Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Юристы быстрее чем другие "сгорают" на работе...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,88) ( 25)
323 просмотров
17 комментариев

Кто занимается юриспруденцией, оказались особенно несчастными. Исследование, проведенное в 1990 году в Университете Джона Хопкинса, показало, что юристы в 3,6 раза чаще страдают от депрессии, чем не юристы. Исследователи указывают на три основные причины того, почему юристам трудно быть счастливыми.

Причина 1. У них преобладает здравый смысл Юристам необходимо иметь холодную голову и критическое мышление. Это один из показателей их профессионализма, который часто приводит к тому, что юристы становятся скептиками и пессимистами.

Причина 2. Испытывают высокое давление и имеют слабое влияние На рядовых юристов, особенно тех, кто только начинает карьеру, оказывается высокое давление со стороны работодателя. В то же время, у специалистов нет еще достаточной власти, чтобы влиять на решения коллег или руководства. Все это приводит к упадку морального состояния.

Причина 3. Приходится много конкурировать Среди юристов высокая конкуренция. Часто получается так, что выигрыш зависит от проигрыша другого специалиста. Причем это касается как коллеги по отделу, так и оппонента в суде.

Выгорание может случиться у совершенно разных профессий. В первую очередь, этот синдром испытывают люди, чья работа связана с интенсивным и постоянным профессиональным общением с другими людьми: врачи, учителя школ и преподаватели ВУЗов, юристы, консультанты, менеджеры, предприниматели, офисные работники.

Более того, сегодня эмоциональное выгорание рассматривается как признак переутомления, который может встречаться в любой профессии, даже не связанной с интенсивным общением (например, IT), а также и за пределами профессиональной деятельности (например, у домохозяек).

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы сгорали на работе..

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий Анатольевич. Гражданин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 25
Рейтинг 4,88

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

А я не согласна. Я обожаю свою работу, это и адреналин и общение с людьми и общение с судьями, все в целом дает заряд, эмоции. Просто надо профессию выбирать душой, а не расчетом! Тогда и выгорания не будет!

+4 / 0

Да Вы коня на скаку остановите!

В горящую избу войдёте!

0
Вверх
4
Вниз

Если все близко к сердцу воспринимать, то на любой работе "сгореть" можно.

+4 / 0

Это точно Михаил Александрович

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Сгорала. 5 с + Вашей публикации. Один коллега "сгорел", трижды отлежав в психиатрической больнице. Я даже принимала решение уйти из профессии, но куда идти, если ты умеешь делать то, что умеешь. И больше ничего. Как - то написал коммент "адвокат с 45 - летним стажем", мол "Бред". Конечно, бред, если не напрягаться" А каждое дело требует напряжения. Порой, доверитель не знает об этом. Но, если адвокат с таким стажем говорит: Бред", я бы не посоветовала такого адвоката себе и своим близким.

+2 / 0

Да, умственная работа порой труднее физической..

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

В жизни все следует делать осмысленно.

+1 / 0

Читайте также

0 X