Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россию ждет появление поколения бомжей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,63) ( 30)
417 просмотров
13 комментариев

Всех с добрым утром пятницы и хочу всем пожелать:

В поисках интересного, наткнулся на статью, перлы автора зацепили, и я спешу с вами поделиться. Это копирайт, я всегда это честно признаю, источник в конце.

Советские квартиры, которые доставались бесплатно, ушли в небытие.

Да, их не раздавали всем желающим сразу, надо было прогибаться, ждать очереди, строить их самим, но к 30 годам у большинства уже они были.

Что хорошо помогало стимулировать рождаемость в стране, так как дети либо давали право на большую площадь, либо рождались, так как появлялись условия для жизни семьи.

Людоедское скотство современной российской жизни, делает рассказы о советских квартирных возможностях, чем-то вроде сказок о "золотом веке". В них уже не верится, да и сами очевидцы все менее охотно говорят о прошлом, чтобы избежать шокового сравнения с окружающей мерзостью сейчас.

Как сейчас предлагается решить квартирный вопрос россиянам?


-Обеспеченные классы покупают недвижимость детям сразу же, но как правило, не в России. Таковых не более 5% населения

-Привилегированные классы: силовики, чиновники, почетные деятели искусства и криминала, имеют доходы для покупки жилья себе и детям, на 3-5 лет "работы". Таких также не более 10% населения страны.

-Все прочие имеют призрачные шансы заработать на жилье самим.

Накопление на жилье - очень тяжелая стратегия, при объявленной средней зарплате в стране в 35 000 рублей (а по факту, она едва дотягивает до 25 000), стоимость двухкомнатной квартиры в 2-2,5 миллиона рублей в областных центрах и прожиточном минимуме в 12 000 рублей, чтобы пока копишь не умереть с голоду, копить надо 9 лет.

Брать однушку? Жизнь семьи даже с одним ребенком на 30 кв.м.-прямой путь к разводу или неврозам от скученности. Если стране нужны люди, то семье нужно не менее двух детей и не менее двух комнат в квартире.

Если же зарплата настоящая российская, в 25 тысяч, то копить надо уже 16 лет! А теперь вспомните, вы за 16 и даже за 9 лет, сколько раз меняли место работы?

Была ли стабильность заработка и накоплений?

Скорее всего - нет. И значит копить годами из месяца в месяц не выйдет, будут периоды когда вам нечего будет откладывать и даже придется брать из "копилки"...

И даже начав копить в 24 года, когда средний россиянин начинает активно работать, на двушку вы накопите к 33 или 40 годам, все это время пребывая в жесткой экономии. Вам нельзя болеть, покупать крупные вещи, ездить на отдых...

Учитывая реалии российского брачного рынка, мужчина без жилья и автомобиля (а иначе как накопит на жилье), живущий крайне скромно, не будет иметь успеха у россиянок, от слова совсем.

А заимев наконец скромную двушку к 40 годам, "строить семью" ему будет уже поздновато и особо не с кем.

Остается ипотека. Вы получаете все и сразу, но сдаете себя в рабство на 20-30 лет. Если вы очень активный и оптимистичный холоп, то за 7-12 лет, работая на трех работах, сможете рассчитаться-таки с банком. За картонную высотку на самом краю города, в чистом поле.

Но ипотеку дают пока еще не всем: высокие требования к доходам, стабильной занятости от банков и тяжелые платежи для своего кошелька, очень сильно отпугивают заемщиков. Появился целый класс людей, которые не имеют своего жилья, но и не хотят и не могут взять ипотеку.

Из ада и мрака русской провинции, в столицу бежит молодежь. Девушки в надежде устроиться хоть куда-то, снять комнату с подругой, а затем плотно заняться поисками местного принца, методом простого перебора, парни - найти работу, так как платят все равно больше, чем в родном городе, дальше будет видно.

В Москве, Питере, Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге таких людей очень много. Они зарабатывают немного, половину заработка отдают за аренду жилья, треть остается на питание, а остальное либо уходит на развлечения, либо на помощь родным на малой родине, либо на скромные накопления.

Ни в 30, ни в 40, ни в 50 им не удастся накопить на квартиру самим - доходы съедает аренда и дорожающие цены.

Первое поколение таких людей, те кто уехал в середине 90-х покорять крупные города, скоро выйдет на пенсию. Им еще повезло, многие смогли урвать себе недвижимость в 98, начале 00-х, когда она стоила много меньше, а доходы населения росли. Но кому-то и не повезло...

Сейчас, к 50 годам, они не нужны работодателю, у них нет своего жилья, нет накоплений... арендовать будет не на что.

Их жизнь - вечная борьба за право прожить еще один день.

К 30-ти пора заводить семьи и они заводят детей с женщинами из своего слоя, а чаще с малой родины. Теперь к аренде прибавляется еще и расходы на ребенка. Через несколько лет, безысходность и гонка за копеечкой приведут к разводу.

Или же попытке взять ипотеку, чтобы хоть как-то решить вопрос жилья. По поддельной справке о зарплате, при молчаливом понимании банка, с платежами на "авось найдем". Семья попадает в кредитное рабство и на долгие годы, с помощью всех родственников, выплачивает ипотеку.

Где-то к 55 годам, она будет погашена.

Но нередко, семья распадется раньше, или кто-то из ее членов потеряет здоровье или работу.

В любом случае, альтернативы предлагается лишь две: многолетний хомут без права на передышку, ради десятка квадратных метров, либо вечная аренда. Из тех, кто выбрал второй вариант уже сформировалось "поколение бомжей": к 40 и 50 годам не имеющих своего угла, потерявших ценность для работодателей, не имеющих накоплений и имущества, чтобы оставить детям, хотя всю жизнь усердно работали...

Да, в Европе такое нередко, но в основном в Германии, где арендодатель защищен законом, а человеку после 40 лет работодатель не будет с ухмылкой отказывать без причин, чтобы его не разорил суд.

А например в Словакии свое жилье имеет более 90% населения, также и в Польше. Поэтому жизнь в аренду, это не "модно, стильно, молодежно", а попытка как-то переупаковать огромную проблему в "это же ваш личный выбор!".

Что будет делать с "поколением бомжей" государство - очевидно: самотек и ничего, как обычно. Сами они не смогут решать свои жилищные вопросы, кроме как вернуться на родину в родительское жилье. И пока не видно путей, как эту группу россиян общество сможет уберечь от нищей и ужасающей старости.

источник:https://zen.yandex.ru/media/rim/rossiiu-jdet-poiavlenie-pokoleniia-bomjei-5df08b2d74f1bc00ada22605

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ИЛЬЯ
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 30
Рейтинг 4,63

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Вообще-то, по количеству вводимых в строй квадратных метров жилья за год РФ уже превосходит лучшие показатели РСФСР (87 г.). Если его строят, значит кто-то покупает, получает.

+6 / 0

О да...в этом я с вами согласен... по количеству может быть... но как мастер-отделочник с многолетним стажем скажу я вам качество в строящихся домах далеко не из 80-х

+5 / 0

Покупают как правило различные агенствате, для того чтобы потом продать с накруткой.

+4 / 0

Ага, "покупает"!

Я знаю множество людей, которые, как рабы, упираются на своем производстве, но, как родились, так и живут в малометражках общежитий, в которых застряли на долгие десятилетия еще их родители после декабря 1991 года.

И знаю множество людей, которые уже купили элитные квартиры в новостройках не только для всех своих подрастающих детей, но и на своих внуков с евро-обстановкой и в дополнении к ним, скупили квартиры Ялте, Алуште, Евпатории, Сочи, Анапе, Севастополе в самых элитных домах, чтобы проводить свой летний отдых со своими чадами, окончательно забыв о поднаеме комнат, квартир, углов на время отдыха у "самого синего моря..."!Именно по этой причине у нас никогда не будет решен жилищный вопрос для всех граждан и навсегда останутся миллионы семей, которую которые будут горбатиться на производстве, в торговле, отдавая не менее половины заработанного в лапы квартиросдатчикиков!

0
Вверх
5
Вниз

Спасибо за копирайт. Интересно. А пятница 13 не такой уж и плохой день.

+5 / 0

Пятница 13🎃🎃🎃🎈🎈🎈вообще любимый день для нас с мужем! Мы одни из немногих пар, которые заключили брак именно в пятницу 13🔥🔥🔥и счастливы по сей день!

Относительно квартирного вопроса, конечно же сейчас не стоит размениваться по мелочам и прожигать свою жизнь на пропалую, если же конечно ты не богатый наследник.

Молодёжь воспитывает я уже намного иначе, чем 20 лет назад.

+4 / 0

Согласен с вами полностью. Мы сами, человеки придумываем себе какие то рамки, ограничения, предрассудки... Если верить в это то это обязательно сбывается, потому что думая о плохом мы сами как магнит притягиваем к себе негатив. А вы смелая пара, и за это достойны уважения, потому что отвергли все домыслы об этом, и сделали шаг к своему счастью...

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

И Вам с добрым утром и хорошего дня с отличным настроением 🌞🎆🎇🔥🤗👍🤝

+5 / 0

Спасибо... и вам взаимно... удачи и всех благ! Надеюсь пик полнолуния вы пережили без последствий.. А то мне тут одна знакомая астролог наговорила такого... что в пору было спрятаться где-нибудь в подполе и не высовываться до Нового Года

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

«По различным оценкам, в нашей стране проживает от 3 до 5 миллионов бездомных. Они оказались в бедственном положении по самым разным причинам, зачастую от них не зависящим. Большинство из них потеряло не только крышу над головой, но и смысл жизни»

Подробнее >>>

+4 / 0

.поздороваться забыл

Всех приветствую!... всем хорошего настроения...

...рабочая пятница... работаем... соблюдаем требования ТБ...

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

У нас в городе строят очень много нового жилья. На глазах растут целые районы многоэтажек. И не стоит это жилье пустое, раскупается очень быстро. Думаю, не так все мрачно, как у автора.

0
Вверх
0
Вниз

Мнение одно: "Верните Советскую власть, при которой все граждане имели гарантированное право (не только в теории, но и на практике) на труд, отдых, образование, здравоохранение и на жилье от государства, на бесплатные кружки в мире спорта, искусства, технологий, а также право на доступные (мизерные!) твердые цены на все, начиная от 3-5 коп. на городской транспорт, на детсады,, на коммунальные услуги!".

Отцы и деды наши в своей молодости на имели проблем с учебой, работой, в лечении, в передвижении по нас. пунктам и между городами, во всестороннем развитии своих детей и внуков в Домах и Дворцах пионеров, в бесчисленных Домах и Дворцах культуры, в детских организациях октябрят, пионеров и комсомольцев, в спорте в "Трудовых резервах", в сдаче норм БГТО и игр в "Зарнице"!

0

Читайте также

0 X