Госдума отказалась отменять транспортный налог

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,48) ( 79)
9 395 просмотров
171 комментариев

Депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект об отмене транспортного налога в России, инициатором которого стали члены партии «Справедливая Россия» во главе с председателем Сергеем Мироновым. Об этом пишет РИА Новости.

Миронов аргументировал необходимость отмены транспортного налога тем, что он себя изжил - он не позволяет реализовать принцип «платит тот, кто едет».Налог одинаково платят те, чей авто простаивает, и те, кто ежедневно его эксплуатирует. По мнению депутата, налог также малоэффективен.

Однако с доводами Миронова по поводу неэффективности налога не согласилась Счетная палата. По данным СП РФ, на начало 2019 года соотношение уплаченных сумм налога к начисленной сумме составляло 88%. В случае отмены транспортного налога возникнут выпадающие доходы бюджетов субъектов РФ. Предварительно – в размере не менее 160 миллиардов рублей в год.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам также не поддержал законопроект, указав на то, что в тексте документа нет информации об источниках компенсации выпадающих доходов. Отмена транспортного налога, по мнению Госдумы, негативно повлияет на финансовое положение регионов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 79
Рейтинг 4,48

Комментарии (171)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
142
Вниз

Правильно они не отменят и еще новые налоги повесят. Ждите новых налогов сограждане.

+141 / -1

Да ладно бы польза была от этого налога. Дороги в регионах отвратительные, а ещё грозятся и платные дороги строить!

+122 / -1

А от каких налогов ощутимая польза?

+50 / 0

Но ведь какие-то копейки идут на медицину, образование и благоустройство с охраной нашего "покоя"!

+3 / -46

И вы верите в это?

+23 / 0

И вы в это, действительно, верите?

+3 / 0

Как нету пользы?!? - Польза есть!

Ротенбергу М 11 построили! Как раз на эти деньги. Ведь за свои он строить ничего не будет, а так - на налоги построили, а владеть он будет. Он-же и тарифы будет устанавливать! Под вывеской так называемой "международной концессии".

+83 / 0

Та же херня и с мусорным налогом. Построят на наши деньги, а потом появятся хозяева на халяву.

+51 / 0

Скорее всего они уже имеются.

+15 / 0

Вот сильно интересно в каком нибудь регионе начали строить завод по переработке мусора? В нашем, также сыпят в яры которые обозвали закрытыми полигонами.

Это уже работает и приносит чистую прибыль без вложений, и полюбому у неё есть свой хозяин.

+13 / 0

Строить они планируют, только мусоросжигательные заводы, в планах уже озвучили 15 точек по России. Будем не только отравленную воду пить но и грязным воздухом подышим за наши то деньги.

+7 / 0

Ну планы у них конечно таковы, что Наполеон нервно курит в стороне, (они планируют марс завоевать) а по факту все заканчивается тем, что выделяются огромные суммы средств, под какие либо проекты, но они странным образом куда-то исчезают, а проэкты так и остаются неокончанными проектами в виду недостаточного финансирования (марсеане наверное мстят)

+5 / 0

Надо внимательно читать статью. В ней написана сумма, которую собирают в виде транспортного налога. Миронову и его однопартийцам, разъезжающим на дорогих авто, не хочется платить такой большой налог, отсюда и очередной законопроект об его отмене. Простым людям - владельцам авто эконом - класса, этот налог - мелочь. А вот владельцам машин стоимостью в несколько миллионов руб. он влетает в копеечку. Но правда в том, что куплены эти машины - большей частью - на ворованные деньги. Пусть платят!

+2 / -18

Вот как?! Для народа мелочь? Для КАКОГО народа? Для пенсионера - КАЖДАЯ КОПЕЙКА на счету. Вы полагаете. Что получив прибавку 200 рублей к пенсии люди стали миллионерами и могут позволить себе все? Вы полагаете. Что народ глуп и не может сосчитать ИСТИННЫЕ ПРОЦЕНТЫ инфляции? Да любой малыш уже научился считать эти проценты, когда самая дешевая крупа стоила 28 рублей, а потом - 62... когда хлеб стоил 32 рубля, а теперь 48... И это за полгода... а ЖКХ? Такие цифры вырисовываются. Что начинаешь подумывать: а не уйти ли в лес и жить в землянке?

Это, как раз для думцев - копейки все эти налоги! Но, я полагаю, что они их не платят, придумав себе всевозможные льготы!

+18 / 0

МаринаПишет 15.12.2019 в 11:01
Это, как раз для думцев - копейки все эти налоги! Но, я полагаю, что они их не платят, придумав себе всевозможные льготы!

Конечно, им обязаны предоставить за счёт бюджета проезд и проживание! Вот они и не парятся!

+4 / 0

Практически во всех цивилизованных странах, на которые наши властители часто любят ссылаться, тр. налог включен в стоимость бензина и это правильно! Пенсионер на своей старенькой машинке может выезжать раз в неделю а то и раз в месяц, заправился - заплатил налог! А если у толстосума авто за 5 - 8 миллионов то налог в 20 - 30 тысяч для него не проблема.

+7 / 0

Акцизы - это альтернатива транспортному налогу. Акцизы и вводили, что бы отменить транспортный налог, как во всех цивилизованных странах. Мы платим двойной транспортный налог. Хотя это противоречит конституции РФ.

+7 / 0

Марина, не парьтесь, вопрос уже решен на уровне госдумы. Были внесены изменения в Налоговый Кодекс, в ст. 45.1. Дословно: "1. Единым налоговым платежом физического лица признают денежные средства, ДОБРОВОЛЬНО перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком - физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физического лица".

+1 / 0

Налог в общей сумме на топливо уже с 2008 года. Так называемый акциз. Сам Путин тогда сказал вводом акциз, отменяем транспортный налог. Миронов на 1000000000% прав. А не хотят отменять его потому что большие средства не дойдут до их карманов.

+10 / 0

Да уже половина дорог платные. Проедьте к морю и посчитайте.

+4 / 0

А что обязательно ездить к морю. Я в море не купаюсь. Иногда читаю отзывы отдыхающих.

0 / -1

Зато можно опять до бесконечности обсуждать на заседаниях в думе тему отмены, особенно перед всякими выборами

+33 / 0

Алексей летом очередной че по футболу в питере. Так пока будешь кричать вперед россия правительство еще что нибудь впендюрит. Какой нибудь налог или пенс возраст. Они такие выдумщики.

+7 / 0

Я не смотрю футбол. Я люблю хоккей, горные и беговые лыжи, баскетбол и Формулу 1. К сожаленияю в Формуле 1 принять участие не могу. Только созерцать по ТВ или с трибун в Монако. (Это самый зрелищный этап, имхо.)

+1 / -1
Руфаил
Руфаил
13.12.2019 в 20:19
Москва

Правильно они не отменят и еще новые налоги повесят. Ждите новых налогов сограждане.

Сами из депутатских будете?

+5 / 0

Вот если бы весь народ поднялся и не пошёл на выборы, тогда может и был бы толк, но и это не уверенность, так как выборы - это формальность, заранее всё уже предугано, на сколько мне известно из разговоров тех, кто был в счетной комиссии, то они говорят, что их заставляют тот или иной биллютель ложить в ту стопку, кто должен пройти на выборах, даже пустые.

+5 / -2

Что вы за чушь несете. Из ер что ли. В россии на выборах порога явки нет. Придут 5 единорогов и выборы состоялись. Потом будете выживать по их решениям. Власть боится обьединения людей именно на выборах. Теперь хотят протолкнуть электронное голосование т.к. с бюллютенями их махинации уже все знают.

+7 / 0

Вы полагаете, что выборы РЕАЛЬНЫЕ? Как же вы наивны! Спуститесь с небес! Люди перестали ходить на выборы, когда выяснилось, что народ голосует за одно, а на "выходе" ТО, что нужно правящей партии!

+6 / -1
Вверх
102
Вниз

Отклонили, конечно, Единоросы, Я уже 5 год покупаю техосмотр и считаю, что это пустая трата денег (покупаю они даже машину не видят) а эти говнюки с Единой России до сих пор ни одного закона для людей не сделают и не будут делать. У меня авто в идеальном состоянии, если ты следишь за своим авто ни какой техосмотр не нужен. Это просто отьем денег для кого-то,отобрали у ГАИ отдали частникам. Когда это закончится? Может пора Аллигархов налогами обкладывть, Когда проснетесь РОССИЯне,, на носки денег уже не осталось. Хочу Революцию.

+101 / -1

Уважаемый, транспортный налог и техосмотр это немного разные вещи!

0 / -19

Вещи разные, а деньги одинаковые.

+23 / 0

Техосмотр фиксированная цена, а налог зависит от мощности и региона, так что деньги абсолютно разные.

0 / -6

Вещи, разные, только без уплаты транспортного налога, тех. осмотр не пройдёшь, а без тех. осмотра страховку не получишь, а без этого штрафуют ДПС - это удар по карману вместе с бензином, ремонтом машины, короче дорого...

+17 / 0

Не говорите ерунды, сейчас на техосмотре не проверяют налог на т/с.

+2 / 0

Ну, что Вы сразу, ерунда, Значить у Вас проводят ТО без базы налогов, пробел, теперь будут спрашивать)))

0

Роман кто тебе такую чушь сказал. Никогда при то не спрашивали об оплате трансп налога.

0

Да было как-то, или в конце 90-х или в начале 0-х. Помню квитанцию показывал, хотя это могло быть только у нас.

0

Василий, Вы налог платите? У нас давно все в Кампьютер, а на дорогах Вас тоже с ДПС совместно с налоговиками рейды не проводят? Это Вы несёте ерунду... попробуйте не заплатить ежегодно, и машину не продадите, сколько ещё Вам нужны аргументы!

+1 / 0

Василий, чушь? Вы на совместный рейд ДПС и налоговой не встречали? А без налога, но с ТО и что Вас не спросят об налоге?

+1 / 0

Ты хрень полную несешь.

0 / -1

Уважаемый! Это Ваше мнение, что транспортный налог и технический осмотр т/с-разные вещи. На деле любой отъем денег у населения это те же яйца, только в другой руке.

+12 / 0

Это не моё мнение, это факт. Отнимают деньги по всякому поводу тогда давайте считать например НДС, НДФЛ и транспортный налог одним и тем же!

+4 / 0

Николай, а давайте не давать за простой транспортного налог, а включать его в стоимость бензина, а нефтяные компании будут в надлежащем виде обслуживать дороги, а то я плачу транс. Налог автомобиль стоит, потом тех. осмотр, затем страховка закончилась. Приехал на пару дней посмотрел на своё авто и уехал - это не чушь?

+3 / 0

А это уже сделано несколько лет назад. Правда "налог" прибавили к стоимости бензина, только сам налог - ЗАБЫЛИ упразднить...

+4 / 0

Я двумя руками за, но моё мнение и Ваше никого в Правительстве не интересует, потому что налоги - это нескончаемый поток средств в ИХ бездонные закрома.

+2 / 0

Не хочу, как во Франции! (Со слов ВВ) Хочу настоящего!

+10 / 0

Петр а ты не слушай вв а сам сьезди во францию и посмотри. Одно могу сказать точно в ближайшем будущем ни войны ни бунтов не будет. Читайте Апрельские тезисы дедушки Ленина.

0 / -1

Хотят многие, организовать некому (

+11 / 0

Настоящих буйных мало...

+7 / 0

Алексей в россии буйных полно. А вот с головой мало.

+2 / 0

Это точно. Нужна Жанна Д Арк.

+2 / 0

Хотеть не вредно. А Герцен в Колокол бил. Да и Ленин в Ралив еще не уехал.

0
Вверх
76
Вниз

Положительно повлияет на бюджет, введение налога на сверхдоходы "элиты",

Почему-же власть не торопиться его вводить?

+76 / 0

Потому что сама власть это "элита". Не могут пчёлы быть против мёда!

+47 / 0

Тогда уж навозные мухи против говна. Ассоциации точнее🤪

+28 / 0

ПЕДРы они!

+8 / 0

Отлично. Лучше и не скажешь. Власть простит всем млрд долги а с россиянина и трусы снимет. И будет он без трусов сидеть 10 суток ареста за долг в 100 руб.

+2 / 0

Че они, против себя его будут вводить.

+5 / 0

Как же они обложат налогами самих себя?

+4 / 0
Вверх
38
Вниз

Офигеть, выпадающие доходы... А когда акцизы вводили, чтобы компенсировать эти самые выпадающий доходы, уже никто не помнит?! А Платон что компенсирует? Выпадающие доходы чиновников?

+38 / 0

Вы забыли ещё и рост цен на бензин написать. А ведь они цену подняли, типа транспортный налог в цену вписали. Выходит, что мы ТН платим дважды.

+8 / 0
Вверх
30
Вниз
Виталий
Виталий
13.12.2019 в 13:31
Барнаул

Налоги в России отменены еще в 2005 году а платят их только незнающие лохи))))))))

+1 / -29

Я ЛОШок за авто плачу, за дом тоже, а вы если не лох напишите статью как не платить, а то меня с каждым годом пеня растет и приставы долбают научите ЛОХов, как обойти налоги.

+34 / 0

Станьте пенсионером. За ОДИН ДОМ, ОДНУ КВАРТИРУ, ОДНУ МАШИНУ (российской сборки) платить не будете.

+3 / -3

Ну самый главный вопрос, для начала дожить до пенсионного возраста, росстат каждый год в носу поковырявшись, достаёт от туда новые данные по продолжительности жизни, причём она так хороша, что скоро все долгожители Мира будут завидовать среднестатестическому житель рф.

+17 / 0

Так срок дожития для мужчин - 7,5 лет.

+1 / 0

Это срок исчесления наступает с какого момента?

+2 / 0

С выхода на пенсию. Это данные Росстата, где-то в статье недавно прочитал.

+1 / -1

АндрейПишет 13.12.2019 в 21:27
Так срок дожития для мужчин - 7,5 лет.

Вы знаете, это среднее количество лет которое живут мужчины на пенсии, а срок дожития Вы не поверите, но в 2017 году (до реформы) был до 73,5 лет и он ежегодно повышается. Знаю точно, мне из такого расчёта считали доплату из накопительной пенсии.

0 / -1

Это сказки для оболванивания наших детишек. А я смотрю по моим друзьям и одноклассникам, которых на 70% уже нет. Каждый год только и езжу на похороны ни по одному разу.

+1 / 0

Сначала надо дожить до этого, стать пенсионером, купить машину, пусть даже российской сборки...

+4 / 0

Что то я не нашел ответа от знающего Виктора как не платить налог. Это наверное в 2005 г отменены налоги для приближенных царя?

+5 / 0

Скупой платит дважды, дурак трижды, а россияне платят всю жизнь, при этом сами не зная кому и зачто.

+4 / 0

Виталий не будь болтуном научи как не платить налоги и кто за меня заплатит. Димон сказал чтобы мы платили а то у него на яхте пепельница уже полная.

+2 / 0
Вверх
23
Вниз

Вспомните Чипполино и др.

+23 / 0

Классный мультик. Как про россию написано. Теперь жду налог на дождь. На водоотведение есть а на дождь забыли.

+2 / 0
Вверх
15
Вниз

Если бы этот налог шел на ремонт дорожного покрытия, а не на ямочный ремонт, а так платим, а ездим по ямам, потом платим за ремонт ходовой части. Молодец Миронов! Все остальные, видимо не водители. Или просто уроды.

+15 / 0

Нет, они просто из ЕР. Впрочем возможно это синоним слову «уроды»...

+8 / 0

ИМ какой вы наивный. Миронов просто прокукарекал а там хоть не рассветай. Жирик зюганов и миронов это придаток ер. Оппозиции в россии нет. Да и не забывайте впереди выборы в гд.

+1 / 0

Да это понятно. Как решит партия "Едим Россию" так и будет. Мнение остальных тут не в счет.

0
Вверх
15
Вниз

Тогда верните бензин по 7 копеек как 70-е годы было. А-то налог, глонас, тахограф, акцизы на бензин.

+15 / 0
Вверх
14
Вниз

Ну еще бы... накаляют народ постепенно, молодцы! Скоро уже даже спичку подносить не надо будет...

+14 / 0

Я за полгода на своих соседей по мкд уже ведро бензина вылил. Никакая спичка их не берет. Спрашиваю за что платите за жкх. Они говорят чтобы долгов не было. Вы когда нибудь видели чтобы бараны бунтовали. Бараны это шашлик-машлик.

+2 / 0
Вверх
14
Вниз

А зачем им их-отменять? Вот если бы слуги народа-оплачивали данный побор, тогда-другое дело.. В первом чтении бы-зарубили:)).

+14 / 0

Они же давно оторвались от Земли. Для них и пробок по Москве нет. И топливо бесплатно и все блага земные и не земные.

+4 / 0

Читайте также

0 X