, и что получается: Ты на свободе-а старуху надо было за решётку, чтобы таких как ты дятлов прикрыть.

+9 / 0

Ну вообще-то мак для скотины - это действительно, странно, скотина его не любит, да и не полезен он ей. Тут бабуля загнула.

+1 / 0

Илья ВладимировичПишет 13.12.2019 в 09:43
Ну вообще-то мак для скотины - это действительно, странно, скотина его не любит

Это Вы от незнания! Скотина сейчас только за счёт мака и выживает! Он тонизирует коровку, и молоко целебное получается: без ГМО называется!

+10 / 0

Вот такие у нас во власти и сидят. Из за таких как вы не будет в стране порядка не когда.

+5 / -1

Мать, ты гонишь!

0 / -1

НинаПишет 12.12.2019 в 22:33
было на огороде у ней запрещённое количество мака более 60 кустов

Так Дума недавно приняла закон, что можно 70 кустов мака выращивать! Значит у неё было ещё больше! Тогда всё правильно! Молодец участковый. Побольше бы таких, тогда и не было бы деревенской наркомафии! Надо ему не участок, а район доверить, а то и область!

0 / -10

Это у меня юмор такой тупой. Так я и не Петросян. Не воспринимать буквально!

+1 / 0

У нас дума ёбнутая, почему не издадут закон, о том, что можно выращивать помидоры, картошку, огурцы не больше 70 кустов. Георгины, астры, ромашки наконец. Я уже давно этим долбоёбам (певцам, боксерам, фигуристам, гимнасткам не удивляюсь). Они в натуре там какую то хуйню в думе курят или нюхают.

+9 / 0

Зачем подсказываешь?! Имей совесть, а то деревенским и станичникам не выжить в условиях капитализма со звериным лицом...

0

Если из двух зол выбирать-так уж пусть бабка маком торгует чем возле школ детям отмороженные купленные утырки таблетки детям дают, после которых 12 летние школьники навсегда становятся нариками! Мак по крайне мере не так страшен как эта кошмарная химия, производство которой те же участковые и покрывают. Суки.

+7 / 0

Нина. Коров действительно подкармливают маком, причём именно опиумным. За счёт этого увеличиваются удои или надои молока. Раньше колхозы специально выращивали мак для коров.

+5 / 0

Ваша позиция и без дизлайков понятна, непрошибаемая вы наша гражданка Нина Путина. Вы, случайно, не супруга того самого участкового?

0

Она не сказала, что кормила этим маком скотину. Бабкины слова, примерно, что травяную часть растения она не употребляла. Только семена мака для выпечки. А стебель вместе с другой огородной травой давала скотине.

А то тут умники пишут, что бабка целенаправленно выращивала мак на корм скотине, как тыкву, кормовую свеклу и так далее.

0
Вверх
62
Вниз

Дебильное правосудие, это тоже самое когда сажают за мешок картошки, участковый творец липовый, вот если бы он ее поймал за сбыт мака другое дело. У моей бабушки раньне мак тоже рос, делала вкусные коржики с маком. А теперь участковые вместо реальной борьбы с наркоманией, занимаются сотрясением воздуха, бабушек подсиживают, сучары!

+61 / -1

Да ему

для галочки надо.

+9 / -1

Развитие идет по спирали. Данная ситуация напоминает "Дело о колосках" во времена сталинизма: людей даже расстреливали за колоски подобранные с убранных полей. Зато миллиардами воровать бюджетные деньги можно, отделаются легким испугом!

+1 / 0

Думаю дело было так. Некий малец в детстве бегал по огородами воровал с грядок. Его поймали выпороли. Он вырос, стал участковым и отомстил обидчикам.

+27 / -1

А выпорола, наверное, эта бабка. Так она ведь в воспитательных целях делала это: хотела из него хорошего человека сделать!

+4 / 0

Не получилось. Вырос конченный выблядок...

+1 / 0
Вверх
60
Вниз

Эта мудрая женщина знала о том, что нельзя выращивать мак! Но, к сожалению, в наше время каждый ищет выгоду и законы. В СССР и коноплю сажали и маком были засажены все горы и предгорья иникто за то не сажал, не наказывал, А теперь уже скоро и пшеницу объявят наркотиком, тем более что муку привозят из за рубежа а нашу, родную, за бугор отправляют. Потому у нас хлеб теперь хуже чем во время войны. Непонятно из чего печется? У нашей власти сейчас одна забота: КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПРИДУМАТЬ НАЛОГОВ, ШТРАФОВ, ПОБОРОВ, ЧТОБЫ В СЛУЧАЕ ЧЕГО ОБОГАЩЕННЫМИ УДРАТЬ ЗА РУБЕЖ! НА МОИХ ГЛАЗАХ В МЕТРО В МОСКВЕ СОСТАВЛЯЛИ ПРОТОКОЛ НА БАБУШКУ ЗА ТО, ЧТО ПРОДАВАЛА ДВОЕ НОСКОВ ШЕРСТЯНЫХ! ПОТОМУ НЕ УДИВИЛИСЬ И ТОМУ, ЧТО НАКАЗАЛИ ЗА ВЫРАЩЕННЫЙ МАК!

+59 / -1

Отлично сказано молодец прямо а точку.

+10 / -2
Вверх
38
Вниз

Пенсионерку к восьми месяцам. Участковому внеочередное звание, премию, и перевод в более престижный отдел. Ведь он герой, накрыл целую плантацию по выращиванию наркотиков, и взял дилера с поличным. Да наверно еще от Колокольцева личную благодарность получит.

+38 / 0

Главное, чтоб перевод был в тот отдел, где людей на бутылки сажали.. Как раз скоро новый год, шампанское... :D

+5 / 0

Этот участковый долбоёб, когда нибудь так вляпается, что мало не покажется. У нас в Калининградской области весной мака целые поля. Но не одному долбоёбу не приходит в голову заводить уголовные дела. Надо будет приколоться и написать заяву в ментовку, косить ментов отправят, вот они заябуться его косить. Надо будет видео снять, пусть страна поржот.

+11 / 0

Пожалейте мак. Красиво же.

+7 / 0
Вверх
37
Вниз

Почему никогда не озвучиваются фамилии? Тех кто принял этот закон, сельского участкового, судьи?

Фамилии, адреса, чтобы люди знали их в лицо, пальцем показывали, детей непослушных пугали.

Чтобы детям этих деятелей в школу было стыдно показаться.

+36 / -1

А дети тут причём? Если взрослые тупят, то их дети не всегда идиоты.

0 / -1

Чтобы отцы видели, что дети стыдятся их.

+3 / 0

Увы, милый, если родители ведут образ жизни, противоречащий здравому смыслу, то родителей через детей наказывают. Это мне батюшка в церкви объяснил, когда я задала вопрос: почему господь детей болезнями наказывает?!

0

Может быть, отчасти он прав. Есть же поговорка "За грехи родителей, отвечают дети". Ни хочу сказать ни чего плохого в адрес детей, но... прежде чем что то сделать, поступить, или сказать подумайте, как это может отразиться на ваших близких людях (если вам на себя безразлично) в том числе на детях.

+1 / 0
Вверх
29
Вниз

Большего идиотизма не видела. Моя бабушка всю свою жизнь выращивала мак-пекла нам потом вкуснющие маково-изюмные пироги, рулеты, булки, делала вареники с изюмом и маком, а цветы какие маковые красивые в саду были. Из-за этих дебилов, что мак используют как наркотик, простые бабушки на старости судимость получают. Маразм и позор. Понятно, что бабуля и сном-духом не имела понятия, что нарушает что-то. Нашли самого слабого. Галочку зато поставил участковый. Позор.

+29 / 0
Вверх
19
Вниз

Участковый либо идиот либо сволочь либо лычки заработать решил себе

На своей земле людям жизни не дают а такие "участковые" которые должны защищать и помогать прислуживают.

Судьи не лучше поступили ибо не людям служат а бизнесом заняты и статистикой для Баяр.

Карма у таких нелюдей одна на всех.

+19 / 0
Вверх
17
Вниз

Всё правильно сделали, что осудили, но не правильно, что условно. Не должно быть исключений. В весь этот свиждёж., что "он сам сеется" верят только те кто не находился в органах госнарконтроля, когда вот у таких "невинных" бабак и выращивают/варят/синтезируют в разных количествах наркоту. Наказание за наркоту и алкоголь должно исполняться без изъятий и поблажек самым строгим образом и не важно, что такие "белые и пушистые" не доживут до конца срока. Это будет уроком всем остальным.

0 / -17

С чего вы взяли, что правильно сделали? И мак, реально, сам сеется, если не все семена собирать. А если этого не знали, так подготовиться надо было перед выступлением. Выше был комментарий об экспертизе, вернее, ее отсутствии. Это Вы почему-то никак не комментируете. Урок всем остальным - это расстрелять казнокрадов, взяточников, тех же оборотней в погонах, педофилов, садистов. Вот тогда это урок всем остальным.

+9 / 0

А у них всё само и все они всегда не причём. Знала что мак растет, знала что это мак, должна была знать или знала, что он запрещён. Всё правильно, кроме того что срок условный.

0 / -9

"Должна была знать", а сколько раз участковый её предупреждал об ответственности за такие посадки? А может она и не знала, что её мак растет "не по закону". А если наш УК одинаков для всех, откуда тогда в нашей стране "неприкасаемые"?

+5 / 0

У нас что не знание закона освобождает от ответственности? Или бабка не смотрит телевизор?

Вы хоть разницу знаете между "неприкасаемыми" и "неприкосновенными"?

+1 / -4

А что, её судили за сбыт мака, или за его выращивание. И в каких объемах она выращивала этот мак. Я не думаю, что в свои 80 лет она могла обработать целую плантацию. А с юристами-мошенниками мне пришлось в своей жизни встретиться. Но я не позволяю себе думать, что все таковы. А вы гребёте всех под одну гребёнку.

+4 / 0

Ворон ворону глаз не выклюет... Честь мундира превыше всего...

0

Это говорит что вы в деревне не жили, и в вашем понимании в деревне живёт быдло которое только варит наркоту.

Это что такая идеология у вас?

+9 / 0

Жил. Всякого везде хватает. В городе мак не выращивают, если сами до этого не догадались.

+1 / 0

В одной маковой коробочке порядка 50 тыс. семян. Я выпалываю от греха с начала весны до глубокой осени, стараюсь цветения не допустить. Все равно растет. Несколько лет назад залезали, аккуратно с грядок повытаскали. Потом соседка подловила малолеток и по сусалам их нахлестала этим маком. Больше не лазали. И я понятия не имею, запрещенный это мак или нет. Это неправильно - наказать за выращивание, а не за применение, распространение или продажу. Так можно какой-нибудь вид подорожника запретить и судить всех, у кого растет.

+2 / 0

Так скоро и будет: подорожник лекарственное растение. Продажу его можно подвести под самозанятость и потребовать платить налоги...

0
Вверх
16
Вниз

Ну пока наркаманы аккупанты фашисты ну эти злые басурмане из русских народных сказании мусара ни напали на Русь ни кто на Руси и ни знал что мак нарката. Ждали когда засохнет и семена на булочки сыпали и ели а эти химики нарки пришли и судягт пенсионеров за булочки. Возьмите меня в фсб на службу я им ноги сука поломаю ломом ну или пристрелю чтоб ни шастали по чужим огородам. Пидоры ебанутые.

Этим долбаебам волю дай они всю лугавую траву наркотой обзавут и метрешку и шалфей и зверобой потом скажут земляника нарката смородина малина ну критинусы. Варят они там что то все нарки.

+15 / -1

В седьмом классе нас отправили на уборку мака. Это были огромные поля. Пищевой мак не был запрещен.

+9 / -1

Петрушка уже объявлена наркотиком.

+8 / -1

Читайте также

0 X